Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4971 участник
Заявка на добавление в друзья

Офицер Мосада в отставке об ударе по цели в Сирии: Русские не мешают

Редакция NEWSru.co.il попросила высокопоставленного офицера "Мосада" в отставке Исраэля Лави прокомментировать информацию об авиаударе по военному объекту на западе Сирии.

В начале беседы наш корреспондент отметил, что удар по объекту в Масьяфе был нанесен через 10 лет после того, как израильские ВВС уничтожили в Сирии строившийся ядерный реактор.

Исраэль Лави отказался говорить о событиях десятилетней давности и заявил: "Самая большая ошибка СМИ – проведение аналогий. Сравнивать нельзя. То, что было 10 лет назад, не имеет отношение к тому, что произошло сейчас. Мы точно знаем только то, где была атака. 10 лет назад была другая геополитическая ситуация".

"Еще несколько лет назад Россия не сидела в Латакии, Тартусе и Хмеймим. Сейчас там все кишит русскими, и очевидно, что израильтяне не могли совершить такую операцию, не предупредив русских. Поэтому, когда Нетаниягу недавно встречался с Путиным, было очевидно, что нужно чего-то ждать", – сказал Лави.

"Нетаниягу правильно себя вел, когда говорил, что Иран строит в Ливане и Сирии заводы по производству ракет. Думаю, что с Ливаном это не так, но в Сирии Иран действительно очень активен, и Нетаниягу не зря заявил всему миру, что существует проблема и что Израиль не будет бездействовать", – полагает наш собеседник.

"Израиль показал, что русские не мешают нам охранять свои интересы и бороться с Ираном", – подчеркнул Исраэль Лави, являющийся участником проекта "Профессионал национальной безопасности".

"Место операции – очень деликатное место, и эту операцию нельзя сравнивать с предыдущими. Во-первых, там русские. Во-вторых, это место далеко от Израиля. Я думаю, что, учитывая расстояние, израильские ВВС бомбили не с территории Сирии, а с территории Ливана. Возможно, с моря, но скорее всего из Ливана. Тем более, что ливанцы сообщали, что ночью наблюдали сильную активность ВВС ЦАХАЛа над территорией Ливана", – заявил Лави в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il.

Отметим, что командование армии Сирии заявило, что ВВС ЦАХАЛа атаковали объект в провинции Хама из воздушного пространства Ливана (наш собеседник на момент разговора с корреспондентом этого заявления видеть не мог).

Источник: newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Борис Ихлов

комментирует материал 08.09.2017 #

Как раз перед этим ударом было заявление России, что она закрывает для Израиля и США небо над Сирией.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland