Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия

Сообщество 4 участника
Заявка на добавление в друзья

Лукашенко модернизирует собственный кулак.Задача - обогнать Зимбабву

Лукашенко запретит белорусам увольняться с работы

 

 


За нарушение — на принудительные работы.

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил разработать декрет, который бы вводил прямой запрет на увольнение для работников деревоперерабатывающих предприятий, на которых ведется модернизация.

Соответствующее поручение глава государства дал во время посещения ОАО Борисовдрев. В ходе осмотра предприятия, президенту доложили, что модернизация идет плохо, так как существует серьезная проблема с кадрами. Реакция главы государства не заставила себя ждать, сообщает Ежедневник.

--------------------------------------------

"Подготовьте декрет. До окончания модернизации и реконструкции запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя", — велел Александр Лукашенко.

При этом, президент поручил предусмотреть в декрете серьезные санкции в отношении тех, кто все же посмеет уволиться с предприятий. Их должны будут привлекать на принудительные работы на том же предприятии.

"За нарушение — на принудительные работы. Рабочий, специалист и руководитель. МВД довести", — распорядился президент. "Категорически запретить всякие увольнения с завтрашнего дня — 1 декабря", — потребовал Александр Лукашенко.

Правда, одна небольшая лазейка в декрете должна будет остаться. Президент также поручил предусмотреть в декрете возможность внесения работниками жалоб, которые будет уполномочен рассматривать губернатор того или иного региона.

"Потому что разные бывают случаи. Принимает окончательное решение губернатор. Но категорически, принципиально работник, служащий и руководитель не должен уволиться до окончания модернизации", — пояснил Александр Лукашенко.

"Все проекты, которые мы наметили — это огромные деньги. Они сегодня по 2-3 года омертвлены. Оборудование валяется под крышей", — пояснил глава государства свое решение.

"Уволился — на принудительные работы, и сюда же работать, — еще раз подчеркнул Лукашенко. Причем, данные нормы будут распространяться не только на работников предприятий, где ведется реконструкция, но и на строителей, которые эту реконструкцию ведут.

При этом глава государства предполагает серьезную негативную реакцию общества на такое решение, но все равно идет на него.

"Имейте в виду, нас начнут еще больше упрекать в диктатуре, что мы людей заставляем, запрещаем увольнять. Скажу, чтобы люди знали: вам придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого вы будете здесь держать, запретив увольнять, довести зарплату до 400-500 долларов. Тогда люди скажут: президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная заработная плата. Она почти в два раза вырастет по сравнению с нынешней". – пояснил Александр Лукашенко.

Напомним, указом президента Беларуси предстоящий 2013 год объявлен Годом бережливости.

Источник: nnm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland