Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 5000 участников
Заявка на добавление в друзья

Королева запретила Кейт Миддлтон называть дочь Дианой

Кейт Миддлтон и ее супруг принц Уильям решили, что если у них родится дочь, то они назовут девочку Дианой. Однако королева Елизавета II оказалась против такого решения будущих родителей.

Согласно этикету, королева Великобритании имеет абсолютное право на одобрение любого имени всех потенциальных королевских наследников. Имя Диана для будущего ребенка Кейт и Уильяма она не одобрила.

Пара приняла решение о том, что в случае рождения девочки назовут ее Дианой, в честь покойной матери Уильяма. Уильям даже обратился за поддержкой к отцу, принцу Чарльзу, но тот отказался вмешиваться в спор с Елизаветой II. Источник, близкий к королевской семье, сообщил, что принц Чарльз понимает желание сына отдать должное памяти матери, но уверен в том, что королева не изменит своего решения, поэтому считает подобные разговоры с ней бессмысленными.

Напомним, что ради будущих внуков королева Елизавета II изменила правила, остававшиеся незыблемыми почти целый век. В декабре 1917 года король Георг V постановил, что не все наследники королевской семьи имеют право носить титул принца или принцессы. Согласно этому декрету, если наследник трона берет себе в жены простолюдинку, сын от этого брака может носить титул принца, а вот дочери придется удостоиться лишь титула леди. Кроме этого, к родившейся девочке в таком случае нельзя будет обращаться «Ваше Высочество».

В январе 2013 года королева Елизавета II составила так называемую патентную грамоту – особую форму королевского волеизъявления: отныне все потомки принца Чарльза получат право именоваться «Королевское Высочество» и благородный титул принца или принцессы. Это уже не первое изменение традиций, которое вносит королева Елизавета II: в апреле 2011 года она наградила Кейт титулом Герцогини Кембриджской, когда та вышла замуж за Уильяма.

Источник: deti.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland