Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4969 участников
Заявка на добавление в друзья

Кадыров отказался встречаться с СПЧ из-за Каляпина

Делегация СПЧ проехала мимо Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров отказался встречаться с президентским Советом по правам человека из-за конфликта с правозащитником Игорем Каляпиным.

С 30 мая делегация Совета по правам человека при президенте России проводит 15-е выездное заседание. Делегация СПЧ намеревалась посетить все регионы Северо-Кавказского округа, встретиться как с простыми гражданами, так и местным руководством. Программа заседания готовилась несколько месяцев, однако, по информации «Новой газеты», до последнего момента оставалась под вопросом работа делегатов СПЧ в самом проблемном регионе — Чечне.

Все дело в личном конфликте и.о. главы Чеченской республики Рамзана Кадырова с членом СПЧ, руководителем «Комитета по предотвращению пыток» Игорем Каляпиным. Рамзан Кадыров категорически отказался встречаться с делегацией СПЧ (встреча запланирована на 9:00 2 июня), если на встрече будет присутствовать Игорь Каляпин.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов сказал, что ему ничего не известно, с «Новой газетой» он «вообще не разговаривает» и бросил трубку. Ничего не знает об отказе Кадырова встречаться с делегацией СПЧ в полном составе и глава чеченского Совета по правам человека Тимур Алиев. Отказался комментировать ситуацию и руководитель СПЧ Михаил Федотов. 

Сегодня делегация проследует из Дагестана в Ингушетию транзитом через Чечню.

Читайте также:

16 марта. На Игоря Каляпина напали в Грозном

ЧЛЕН СОВЕТА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, ЖУРНАЛИСТ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ» ЕЛЕНА МАСЮК

«На самом деле члены делегации СПЧ единогласно высказались за то, чтобы не менять заранее намеченную программу работы делегации СПЧ в СКФО и отработать в Чечне по намеченному плану всем составом СПЧ, включая Игоря Каляпина.

Но окончательное решение об изменении программы делегации СПЧ будет принимать председатель СПЧ Михаил Федотов. И на данный момент все выглядит так, что через несколько часов после окончания работы делегации в Дагестане мы проследуем транзитом через Чечню в Ингушетию и наша работа в Чеченской Республике будет сорвана.

Дело в том, что глава Чечни поставил условие, что готов встретиться с делегацией, но без Игоря Каляпина. Мы против таких условий, так как Игорь Каляпин полноправный член СПЧ, назначенный указом Владимира Путина. Также и.о. главы ЧР Кадыров заявил нам, что не может гарантировать безопасность пребывания на территории Чечни всем членам СПЧ , если они приедут туда вместе с Игорем Каляпиным. Члены Совета расценивают такое поведение Кадырова как пощечину всему Совету по правам человека при президенте Путине».

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ЕВГЕНИЙ БОБРОВ

«Ситуация с условием, выдвинутым СПЧ Кадыровым, — неприемлемая. Когда наша поездка в Чечню согласовывалась, глава Чечни сказал, что членам СПЧ не гарантирована безопасность в республике, если мы приедем туда вместе с Игорем Каляпиным. Руководство администрации президента РФ поставлено в известность об этом и нам рекомендовали в Чечню пока не ехать.  Хотя у нас там большой график работы, мы должны были посетить социальные и пенитенциарные заведения, нас там ждут люди и волонтеры. Но чтобы не ставить их под угрозу, мы пока выбираем из двух зол меньшее, хотя, возможно, Рамзан Кадыров еще одумается и не будет раздувать скандал на пустом месте.

В любом случае после нашей поездки на Кавказ на самом высшем уровне будет проведено совещание и мы донесем эту неприемлемую ситуацию до руководства страны. Пусть уж Кадырову объяснят, что он живет в России и действовать должен по российским законам, а не по каким-то своим понятиям».

 


Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

юрий майер

комментирует материал 04.06.2016 #

Странно, как это путин еще не удалил Калягина из СПЧ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland