Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 5110 участников
Заявка на добавление в друзья

Продолжат ли жители Лондона так же доверять своему мэру?

476 0 0
Продолжат ли жители Лондона так же доверять своему мэру?

В Великобритании разработана долгосрочная антитеррористическая стратегия, известная под аббревиатурой Contest. В ней четыре направления: "предотвращение", "преследование", "защита" и "готовность".

После теракта в США 11 сентября 2001 британское правительство ужесточило меры по борьбе с терроризмом в законодательном аспекте, следствием чего стало принятие в 2001 г. Акта об антитерроризме, преступности и безопасности 2001 года.

Закон усилил меры безопасности на воздушном транспорте. Например, Закон предоставил полномочия для снятия с рейсов и ареста людей на некоторых служебных территориях, а также для задержания рейсов по соображениям безопасности. Было ужесточено законодательство и в отношении химического, биологического и ядерного оружия в целях обеспечения лучшей защиты и безопасности гражданских ядерных объектов от нового и более расширенного перечня противоправных действий.

Большой резонанс в этом Законе вызвало закрепленное право бессрочного ареста без суда и следствия с последующей депортацией иностранных граждан, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Итогом стало принятие Закона о терроризме 2006 года.

В докладе Международной Хельсинкской Федерации "Права человека в регионе ОБСЕ: Европа, Центральная Азия и Северная Америка" 2007 год (события 2006 года) выражена озабоченность принятием нового антитеррористического законодательства Великобритании: «Существующий арсенал антитеррористического законодательства расширился в связи со вступлением в силу Закона о терроризме 2006 г. Данный закон ввел новое определение терроризма и установил ответственность за новые правонарушения, связанные с подстрекательством к терроризму, распространением публикаций террористических организаций и подготовкой террористических актов, а также дополнительные правонарушения, связанные с обучением террористов. Например, закон позволяет увеличить срок задержания лиц, подозреваемых в причастности к терроризму, до 28 дней при наличии судебного одобрения.

Получается, что таким образом Британия себя обезопасила, есть закон, есть наказание. Но по факту, за последнее время ситуация с наличием террористов на территории Лондона стала еще хуже, нежели когда принимали этот самый закон о терроризме. Интересно, был бы он более суровым, если бы знали события сегодняшних дней?

Дональд Трамп высказал свое мнение по поводу случившейся трагедии. Он через свою страницу в Twitter потребовал "объяснений" от мэра Лондона Садика Хана, которого он обвиняет в бездействии перед лицом террористов. Трамп посчитал не допустимыми слова градоначальника Садика Хана об "отсутствии причин для беспокойства".

Учитывая произошедшее, действительно есть чему возмутиться. Но в мэрии Лондона посчитали, что глава США «вырвал» из контекста. Особая «любовь» Трампа к мигрантам известна давно, видимо, тут тоже «вспыхнули» теплые чувства, и он не смог удержаться от косвенных обвинений в бездействии.

Но нельзя не обратить внимания на одну весомую деталь. Оказавшийся в водовороте событий мэр Лондона Садик Хан в той или иной форме, но должен будет дать ответ на вопрос, почему при его правлении, длящемся чуть больше года, в Лондоне произошло два террористических акта. До этого британская столица была избавлена от этого зла.

Подобные подозрения вызваны в связи с тем, что ранее Садика Хана обвиняли в связях с исламистами, адвокатом которых он выступал. Также сообщалось, что исламист-радикал Макбула Джавад был женат на сестре Хана Фархат, а сам мэр якобы признавался в личном знакомстве с членами группировки "Хизб ут-Тахрир"*. Уж больно провокационная информация, однако рассматривать её всё же приходится...

Единственное, что остается «сухим» фактом, это гибель невинных жителей Великобритании. И самое обидное во всей этой ситуации то, что Британия неоднократно получала предупреждения от России о том, что терроризм гораздо страшнее, чем кажется на первый взгляд. Но нет, как обычно решили, проигнорировать... Только сейчас жители Лондона напуганы, а власти не знают, как полностью вывести эту «заразу» из города.

 

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland