Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 5030 участников
Заявка на добавление в друзья

Войнович призвал Путина не позорить Россию и отпустить Савченко

Войнович уверен, что смерть Савченко не оскорбит чувства электората Путина, но реакция мирового общественного мнения может оказаться более острой, чем на аннексию Крыма и войну в Донбассе.

Надежда Савченко

Известный российский писатель и диссидент Владимир Войнович призвал президента России Владимира Путина освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, продолжающую бессрочную голодовку в московском СИЗО "Матросская тишина". Открытое письмо писателя опубликовал в среду, 25 февраля, сайт "Открытая Россия".

Обращаясь к президенту России, Владимир Войнович предположил, что если "Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората". Но реакция мирового общественного мнения, уверен писатель, может оказаться даже более острой, "чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе". "Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим", - утверждает Войнович.

Как указывает писатель, судя по вздорности обвинений, предъявленных Савченко, она должна быть просто освобождена. "Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины", - призывает Владимир Войнович.

Мосгорсуд оставил Савченко под стражей

Мосгорсуд по итогам рассмотрения в среду, 25 февраля, оставил апелляционную жалобу адвокатов Савченко без удовлетворения, признав законным решение Басманного суда Москвы продлившего содержание украинской летчицы под стражей до 13 мая. Савченко, которая с 12 декабря 2014 года держит голодовку в знак протеста против уголовного преследования, участвовала в заседании суда по видеотрансляции из СИЗО. После более двух месяцев голодовки, передает агентство "Интерфакс" она выглядела сильно похудевшей и очень уставшей. "До следующего суда, возможно, не доживу", - сказала она в начале заседания.

 

Источник: www.dw.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Александр Бенкендорф

комментирует материал 26.02.2015 #

а шо, колбасный эмигрант, поливаший Родину помоями через "вражъи голоса" еще кому то интересен?

no avatar
Кот Баюн

отвечает Александр Бенкендорф на комментарий 26.02.2015 #

Забыли уже о нём.А он оказывается жив.И даже что то вякает.Советы даёт.

no avatar
Дубков Александр

комментирует материал 26.02.2015 #

Войнович еще за Чонкина не ответил, сука..Надо эту летчицу на него обменять. Его к стенке, а ее в Раду - пусть радуется. Но от Войновича вреда больше.

no avatar
Дубков Александр

отвечает Дубков Александр на комментарий 26.02.2015 #

Думал: Почему полусерб в диссиденты подался? А он, оказался евреем по матери,. Сколько бы не было еврейской крови - она скажется обязательно. И отец тут большой роли не играет. Так что не женитесь на еврейках.

no avatar
412 5092

комментирует материал 26.02.2015 #

Трудно не согласиться в этом вопросе с Войновичем. Что за маниакальная тяга правохранителей РФ всех уровней сажать женщин...Опозорились дальше некуда с тремя девушками и Пуси Райт, со Светланой Давыдовой вообще запредельная глупость...тащить в СИЗО кормящую мать за прошлогодний звонок...кретинизм.
Что вообще делает Савченко в РФ? Как она попала сюда? Если её вывезли насильно почему её не выдворили обратно в Донецк?....Теперь любое действие в отношении этой женщины ничего кроме очередного позора не принесёт РФ.

no avatar
Владимир Шадрин

отвечает 412 5092 на комментарий 26.02.2015 #

За свои поступки нужно отвечать, женщинам в том числе...
Предателей во время ВОВ расстреливали на месте, и это правильно. Дай пятой колонне волю, так они своих детей научат стучать и предавать информацию родителей: "Их нельзя сажать! Они же дети!"

no avatar
412 5092

отвечает Владимир Шадрин на комментарий 26.02.2015 #

А с кем воюет РФ?...Ну кроме женщин...

no avatar
Владимир Шадрин

отвечает 412 5092 на комментарий 26.02.2015 #

К сожалению, ни с кем, даже с женщинами не может справиться. Эту Савченко в плен брать не нужно было или расстрелять "при попытке к бегству". Пуси Райот - выпороть розгами на площади перед Храмом. Вот с кормящей матерью правильно поступили: не будет больше она и другие тоже прикрываться детьми. А то: задавили девка на пешеходном тротуаре 2 девушек, и на другой день сделала себе беременность. Сейчас ей вместо 7 лет лишения свободы дают отсрочку на 14 лет - "она же мать".
В Киеве на майдане скакали бандеровцы - "Не тожь их! Они же дети!"
Беззубость власти доходит до абсурда и, действительно, позорит её саму.

no avatar
412 5092

отвечает Владимир Шадрин на комментарий 26.02.2015 #

О каком "плене" может идти речь...ты же сам согласился что РФ ни с кем не воюет.
К чему этот садизм с порками, шпицрутенами...оштрафуй их тогда рублей по 100...кто бы сейчас вспомнил что это такое Пуси Райт?...да никто.
Просто путин испугался за свою шкуру..., после Болотной и мелко, подло отомстил...
Девчонка 19 лет, студентка защищая друзей применяет травмат...- 3 года реального срока!!!! Это что??? Особо опасная преступница?!...
Да какими такими гостайнами обладала кормящая мать-шпионка?! - Нашли Мату-Хари...
Профессионалы вымирают, а блатота расползлась по всем ветвям власти...у них нет ни морали ни человечности...только звериные зоновские понятия.

no avatar
Владимир Шадрин

отвечает 412 5092 на комментарий 26.02.2015 #

Когда арестовывают на российской территории иностранных убийц или шпионов, то это называется пленом, если российских, то просто арестом. Хотя, я бы таких в плен не брал. Тоже мне "девушка" - убийца по призванию.
Когда к вам в дом заявятся и начнут плясать в Красном Углу (там, где иконы) Пуси Райот, тогда вы вызовите полицию и оштрафуете их на 100... В Киеве тоже прыгали безнаказанно - сейчас в Украине более 50 тыс. убитых...
У Вас мания величия - "Путин испугался за свою шкуру". Путин не побоялся начать вводить резервную валюту взамен доллара - за это Муамара Каддафи палкой изнасиловали до смерти - это реальная опасность для жизни, а не какие-то Пуси Райот.
С бабой-шпионкой следует разобраться. Если она правда шпионка, то расстрелять. Если просто дура - на год в колонию ума набираться. И чтобы другие быбы-дуры не раскрывали с чужих слов государственные секреты.
Ага, парни будут хулиганить в толпе, а когда им дадут отпор - девчонка будет их защищать огнестрельным оружием?
Не буди лиха, пока оно тихо! Сегодня лихо вовсе распоясалось а такие "защитнички", как Вы ведётесь. Только жёсткий отпор!

no avatar
412 5092

отвечает Владимир Шадрин на комментарий 26.02.2015 #

Разве не подтверждает твой коммент справедливость высказывания Войновича:
если "Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората".

no avatar
Татьяна Борисовна

комментирует материал 26.02.2015 #

Два месяца голодовки,а немецкие врачи отмечают нормальное самочувствие))))Как Юля наверное держит только дневную голодовку,а ночью у холодильника)))

no avatar
Кот Баюн

отвечает Татьяна Борисовна на комментарий 26.02.2015 #

Я помню такие же"голодовки"в 70-е диссидентов.Потом на Западе один их них(То ли Буковский,или ещё кто.Забыл)давая интервью со смехом рассказывал.как он месяцами голодовал.Днём голодовал,а ночью(За деньги и тогда можно было всё сделать)ему охрана приносила еду.Я наедался до отвала.Так и она.

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Татьяна Борисовна на комментарий 26.02.2015 #

Ее капельницами кормят, вы хоть бы поинтересовались, прежде, чем язвить.

no avatar
Татьяна Борисовна

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 26.02.2015 #

Я прекрасно это знаю)))Ей повезло-камера отдельная,душ с горячей водой-на Украине таких условий явно не было.Ну и если сравнить с Гуантаномо,то вообще дом отдыха))).Сестра в гости приезжала,чем не жизнь,но если не хочет-пусть перестаёт пить))))

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Татьяна Борисовна на комментарий 27.02.2015 #

Вы у нее были в камере, покажите фото...))) Это за что же ей такой комфорт, если она убийца? Вы сами себе не противны со своим сарказмом.?

no avatar
Татьяна Борисовна

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 27.02.2015 #

Мне вы противны с вашей любовью к убийцам(((
Вы на Донбассе случаем не были ,где убивала ваша пртеже?

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Татьяна Борисовна на комментарий 27.02.2015 #

Вы больной человек, только суд может определить убийцу, а не шовинистка, которая всех ненавидит, кроме себя..Не смотря на то, что ее нагло выкрали покажите мне решение судьи о том, что это сделала именно она? Она такая моя ПРТЕЖЕ (вы от истерики) пишите безграмотно) как и ваша.

no avatar
Владимир Шадрин

комментирует материал 26.02.2015 #

Савченко всё ещё не повесилась в камере? - упущение! Выдать ей верёвку немедленно! Враг должен быть уничтожен!
Пора отменить в России мораторий на смертную казнь: слишком много мрази продолжают жить за счёт налогоплательщиков и часто даже выходят на свободу.

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Владимир Шадрин на комментарий 26.02.2015 #

Может заодно скажите в чем она перед вами провинилась и почему она у вас? Разве похищение людей не карается законом? Пусть бы ВВП так выкрали и судили в Украине.

no avatar
Владимир Шадрин

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 27.02.2015 #

Савченко виновата в убийстве не только русских, но и сирийцев, воюя на стороне сирийских боевиков против законной власти Б.Асада. Т.е., она профессиональная убийца по призванию.
Есть разные версии ареста Савченко. Одна из них - арест на территории России. Это похоже на правду, поскольку в Донецке её бы не брали в плен, а просто пристрелили ополченцы. Это только русские сопли жуют о моратории на смертную казнь.

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Владимир Шадрин на комментарий 27.02.2015 #

Такие же профи есть и в России, почему они не под арестом, они тоже убивают сирийцев, украинцев, ваши "отпускники" на Донбассе должны рядом с ней сидеть, по вашей логике, какое вам дело до нее, ВВП тоже с ней должен сидеть посылая своих контрактников в Украину.Почему в 90-х штурмовали белый дои, против законной власти в России, вы в зеркало чаще смотритесь, почему в Грузию поперлись против ее законной власти, почему с Чечней воевали дважды, против ее законной власти? На территорию России, она была похищена, за своими фашиками смотрите.Вы сами себе противоречите, если ее не убили, значит ее там не было.

no avatar
Владимир Шадрин

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 28.02.2015 #

Я не знаком с русскими профи, убивающими сирийцев - фамилии и данные? "Отпускники" воюют не за деньги, а за народ на Донбассе, против его геноцида. Кроме того, русские хорошо знаю, что такое фашизм - 27 млн. погибли в войне с ним, ещё лучше знают зверей-бандеровцев, которых вроде бы разгромили в 1953, но не добили, а гуманитарно посадили в лагеря на Урале. Но Хрущёв

no avatar
Владимир Шадрин

отвечает Владимир Шадрин на комментарий 28.02.2015 #

их скоро освободил и реабилитировал. Сейчас они вновь несут смерть. И сейчас будет такая же борьба с ними на уничтожение - нацисты должны умереть. Очень жаль, что сейчас эти бандеровцы стоят в заградотрядах, а на смерть посылают одураченных хлопцев.
Вы всё смешали в кучу.
За Белый дом в Москве организаторы этого преступления ответят. Немцов уже убит...
"Заезжие варяги-наёмники использовались, в основном, как снайперы. Их включили в ряды ГУО РФ и рассадили по крышам. Была ещё одна часть бейтаровцев... Снайпера начали с того, что открыли огонь по частям, бывшим на стороне Ельцина. Зачем? А Боря, как я уже говорил, не доверял воякам. И вот их решили так простимулировать. Убить пару офицеров и свалить всё на «мятежников»...Огонь вёлся с крыш домов, уже занятых силами ГУО, и (внимание!!!) С КРЫШИ АМЕРИКАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА! Причём, это подтверждённый факт."
Павел “Rasta” Кухоморов Тринадцать лет позора // 4 октября 2012 http://gidepark.ru/user/1051783136/content/535532
Знакомый почерк, повторённый в Киеве!
Грузия залила огнём Цхинвали и захотела за пару суток решить проблему с осетинами - нет людей- нет проблем. Россия сделала почти всё, что нужно, но взяла Тбилиси...

no avatar
Владимир Шадрин

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 28.02.2015 #

Раз вы согласны, что Савченко арестовали на территории России, то что она здесь делала? Шпионов нужно уничтожать на месте, а не доводить дело гуманного российского суда...
Российские добровольцы знают, на что они идут и что с ними будет при попадании в плен. Они воюют на жизнь людей Новороссии, за Россию, против нацизма...

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Владимир Шадрин на комментарий 28.02.2015 #

Я согласна??? Вы меня совсем за тупицу держите?После того, что я написала вам:"Разве похищение людей не карается законом? Пусть бы ВВП так выкрали и судили в Украине."-вы мне эту чушь говорите?

no avatar
Владимир Шадрин

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 01.03.2015 #

Про тупицу - это Вы написали...
"Не пишите чушь" - проводить спецоперацию разведки ради похищения какой-то маньячки-террористки Савченко, везти её через линию фронта - такое только в вашем воспалённом мозгу привидеться может. Савченко - нуль, и мне жалко времени, потраченного на обсуждение её персоны.

no avatar
Mорис Dаков

комментирует материал 26.02.2015 #

Ну причём тут Путин,г.Войнович?Есть другие ветви власти?Есть же законы.Надо же всё по закону,как Вы думаете?

no avatar
Вениамин Маркуц

комментирует материал 26.02.2015 #

Подонок этот Войнович. А я так им восторгался и восхищался. Видно к старости вовсе впал в маразм. Эта тварь, кого он защищает, скольких русских убила!

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Вениамин Маркуц на комментарий 26.02.2015 #

Не он в маразм впал, а вы, скольких же русских она убила? Или это так очередной треп и вы просто повторяете за всеми? Разве в Украине есть русские?

no avatar
Владимир Шадрин

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 27.02.2015 #

25% Украины - русские. В Новороссии, их 80%, которые всегда там проживали. Новороссия - это исконно российская территория, отданная Лениным для проведения пролетарской политики на Украине. Естественно, что там жили и сейчас проживают русские (с украинскими паспортами).
Савченко сама похвасталась, что причастна к убийству российских журналистов И.Корнелюка и А.Волошина, передав по рации координаты пристрелянного места для миномётного залпа.

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Владимир Шадрин на комментарий 27.02.2015 #

Так присоедините их к себе и оставьте в покое Украину, но вы даже не признали их референдум, вот такими двойными стандартами Россия мыслит во всем. Это вам так сказали, чем она похвасталась, а теперь никак решение по ней не вынесут, хотя украсть легко, а вот доказать трудно, слишком на высокий уровень все это вышло и лгать дальше уже не легко.
http://tass.ru/politika/1652924
И это пишут ваши вру.

no avatar
Владимир Шадрин

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 28.02.2015 #

Да, в России ещё сильна пятая колонна, двойные стандарты... Согласен с вами. К счастью, одного - Немцова - уже нет. Пора разобраться и с остальными Чубайсами. Смерть предателям! Они не пройдут!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland