Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 5094 участника
Заявка на добавление в друзья

КАДЫРОВЦЫ НА СУДЕ ФАКТИЧЕСКИ ОБВИНИЛИ В УБИЙСТВЕ НЕМЦОВА… ПУТИНА

60 17 8

На слушаниях по делу об убийстве Бориса Немцова произошла неожиданная и весьма любопытная стычка между судьей Юрием Житниковым и обвиняемыми кадыровцами - братьев Анзором и Шадидом Губашевым.

Житников удалил подсудимых из сала суда, обвинив в пререкательствах. А произошло вот что.

Во время допроса на слушаниях 5 апреля Шадид Губашев заявил, что узнал о том, кто такой Немцов, из телевизионного сообщения об убийстве политика, а с одним из фигурантов дела об убийстве - Тамерланом Эскерхановым - впервые встретился только в суде.

На другой день оба брата Губашевых, а также Эскерханов в присутствии начальника следственной группы по делу Игоря Краснова сообщили, что их принуждали к даче показаний. Краснов, со своей стороны, заверил, что никакого давления на обвиняемых не оказывалось.

В начале заседания во вторник, передает «Медиазона», Житников начал перечислять документы, которые прокурор имеет право огласить перед присяжными. Шадид Губашев поднялся и потребовал огласить все документы дела. «Потому что вы вешаете на нас политическое убийство!» - пояснил кадыровец. Житников заметил, что слова подсудимому не давал.

Тогда Анзор Губашев заявил, что показания, которые подсудимые требуют огласить, «были во всех СМИ». «Показывайте полностью все как есть!» - потребовал он.

После того как в зал зашли присяжные, оба брата обвинили Житникова в нарушении своих прав. «Это государственное политическое убийство, а не наше, - выкрикнул Анзор Губашев. - Вы соблюдаете интересы путинизма-сталинизма!»

После этого Житников заявил, что «подсудимые доводят до присяжных ту информацию, которую суд постановил не оглашать, постоянно нарушают порядок на судебном заседании», и принял решение об удалении подсудимых из зала.

Когда братьев проводили по коридору, Анзор Губашев кричал журналистам: «Полное беззаконие! ФСБ рулит вами!»

После удаления обвиняемых прокурор Мария Семененко зачитала присяжным признательные показания Анзора Губашева, данные им на следствии 18 марта 2015 года, вскоре после ареста. В них утверждалось, что убийство Немцова организовали и исполнили он, Заур Дадаев и Беслан Шаванов. В суде обвиняемый от этих показаний отказался.

Укажем в этой связи, что неожиданный поворот событий на суде по делу об убийстве Немцова, в ходе которого кадыровцы фактически обвинили Путина в убийстве оппозиционного политика, произошел на фоне конфликта между Кадыровым и ближайшим подельником кремлевского главаря Сечиным.

Газета Financial Times опубликовала данные о драчке в путинской банде. Издание пишет, что на фоне неуверенности по поводу будущего в высших эшелонах власти вспыхивают конфликты - влиятельные лица в Кремле соперничают за право стать преемником Путина, говорится в статье.

FT ссылается на «человека, хорошо знающего» Путина, который заявил журналистам, что угроза режиму исходит вовсе не от оппозиционера Алексея Навального, претендующего на президентский пост, а изнутри.

Неуверенность по поводу того, что будет дальше, «будоражит амбиции и провоцирует толкотню среди влиятельных лиц в Кремле и по всей России», пишет издание.

Газета отмечает, что позиции некоторых чиновников пошатнулись, в частности, это касается премьер-министра Дмитрия Медведева, положение которого выглядит уязвимым после выдвинутых Навальным обвинений в коррупции в его адрес и мартовских протестных акций.

В качестве «экстремального примера трений» среди близких к Путину людей FT приводит конфликт между Кадыровым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который произошел в связи с обсуждением продажи т.н. «чеченских активов» компании.

Эти разговоры настроили Игоря Сечина против Кадырова, пишут авторы статьи Кэтрин Хилл и Генри Фой. Возник конфликт

Источник издания, близкий к «Роснефти» сообщил, что столкновение сторон достигло такой эскалации, что появилась необходимость расследовать, нет ли «чеченского следа» в произошедшем 3 апреля взрыве метро в Петербурге, во время которого погибли 14 человек, пишет FT.

Источник: zona.media
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 13.04.2017 #

Ну с Немцовым то понятно, не зря Кадыр-хана так проплачивыали, отрабатывает по мере возможностей! А вот то что господин Сечин продал именно Чеченские активы это сомнительно. 19,5% всей "Роснефти" находилось в Чечне? Это бред!

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Vitaliy2325 jrtfy на комментарий 13.04.2017 #

Но что-то с этой Роснефтью-не чисто...

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 13.04.2017 #

В России чистого нет нигде.Везде воровство,ложь и борьба за власть и бабло...Только Путин белый и пушистый..

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает Vasily Terkiin на комментарий 13.04.2017 #

Только Путин белый и пушистый... сидит на своих миллиардах, свалившихся на него с неба и тихонечко посмеивается этой толкотне в его окружении и народной доверчивости.

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Леонид Соколецкий на комментарий 13.04.2017 #

Пусть смеется.Всё отберут до последней копейки.

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Vasily Terkiin на комментарий 14.04.2017 #

Даже, если и не отберут, счастья наворованные ему не дадут, о спокойной жизни он уже мечтаете....но это останутся лишь мечты, как у всех его "коллег" по воровству и предательству людей.

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 14.04.2017 #

Да,вы правы.О спокойной жизни он только мечтает,но уйти уже не может.Пропустил тот срок когда это можно было сделать.Да и руки в крови.Этого ему не простят.

no avatar
Виктор Тавашев

комментирует материал 13.04.2017 #

В том, что убийство Немцова политическое, никто и не сомневается. А то, что фигурантами дела стали случайно подвернувшиеся под руку чеченцы, вполне правдоподобно.

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает Виктор Тавашев на комментарий 13.04.2017 #

Дык, это же очень удобно ! Сначала повзрывали собственных граждан, потом - ссылаясь на эти взрывы и обвиняя в них чеченцев, развязали войну в Чечне, а далее - во всех смертных грехах начали уже по привычке обвинять тех же чеченцев, благо народ охотно верит Путину, а не (ныне покойным) Политковской, Литвиненко и Немцову. Сейчас, правда, можно уже обвинять во всём и других - грузин, украинцев, американцев... Но Кадыров - свой в доску, никогда возражать не будет, чего ж не валить на чеченцев ?

no avatar
Любопытная Варварвара

комментирует материал 13.04.2017 #

Каша

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Любопытная Варварвара на комментарий 13.04.2017 #

Вот и займись кашей,не лезь в политику.

no avatar
Юрий Пушков

комментирует материал 13.04.2017 #

Немцов,каспаров,явлинский,жирик,навральный-думаете.они лучше плутина и менделя-все те же жыдомордые рептильные твари со шнобелями стали похожи на людей,сущность у них другая-нелюдей.Гены рептилоидов анунаки шумерии воткнули во многие народы и породили этот сброд разномастных тварей.
Но психотип тварей разноликих так и остался античеловеческий.

no avatar
Леонид Соколецкий

отвечает Юрий Пушков на комментарий 13.04.2017 #

Господи, откуда только не вылезают эти пушковские рептилии... Чур меня !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland