Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4793 участника
Заявка на добавление в друзья

Таракан не может вырабатывать мёд, женщина — быть священником

Коротко о том, почему женщин запрещено рукополагать в священный сан…

<tbody> </tbody>
 
протоиерей Димитрий Смирнов

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов в эфире телеканала "Союз" крайне лаконично и ярко ответил на вопрос о том, почему женщина не может быть священником. Ниже мы приводим ответ священника целиком:

«Очень легко ответить: потому что мужчина не может рожать. Вот почему. Я бы очень бы хотел быть матерью, но это невозможно. Вот потому. У каждой ипостаси (члена семьи – РЛ) свои собственные свойства.

Могу продолжить примерами. Таракан не может вырабатывать мёд. Понимаете? А носорог не может питаться слонами. И много в нашей жизни таких вещей, которые невозможны в силу разных причин. Вот передо мной стоит видеокамера – с помощью неё очень трудно, например, вынимать шурупы из доски, потому что она предназначена совсем для других вещей…»

Отметим, что вопрос о женском священстве в Православии никогда не рассматривался в силу своей абсурдности. В Католической церкви в связи с рядом самовольных и бесчинных «рукоположений» женщин в прелаты в 2010 году было принято решение считать такие действия самыми тяжкими преступлениями, такими как растление малолетних.

Новые нормы, касающиеся преступлений против веры, были приняты Католической церковью всего через несколько дней после того, как Генеральный Синод Англиканской церкви принял закон о допустимости рукоположении женщин в священный сан.

Источник: rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Блин Клинтон

комментирует материал 29.11.2012 #

Во времена первых христиан был институт дьяконис- помошниц, они могли даже крестить. Но в Литургии,где Бог приходит через Предстоятеля, в Святых Дарах к причастникам, нет преподношения через женщину, потому прообраз Тайной Вечери. Где Господь преломил и роздал, глаголя,- " Сие есть тело мое, и сия есть кровь моя"." В память обо мне сие творите". Действо было даже не через Богородицу. Кстати , незадолго до революции, вопрос о дьяконисах был поднят самой Великой Княгиней, Священномученицей Елизаветой , на успели тогда. Может и случится .

no avatar
Саша Восьмеркина

отвечает Блин Клинтон на комментарий 29.11.2012 #

Дьяконией называется собственно служение. А то, как назовется женщина, осуществляющая дьяконию в общем-то не важно. Женщина может выполнять послушания, может с благословения духовника быть монашкой в миру и осуществлять служение Богу и ближнему. Ничто так не освобождает и не возвышает женщину, как христианское служение, как вера Православная. Вместилище Духа, Пресвятая Богородица и Ее Покров каждую православную женщину преображает, каждой дарует силы для подвига веры.

no avatar
Блин Клинтон

отвечает Саша Восьмеркина на комментарий 29.11.2012 #

Да , именно возвышает. Красивее и не скажешь.Твари мы только по образу ,а вот уподобиться только в жизни, делами, возможное.Спаси Вас Бог,Александра.

no avatar
Саша Восьмеркина

комментирует материал 29.11.2012 #

Согласна с о.Дмитрием.
Церковь Англии — государственная христианская церковь в Англии (Соединённое Королевство), Матерь-Церковь (англ. The Mother Church) всемирного Англиканского сообщества. Она наиболее близка нам, православным из всех европейских конфессий.. БЫЛА.. пока церковь не сделала священниками женщин, поддавшись на феминистское давление (сама суть этого события свидетельствует о подмене закона церкви на светский закон, даже скорее моду. И это не просто реверанс в пользу светской власти, это провал. Не потому что женщины плохи и не имеют сил быть предстаятелями общины, а потому что ВООБЩЕ такой вопрос мог возникнуть! Ведь для христианки самым важным является не лидерство в общине, а служение ей. И уж женское служение церкви с первых дней (начиная с жен мироносиц) и до дней сегодняшних это подвиг самопожертвования, скрепляющий и облагораживающий жизнь общины.
То, к чему приводит либерализация религиозных институтов:
http://maxpark.com/community/768/content/1501417

no avatar
Самарянка realis

отвечает Саша Восьмеркина на комментарий 29.11.2012 #

Сашенька, блестящая статья! Спасибо за ссылку.

no avatar
Неточка Незванова

комментирует материал 29.11.2012 #

Не понимаю, как христианке может прийти в голову мысль стать священником. Это есть гордыня. Именно с этого греха и начинается падение и светлого ангела, который захотел стать Богом, и Адама с Евой, которые захотели стать, как боги.
Ну, совсем это не по-христиански, желать женщине быть священником, с этого начинается падение Церкви.(((

no avatar
Евгений Гумеров

комментирует материал 29.11.2012 #

Здасьте! А женскими монастырями кто руководят.

no avatar
Саша Восьмеркина

отвечает Евгений Гумеров на комментарий 29.11.2012 #

Настоятельницы. Но они не служат как священники! И не исповедуют.

no avatar
Евгений Гумеров

отвечает Саша Восьмеркина на комментарий 29.11.2012 #

Делается всё, по полному обряду, сам свидетель. Потому и написал.

no avatar
Саша Восьмеркина

отвечает Евгений Гумеров на комментарий 29.11.2012 #

Что конкретно Вы наблюдали? Какую службу, какой обряд?

no avatar
Сергей Пивоваров

отвечает Евгений Гумеров на комментарий 30.11.2012 #

Ложь.

no avatar
Евгений Гумеров

отвечает Сергей Пивоваров на комментарий 30.11.2012 #

«Игуменья, в отличие от монахинь, носит золотой наперсный крест или крест с украшениями и имеет право благословлять. У нее поэтому просят благословения, обращаясь таким образом: "мать игуменья; или с употреблением имени: "мать Варвара", "матушка Николая" или просто "матушка". (В женском монастыре слово "матушка" относится только к игуменье. Поэтому если говорят: "Так считает матушка", подразумевают игуменью.)
В особых случаях совершать постриг имеет право настоятельница монастыря.»
Выписка из правил женского монастыря.
Прежде чем бросаться громкими словами, пообщайтесь с батюшкой-что и кому разрешается, умный Вы наш!

no avatar
Сергей Пивоваров

отвечает Евгений Гумеров на комментарий 30.11.2012 #

В отличии от Вас, я не теоретик. Матушка Афанасия, настоятельница женского монастыря, сама мне говорила, то она не имеет права благословлять. Может только перекрестить и дать приложиться к своему кресту.

no avatar
Евгений Гумеров

отвечает Сергей Пивоваров на комментарий 30.11.2012 #

Отвечу для тех, кто на паровозе! Выписка приведёная выше, взята из монастыря и подписана патриархом. Специально по этому вопросу общался с главой РПЦ, было чётко сказано , что в особых случаях разрешается
обращать(Постриг) в манахини, а благословлять настоятельницы имеют право!
"Глупому покажи рубль, будет твердить, что пятак!" Это Вам не ислам!

no avatar
Сергей Пивоваров

отвечает Евгений Гумеров на комментарий 30.11.2012 #

Для тех, кто в бронепоезде, да еще на подводной лодке, которая в Марианской впадине. Если Вам что-то сказал Патриарх , он ведь является главой РПЦ, то значит все так и есть. Мне же об этом говорила настоятельница монастыря. Если будем рассуждать только об "особых случаях", то и мирянам можно крестить и Крещенской водой причащать. А очень особых случаях можно вместо мОнахини писать мАнахини. Извините, мне в монастырях, в которые я езжу с паломниками, что бы помолиться, некогда интересоваться выписками, поэтому ссылаюсь на слова священнослужителей. И еще. Неужели Вам больше не о чем было поговорить с главой РПЦ, как только об этом ?

no avatar
Евгений Гумеров

отвечает Сергей Пивоваров на комментарий 30.11.2012 #

Во первых, общался не я , рожей не вышел.
Во вторых,кто бросается словом- ложь, обычно сам лжет.(По умыслу или по глупости, не важно!)
В третьих, ездите с паломниками, а ведёте себя как "извозчик", не за показной верой надо гнаться, выставляя её на показ. Бог Вам судия!

no avatar
Евгений Гумеров

отвечает Сергей Пивоваров на комментарий 01.12.2012 #

У друга , дочь собралась принять монашеский постриг, он дошёл до главы РПЦ, ну и я , со своими вопросами , при нём! Хорошо бы , Вы так отстаивали не свой глупый "Комент", а проводили бы благие идеи в народ. Вон , Богдасаров , православных со свиньями сравнивает, не видел Ваших коментариев,господин паломник!

no avatar
Евгений Гумеров

отвечает Сергей Пивоваров на комментарий 01.12.2012 #

Если по теме статьи Вам сказать не чего, решили следствие провести! Всё чётко сказано, но как всем жидам, Вам этого мало. Хотя , объяснять такому, как Вы, что он мудак, зря время тратить.

no avatar
Людмила Колыкова

комментирует материал 01.12.2012 #

То,что женщнам запрещено подниматься к высотам духа - это совсем не новость.Совсем недавно,ссылаясь на те же аргументы (ты женщина - рожай,обслуживай мужа и детей),женщинам запрещали получать высшее образование,занимать "мужские" должности.В наши дни женщина может учиться,работать (а не только быть женой или матерью) с очень маленькими ограничениями.Есть женщины-космонавты,футболистки.капитаны дальнего плаванья,военные.Почему женщина не может быть священником? Наверное,из-за консервативности церкви,которая,опираясь на Святое Писание взвалила на нас,бедных,ответственность за первородный грех.В этом моменте христианство не уважаю. Сравнить женщину с тараканом! Фу,какая пошлость,святой отец! С каких это пор аналогия стала доказательством? А мужчину с кем тогда можно сравнить? А священника? (Патриарха сравнивали уже достаточно) Я,кстати,в детстве хотела стать священником.И мне не прибавило уважения к церкви,когда мне объяснили,что это невозможно.Обычная фанатичная человеческая дурь,ничего больше. Блин! Таракан не может нести яйца! Это только Дмитрий Смирнов умеет!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland