Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4969 участников
Заявка на добавление в друзья

Саудовский принц собрался в Вашингтон, чтобы обсудить с Обамой разногласия

61 0 -1

Сын саудовского короля и заместитель наследного принца Мохаммед бен Сальман в середине июня планирует посетить Вашингтон, чтобы встретиться там с высокопоставленными американскими чиновниками и, вероятно, с президентом Бараком Обамой, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Мохаммед бен Сальман в Саудовской Аравии занимается экономической политикой и в последнее время пытается снизить зависимость Королевства от нефти. Он также является министром обороны страны, а потому не исключается его встреча с главой Пентагона Эшем Картером.

По словам одного из источников, принц прибудет в Вашингтон 14 июня и задержится там до 16-го числа. Затем он направиться в Нью-Йорк для встречи с финансовыми компаниями, а потом, возможно, в Лос-Анджелес.

Представитель администрации президента США эту информацию не подтвердил. "Нам пока нечего говорить на эту тему", - заявил собеседник агентства.

Как отмечает Reuters, визит Мохаммеда бен Сальмана в США произойдет на фоне разногласий, которые появились между еще недавними близкими союзниками в годы президентства Обамы.

Саудиты, в частности, неоднократно выражали разочарование "отступлением" США из региона, что позволило Ирану расширить свое влияние. Эта повестка стала особенно актуальной после недавней частичной отмены санкций против Тегерана.

Кроме того, негативный эффект на отношения между США и Саудовской Аравией оказывает вероятность того, что в июне будет опубликована секретная часть доклада по терактам 11 сентября 2001 года, в которой, как предполагается, содержатся сведения о связях террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в РФ) с саудитами.

В Саудовской Аравии разговоры вокруг доклада встречают крайне раздражительно. Эр-Рияд, в частности, уже пригрозил распродать в ответ свои американские активы на сумму около 750 млрд долларов, чтобы избежать их возможной заморозки.

В последний раз Мохаммед бен Сальман посещал Вашингтон в мае 2015 года. Президент Обама, в свою очередь, недавно (в апреле) сам посещал Саудовскую Аравию.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland