Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4793 участника
Заявка на добавление в друзья

Следственный комитет выяснил, что «оппозиционные лидеры» проходили спецподготовку за границей…

Следственный комитет выяснил, что «оппозиционные лидеры» проходили спецподготовку за границей…

Следственный комитет России располагает доказательствами того, что сторонники фигурантов уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в России проходили спецподготовку за пределами страны. Об этом сообщили в пресс-службе СК России. Оппозиционеры обучались организовывать массовые беспорядки с целью свержения государственного строя на примере организации "цветных революций", говорится в сообщении ведомства.

"Следствием получены неопровержимые доказательства, в том числе свидетельские, подтверждающие серьезность намерений фигурантов уголовного дела организовать массовые беспорядки в стране", – отмечается в сообщении СК.

В ведомстве напомнили: когда Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной и признательных показаний, и без этого имелось достаточно доказательств причастности фигурантов уголовного дела к приготовлению к организации массовых беспорядков в стране.

За это время следствие продвинулось еще дальше. "Кроме показанного в эфире и уже известного всем видео, следствие в качестве вещественных доказательств располагает и другими материалами, подтверждающими неоднократное общение фигурантов уголовного дела, в том числе Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева с иностранными гражданами, среди которых и Гиви Таргамадзе, на тему организации массовых беспорядков в России. После получения результатов соответствующих экспертиз фрагменты этих материалов будут обязательно обнародованы", – рассказали в СК.

Напомним, 5 октября 2012г. по НТВ был показан документальный фильм "Анатомия протеста-2", в котором российских оппозиционеров обвиняли в сговоре с грузинскими политиками и подготовке волнений на территории России. В рамках фильма был продемонстрирован фрагмент, названный авторами видеозаписью встречи руководителей "Левого фронта" с экс-главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Г.Таргамадзе.

После этого органами СК в отношении координатора движения "Левый фронт" С.Удальцова, члена совета "Левого фронта" Л.Развозжаева, помощника С.Удальцова К.Лебедева и других лиц было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и ч.1 ст.212 Уголовного кодекса (приготовление к организации массовых беспорядков).

С.Удальцову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, Л.Развозжаев и К.Лебедев арестованы, всем им предъявлено обвинение. СК утверждает, что Л.Развозжаев явился с повинной и рассказал, что С.Удальцов и К.Лебедев готовили массовые беспорядки в России, а финансировал их Г.Таргамадзе.

Источник: rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Виктор Карпов

комментирует материал 01.12.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland