Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4969 участников
Заявка на добавление в друзья

Адвокат: "У Путина не было иного выхода, кроме как освободить Савченко"

Илья Новиков, один из адвокатов Надежды Савченко, говорит в интервью с корреспондентом австрийскойDie Presse о других украинцах, находящихся в российских тюрьмах, и о шансах на обмен пленными.

По словам адвоката Новикова, всех заключенных можно разделить на две категории: "Те, кто содержится в заключении в Крыму, и заключенные, осужденные на территории России. Всем заключенным на территории России украинцам - их 12 человек - уже был вынесен приговор. В Крыму ситуация постоянно меняется: каждую неделю происходят новые аресты. По данным украинского МВД, речь идет о 35 арестованных - во всех случаях налицо политическая подоплека. Это не военнопленные, в боевых действиях они не принимали участия. Военнопленные в традиционном понимании находятся на Восточной Украине, в районах, подконтрольных сепаратистам".

"Я полагаю, со многими задержанными в России будет происходить то же, что и с Надеждой Савченко: обвинение, помилование, освобождение. По всей видимости, лучшего и более быстрого пути для решения ситуации не существует. Что касается осужденных в России граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, то в их случае все может произойти быстрее, поскольку оба больны", - отмечает Илья Новиков.

Что касается самого известного осужденного в России украинца, режиссера Олега Сенцова, а также перспектив по его обмену, то, по мнению Новикова, "здесь еще рано называть конкретные имена".

"Нужно понимать: Россия не так заинтересована в обмене, как Украина, - говорит адвокат. - Здесь еще не готовы решать вопрос принципиально. В то время как для Украины возвращение на родину политических заключенных является важной темой, которую не обходит стороной ни один политик, в России она традиционно отодвигается на второй план. Многие русские даже не подозревают о существовании такой темы".

Самым главным достижением команды российских адвокатов Савченко, а также украинского руководства и всех тех, кто помогал им, Новиков называет публичность, которой удалось добиться в деле. "Европейцы и американцы потребовали от России освобождения Надежды. С какого-то момента у Путина просто не было иного выхода, кроме как освободить Савченко. Он пошел на это только потому, что оказался под сильным давлением - добровольно он этого бы не сделал". Кроме того, указывает в завершении интервью адвокат, "Путин не получит никаких бонусов за освобождение Савченко: ни снятия санкций, ни признания Крыма, ни каких-либо компромиссов по Донбассу".

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland