Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4793 участника
Заявка на добавление в друзья

Ваххабитские блудницы

В пропагандистских материалах всяких доку умаровых и им подобных лжецов чеченское экстремистское сообщество предстаёт в красивых тонах: там царит боевое братство, взаимовыручка и патриотизм.

…Реальность совсем другая. Жестокая и неприглядная. Но об этом экстремисты умалчивают, дабы не стращать молодняк, которому уготована судьба «шахидов».

О рае на небесах любят рассказывать молодым чеченцам арабские эмиссары, под которых их бравые чеченские подчинённые готовы даже подложить своих женщин. Сколько чеченок стали «временными жёнами» всякого террористического сброда, прибывавшего в республику с Ближнего Востока, и сколько чеченок подвергались издевательствам или же изощрённым методам психологической вербовки, прежде чем стать «живыми бомбами»!

Болгарская исследовательница Татьяна Дронзина подробно рассказывает об этом на страницах своей книги «Терроризма женский лик». Указывается, например, что неудавшаяся смертница Луиза Асмаева была насильно уведена в лес группой боевиков, которые принудили её делить с ними ложе. Позже она умрёт от полного истощения организма, попав именно в таком состоянии в руки правоохранителей.

Другие горе-террористки признавались на допросах, что подвергались сексуальному насилию и их заставляли принимать наркотики. Правда, автор уточняет, что к этой информации нужно относиться осторожно, так как иногда таким образом «живые бомбы» пытаются снять с себя ответственность, но, тем не менее, в крови некоторых из них, действительно, были обнаружены наркотические вещества.

Обращает на себя внимание и возраст погибших девушек при самоподрывах в различных местах. В большинстве анализируемых Т. Дронзиной случаев неудачных самоподрывов террористкам не было и 16 лет, причём самой младшей – 13. В таком возрасте взрослым мужикам ничего не стоит психологически сломить девушку, и заставить совершить преступление. Был случай, когда стать шахидкой заставляли беременную девушку!

Кроме того, большинство совершеннолетних террористок практически не обучались в школе и были безработными.

О том, что не все женщины желали отправиться на небо, говорит тот факт, что, например, чудом выжившая после теракта Зарема Инаркаева находилась под охраной МВД. Девушка осталась без отца (он умер в 1994 г.). Её сначала похитили, потом насиловали, и она опасалась мести со стороны боевиков.

Не очень-то укрывала от следователей всю информацию и Медни Мусаева, которой предложили воспользоваться программой защиты свидетелей. Девушка отказалась, не желая расставаться с семьёй.

Известная Зарема Мужахоева жила без матери (та её бросила). Отец погиб в пьяной драке. Мужа тоже убили свои же.

Взглянем на тех, кто участвовал в теракте на Дуброваке в 2002 году. У Зуры Бициевой отец – алкаш, и тоже умер в пьяной драке. Сёстры Хаджиевы имели проблемы с психикой, поэтому никогда замужем не были. Райман Курбанова вынуждена была развестись с мужем из-за своего бесплодия.

Зулихан Елихаджиева, подорвавшаяся на рок-фестивале в Тушино, вступала в половые отношения со сводным братом. Марем Шарипова, тоже взорвавшаяся в Тушино, вынуждена была сделать аборт, что чеченскими обычаями не одобряется.

Хава Бараева, совершившая теракт в Алхан-Юрте в 2000 году, тоже спала со своим двоюродным братом (возможно, речь об Арби Бараеве, который тоже приходился Хаве двоюродным братом).

Симптоматичен вывод Татьяны Дронзиной о том, что религиозный мотив не является главным при решении женщины пойти на совершение теракта.
Болгарская исследовательница утверждает, что, поскольку нет временного соответствия между совершёнными терактами и потерей близких в результате действий федералов, нельзя говорить о том, что женские самоподрывы – акт возмездия за убитых членов семьи. Поэтому среди террористок так много молодых и юных особ, а также людей с надломленной психикой в результате семейных травм или давления вербовщиков.

Олег Феоктистов
Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Василий Загогулько

комментирует материал 30.11.2012 #

Ну что ж - любые человеческие проблемы можно использовать для окончательного слома человеческой психики.

no avatar
Eger Bosci

комментирует материал 30.11.2012 #

О том, что религиозный мотив далеко не главный у большинства шахидов, уже много писали, и этот материал только дополняет общую картину.

no avatar
Юрий Милов

комментирует материал 30.11.2012 #

Очень познавательное чтение "Дневник смертницы". Рекомендую к прочтению. Вещь художественная, не документальная. Но эволюция девушки показана очень правдоподобно.

no avatar
Nata Paradigma

комментирует материал 30.11.2012 #

Еще момент не отражен. Обесчещенных, незамужних девушек родня выгоняет из дома. Изгнанные и напуганные они примыкают к тем, кто их обесчестил -боевикам. И любимые кидают их в пекло ада. Остальное по тексту....

no avatar
Сергей Юрков

отвечает Nata Paradigma на комментарий 30.11.2012 #

Это характерно не только у нас. В бывшей Югославии творилось тоже самое , причем с обоих сторон, - мусульман и христиан. Обесчещенные и беременные девченки шли на все, чтобы родные не узнали о их "беспутстве".

no avatar
Nata Paradigma

отвечает Сергей Юрков на комментарий 30.11.2012 #

В Приднестровье тоже. Эти факты тщательно скрываются, но и там были девочки с начинкой.

no avatar
Сергей Юрков

отвечает Nata Paradigma на комментарий 30.11.2012 #

Вообще эта "особенность" любых военных конфликтов. Во все времена женщины подвергались сексуальному насилию. Были и свои "визитные карточки": Турки в качестве "дополнения" подрезали жертве сухожилие на лодыжке, таким образом жертва становилась на всю жизнь хромой. И ВСЕ знали почему она хромает....

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 30.11.2012 #

Вот такие от борцы за счастие мусульман. Как они умудряются завербовать мужчин? Таких же подонков и вербуют.

no avatar
EugenAlex ENO

комментирует материал 30.11.2012 #

Сколько можно талдычить.Не называйте их шахидками.Шахид-это мученик за Веру,по исламу.А не ваххабицкая б....дь,наркоманка и убийца невинных.Распустили сопли,блин.Жалко их,панимаешь.Ни фига не жалко.Что б все сдохли,твари.ИМХО,если что.

no avatar
Civettina P

отвечает EugenAlex ENO на комментарий 30.11.2012 #

Ну, чисто по-человечески жаль. Ведь будущего у них нет. Жизнь прокатилась катком по девчонкам. Выход один - смерть. Вообще-то видела о них передачу. Оказывается некоторые чеченки уже в заключении приняли православие и приготовились к смерти. Им этого не простят.

no avatar
Дмитрий Удалов

отвечает Civettina P на комментарий 01.12.2012 #

Даже чисто по человечески не жаль. Поясню - людей в этих бабенках ГРОБЯТ Целенаправленно и умело. Когда она уже такая - это нелюдь. Нелюдь опасная. Не жалко. Жалко может быть тех, кем они были до обработки. Но - скорее всего при обработке получаются необратимые изменения в психике. И все.Нелюдь. А нелюдь = не жалко.

no avatar
EugenAlex ENO

отвечает Дмитрий Удалов на комментарий 01.12.2012 #

Верно.В них ненависти как в бесноватых.Нас бы кто пожалел.Как только в России теракт,хоть бы кто из западных начальников соболезнование прислал.Что-то не припомню такого.Уроды.Поди, радуюцца втихаря.

no avatar
EugenAlex ENO

отвечает Civettina P на комментарий 01.12.2012 #

Приняли Православие? А поподробней?

no avatar
Civettina P

отвечает EugenAlex ENO на комментарий 01.12.2012 #

Подробней не сумею, поскольку смотрела передачу несколько лет назад. Несколько бывших смертниц крестились и честно признавались, если когда и выйдут на волю, то им не жить. После этого у меня пропала ненависть к этим женщинам. Их унижают, уничтожают свои, и люто ненавидят чужие. Деваться некуда. Собственно, виновны они в том, что просто родились на белый свет женщинами и не в том месте. Человеческая трагедия, совершенно бессмысленная. Может, поэтому и жаль, что люди изначально обречены.

no avatar
Борма Лей

комментирует материал 01.12.2012 #

В мусульманских странах - норма когда двоюродные женятся. Похожее слышал и про Россию. Когда так называемые кузен и кузина были в браке. Это делается для того ,что бы семейный КАПИТАЛ не уходил на сторону А брак гарантированно сохраняется.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland