403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4934 участника
Заявка на добавление в друзья

ОЛЕСЬ БУЗИНА. "КИБОРГИ" ПРОТИВ "ТЕРРОРИСТОВ"

ОЛЕСЬ БУЗИНА. "КИБОРГИ" ПРОТИВ "ТЕРРОРИСТОВ"

Меня очень расстраивает игривое отношение журналистского сообщества к тому, что сегодня происходит на Донбассе.
 

Россияне загнали реальность в простенькую формулу "фашисты" против "антифашистов". Украинцы поют славу киборгам. Но и те, и другие представители пишущей братии по сути играют в компьютерную игру. В стрелялки. Киборг — это гибрид человека и машины. Нечто механическое, обездушенное. Он отнюдь не бессмертен, кстати. И не отличается особой неуязвимостью.

А теперь представьте простого солдата из 93-й Днепропетровской бригады, которого киевское правительство послало воевать в Донецкий аэропорт. Эта часть формируется в основном из уроженцев Днепропетровской и Запорожской областей. Русскоязычных граждан Украины. По российскому ТВ этого человека называют фашистом. По украинскому — киборгом. А он просто солдат из той области, которой управляет губернатор с тремя гражданствами.

В Третьем рейхе такой уникум губернатором быть просто не может! Мое мнение: украинский солдат— заложник присяги, ничем не отличающийся от того русского парня, которого Ельцин двадцать лет назад посылал штурмовать Грозный.

По версии "патриотической" пропаганды, бойцу Днепропетровской бригады противостоят "террористы". На войне пропаганда — важнейшая вещь. Цель ее — обезличить противника, обесценить его жизнь. А у нас объявлено АТО — антитеррористическая операция. Но можно ли назвать террористом уроженца Донбасса, схватившегося за оружие? Если он совершил преступление, террористический акт, то да. А если восстал за свои убеждения? Тогда повстанцем, по-моему.

А реальность страшнее. Всю последнюю неделю по приказу Захарченко донецкие штурмовали аэропорт. Положили массу народа — бесхитростных мужиков, даже не подозревающих, что так воевать нельзя. В боях погибло немало и солдат ВСУ. Украинские танки в ответ на наступление чуть не ворвались в Донецк, почему и взорвали Путиловский мост между аэропортом и городом.

На днях был у меня человек из Донецка. Спрашиваю: "Как там у вас?". Отвечает: "Треть поддерживает дээнэровцев. Треть — не поддерживает. Остальные затаились и просто выживают. Воды в части города нет. Во время обстрелов люди прячутся по подъездам и подвалам. В сердцах — тоже разделение. Некоторые даже в семьях перессорились и больше не общаются. А надо же как-то жить, работать".

Это трагедия, а не компьютерная игра. С двух сторон гибнут не так герои, как жертвы идеологии и политического обмана. А пропагандисты все зовут на войну, предпочитая оставаться в уютных ньюс-румах и телестудиях. Согласитесь, это безнравственно. Люди — не компьютерные игрушки.

http://www.buzina.org/politics/1465-kiborgi-protiv-terrorist...

Источник: www.buzina.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

NG Соколов

комментирует материал 22.01.2015 #

Откуда у Бузины информация о делах вокруг аэропорта? И как взорванный мост мог остановить танковое наступление? Кроме моста дороги в Донецк не существует? Подозреваю, что в таком случае танки никак не могли никуда прорваться. А в целом прав. Только начал войну Киев, а не Донецк.

no avatar
Владимир Яньков

комментирует материал 22.01.2015 #

"представители пишущей братии по сути играют в компьютерную игру"
А на что они еще способны? Хорошо хоть, что компьютерная

no avatar
Дубков Александр

комментирует материал 22.01.2015 #

Бойню очень легко остановить: Отведите ВСУ от Донбасса и все. Ополченцы наступать не будут. Других вариантов нет. Ополченцам отходить некуда, а сложить оружия- неминуемая смерть.

no avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 22.01.2015 #

Судя по ситуации в Донбассе, можно утверждать, что есть каратели и те, кто противостоит карателям.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland