Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4793 участника
Заявка на добавление в друзья

Вооруженные силы США не способны защитить интересы страны

БОЕГОТОВНОСТЬ ЯНКИ ХРОМАЕТ

Вооруженные силы США не способны в должной мере справиться с реальными военными угрозами и защитить интересы страны. Такие неожиданные данные привел американский стратегический исследовательский институт «Фонд Наследия».

Согласно докладу «Индекс военной мощи США-2015», подготовленному аналитическим центром института, только Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки по пятибалльной шкале от «очень слабые» до «очень сильные» можно считать «сильным» подразделением, из-за размера летного парка и уровня боевой готовности.

Остальная доблестная американская рать оставляет желать лучшего. Состояние сухопутных войск, Военно-морского флота, Корпуса морской пехоты, а также сил ядерного сдерживания (рассматривались отдельно, несмотря на свою принадлежность к ВМС и ВВС), оцениваются экспертами как «ниже среднего», хотя и не как «плохое».

По данным Heritage Foundation, Корпус морской пехоты слишком немногочислен, чтобы успешно вести боевые действия одновременно в двух крупных региональных войнах.

Кроме того, ядерная программа США, по заключению экспертов, серьезно отстает в сроках модернизации, чтобы эффективно сдерживать потенциальных противников. Высокая оценка ВВС связана с уровнем их боеготовности, однако, по мнению экспертов, здесь свое негативное влияние может оказать сокращение финансирования на техническое обслуживание.

Между тем подобные оценки шокируют разве лишь американскую общественность. Местные политики продолжают «поигрывать» мускулами и демонстрировать мощь США.

К примеру, на днях 12 американских штурмовиков Фэйрчайлд Рипаблик А-10 «Тандерболт» II были отправлены в Германию в рамках шестимесячной операции армии США в Европе, вызванной обеспокоенностью Вашингтона ростом радикализма и «российской агрессией».

Как сообщает австралийское деловое издание International Business Times, отправка самолетов А-10 «Тандерболт» II, пишет IBT, предназначена для того, чтобы успокоить союзников Вашингтона по НАТО и отправить России тревожный сигнал о том, что вооруженные силы США «находятся поблизости».

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ludmiula Levin

комментирует материал 01.03.2015 #

Как интересно обсуждать боеспособность США вместо своих забот!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland