Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 5045 участников
Заявка на добавление в друзья

ПРОРОЧЕСТВО ОБАМЫ СБЫВАЕТСЯ: СИРИЯ СТАНОВИТСЯ ОБУЗОЙ ДЛЯ РОССИИ

88 13 6

Вмешательство России в сирийский конфликт, под каким бы предлогом оно ни происходило, становится все более опасным и обременительным для самой России. Именно об этом стоит подумать, отвечая на вопрос: что общего между ракетной атакой США по авиабазе Шайрат и взрывом в метро Санкт-Петербурга?

 

«Независимая газета» напоминает, что несколько лет назад мировые политики, в том числе президент США Барак Обама предрекал: вмешательство России в Сирии на стороне Башара Асада наверняка обернется усилением террористической угрозы для россиян. В Москве над этими словами было принято посмеиваться. Но стало уже не до шуток после взрыва гражданского лайнера над Синаем в октябре 2015 года. Этим злодеянием тогда открыто гордились заправилы запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ). В теракте в питерском метро, судя по всему, также просматривается след радикал-исламистов, связанных скорее всего с центральноазиатским и северокавказским подпольем. А главная питательная среда культивирования радикальных настроений сегодня – происходящее в Сирии. В то же время и российские власти, и сами россияне разочарованы протокольным выражением скорби в связи с терактом, которое пришло с Запада. А тут еще и неожиданные ракетные атаки американцев на сирийскую авиабазу. И это после тех гигантских вложений нашей страны в дело поддержки «законного президента» Сирии – оружием, деньгами, имиджем РФ, наконец самое главное – жизнями россиян. Эти разочарования проще всего, конечно, списать на пресловутое «всемирное русофобство», как это пытаются делать организаторы политических шоу на федеральных телеканалах. Но этот след опять же ложный («Сирия становится обузой для России»).

 

После инцидента 4 апреля с химической атакой в Сирии вновь зазвучали требования лидеров западных стран о необходимости ухода Башара Асада с поста президента страны. «Нам всем ясно, что правление семьи Асадов подходит к концу, и вопрос состоит в том, как именно оно закончится и каким будет транзит», — заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон 11 апреля по итогам саммита министров иностранных дел стран «семерки» в итальянской Лукке. Кремль словами пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова назвал эти выступления «возвращением к псевдопопыткам урегулирования в стиле декламирования мантр». По словам Пескова, эти декларации неспособны приблизить политическое урегулирование в Сирии. Однако несмотря ни на что страны «семерки» высказались за продолжение переговоров по проблеме в Женеве, пишет «РБК» в статье «Дипломатия после атак».

 

Как стало известно «Новой газете», в информации, которую собрали правозащитники, нет признаков того, что Россия участвовала в химической атаке 4 апреля. Но нет и обратных данных. Как считает старший директор по исследованиям Amnesty International Анна Нейстат, на базе, откуда вылетел самолет с нервнопаралитическим веществом (предположительно, Су-22), могли находиться российские наблюдатели, эксперты, советники. «Россия может нести ответственность, потому что это происходило у нее на глазах. Кроме того, Россия являлась гарантом уничтожения химического оружия в Сирии». Что касается американского ракетного удара, то, по мнению Нейстат, этот момент стал переломным в сирийском конфликте: оппозиции был послан долгожданный сигнал, которого в России совсем не ожидали. «Участие США существенным образом меняет баланс сил. В этом конфликте такое количество заинтересованных сторон, что, как только одна из них предпринимает шаг, который не вписывается в согласованную систему координат, это сразу предполагает изменения стратегии и тактики других участников», - отмечает Нейстат (««Самолет видели или слышали почти все»»).

Источник: www.zagolovki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Игорь Черноусов

комментирует материал 13.04.2017 #

Доказательства химатаки от США, это жопа Хэнка

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Игорь Черноусов на комментарий 13.04.2017 #

no avatar
Игорь Черноусов

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 13.04.2017 #

Мухи отдельно, котлеты отдельно..
Понятно, по этим Колыма давно плачет))

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Игорь Черноусов на комментарий 13.04.2017 #

Так эти наши, а за кого еще голова у нс болеть должна?

no avatar
Игорь Черноусов

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 13.04.2017 #

за родных..

no avatar
Джеймс Рейнор

комментирует материал 13.04.2017 #

«Сирия становится обузой для России»

Это только кажется. Сирия и Россия стали головной болью для США. Они на этой почве уже мигрень заработали и навязчиво выдают желаемое за действительное.

no avatar
Аля Акулова

комментирует материал 13.04.2017 #

Логика: Россия предложила, для начала, расследовать химатаку в Сирии, с этой целью заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки.

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Аля Акулова на комментарий 13.04.2017 #

причем уже 2 раза

no avatar
Аля Акулова

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 13.04.2017 #

Не палимся ни разу, ага.
Россия наложила вето на резолюцию СБ ООН по предполагаемой химической атаке в Сирии
Проект резолюции в случае принятия обязал бы власти Сирии передать следователям, в частности, всю информацию о полетах авиации в день инцидента. А это явный зашквар и палево.
Россия заблокировала принятие резолюции, осуждающей предполагаемое применение химического оружия в сирийском городе Хан-Шейхун 4 апреля и требующей от Дамаска предоставить информацию обо всех воздушных операциях в день инцидента.
Документ, подготовленный западными странами, набрал необходимые для принятия 10 голосов, что вынудило Москву наложить на него вето.
Помимо России против принятия проекта резолюции выступила Боливия. Китай при голосовании воздержался.

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Аля Акулова на комментарий 13.04.2017 #

РФ хочет, чтобы расследование шло только по ее сценарию, но кто же ей уже в чем поверит и согласиться, наглость просто запредельная, ну "сколько веревочке не виться, а конец -будет"

no avatar
Александр_Победитель

комментирует материал 18.03.2018 #

Newsland давно работает на Кремль. К каждым выборам в России (президентские, депутатские) русскоязычный Newsland отдают по франшизе кремлевским троллям (хохлы, чечены, пригожинские). Кремлевские тролли-модераторы удалили втихую все мои посты с 03.03 по 17.03.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland