Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4793 участника
Заявка на добавление в друзья

Шуба – не роскошь, а средство передвижения

Я вообще девушка очень чувствительная и впечатлительная: помню, когда я жила в Швеции, и на ужин хозяева дома, где я гостила, приготовили оленину с кровью, меня вырубило на целые полгода в вегетарианство. Шок и жалость  к оленю переполняли меня. Увы, я не оказалась последовательной в своей трогательной чуткости к животным, и я по-прежнему очень люблю хорошее мясо. И оленину… без крови.  Я могу носить только кожаную обувь.… И мне тепло зимой в России только в мехах…

Правда, обнаружилась моя склонность к ханжеству: при виде бедных зверушек по телевизору я на том же месте готова упасть в обморок и сразу от всего этого отказаться, но… нет, я не отказываюсь. Сейчас я пришла к выводу, что всё в этом мире дано на службу человеку, и это более правдиво для меня.

Я несколько лет с интересом проводила эксперименты с зимней одеждой. Дорогие фирменные пуховики, толстый искусственный мех, термобелье – все эти методы были опробованы для установления собственного субъективного мнения и отношения к натуральному меху. Итог: натуральный мех для меня оказался самым морозоустойчивым и лёгким и практически незаменимым в тех условиях, в которых я живу здесь и сейчас.

На что обратить внимание?

Прежде чем рассказать о всяких шубных красотах и модностях, хотелось бы поделиться некоторыми очень важными советами из личного опыта:

<ol>
  • Качественная шуба не может быть очень дешевой! Если шуба стоит подозрительно мало, то она может быть: гнилой, обработанной  очень вредными химикатами, из сомнительного меха,  постоянно линять, и так далее. Мой опыт с недорогими шубами из Греции, Болгарии, Кипра и других стран (где не очень холодно, но продают мех) говорит о том, что шанс купить в этих странах качественную шубу невелик. Кстати, такие шубы в России продают в два-три раза дороже, но они не перестают быть от этого некачественными. Пример: я привезла из Афин шикарную чернобурку всего за 500 евро. В Москве увидела точно такую же (греческая фирма-изготовитель) за 1500 евро. Шуба выглядела прекрасно, но, по всей видимости, зверьков взяли во время линьки, и шубка лезла постоянно. Швы расходились, выделка была некачественная. Конечно, бывают исключения, но с тех пор я предпочитаю не рисковать, а покупать шубу в салоне с хорошей репутацией.
  • Покупайте шубу исходя из своего бюджета! Лучше, если вы купите недорогую, но качественную нутрию или мутона, чем некачественную норку по выгодной цене.
  • Сформулируйте для себя, для каких целей вам нужна шуба: для тепла, для выхода в свет, статуса/имиджа, самооценки, и так далее. Исходя из вашей цели, следует выбирать именно ту шубку, которая наиболее подходит для её достижения. Например, шуба для выхода и имиджа может оказаться не такой тёплой, удобной и практичной, как шуба для каждодневной носки.
  • Всегда выбирайте тот фасон шубы, который подчеркнёт достоинства вашей фигуры и скроет недостатки.
  • Стриженый мех всегда менее тёплый, чем не стриженый.
  • Натуральный мех более ноский, чем крашеный.
  • Гладкость, блеск, мягкость, густота меха, отсутствие неприятного запаха – на всё это стоит обратить внимание, это важные показатели.
  • Если вы хотите избежать подделки и получить гарантию на меховое изделие, лучше всего покупать шубу в хорошем меховом салоне. Кстати, там часто проводятся различные распродажи и праздничные акции. Однажды я так случайно перед Новым Годом купила выставочную модель шубки в единственном экземпляре по доступной цене, только потому, что модель единожды участвовала в выставке. Эта шуба прослужила мне более 10-ти лет, и, скорее всего, служила бы дольше, если бы не надоела мне, и потому я её продала.
  • </ol>

    Тепло ли тебе, девица?

    Наверное, всем известно, что шуба, помимо красоты и положительных эмоций, – это ещё и статусная вещь. То есть она демонстрирует ваше определённое социальное положение в обществе. Шуба как бы намекает,  что хозяйка располагает определёнными средствами (или хочет показать, что они у неё есть). Если для вас это важно, то, скорее всего, вы не будете ориентироваться на то, что является при выборе шубы самым важным лично для меня – насколько всё-таки тёплая будет ваша шуба.

    В России все красавицы и модницы практически поголовно носят норку, возможно, не осознавая, что норка в нашей стране является именно статусной вещью, даже культовой. Хотя норка не входит в десятку самых тёплых мехов, а находится в середине данного списка. И всё же многие считают, что есть норка, а есть все остальные меха. Самый тёплый мех у песца, соболя, выдры, бобра, енотовидной собаки, мутона и енота. Самый же холодный мех у зайца, сурка, кролика, хорька, белки и горностая.

    Всё это будет носиться?

    Носкость меха – это ещё один немаловажный аспект при выборе шубы. Сколько сезонов прослужит вам шубка, зависит от того, какой мех вы выберете. Например, соболь носится в среднем 12 сезонов, а белка всего лишь четыре сезона. Кстати, норка считается очень носким мехом (10 сезонов), может быть, ещё и поэтому она так любима в нашей стране. Заяц и кролик считаются самыми недолговечными мехами (от одного до двух сезонов). Морской котик и выдра служат до 20-ти сезонов.

    Ваш идеальный фасон!

    Фасон шубы определяется вашей целью и типом фигуры. Прежде чем начать поиск своего «мехового друга», советую изучить различные пушистые фасоны.

    Классика – обычно это шуба ниже колена прямого или чуть расклёшенного силуэта, с поясом или без. Это шуба на все времена, подходит практически всем. Особенно выигрышно и красиво смотрится шуба классического покроя на высоких, стройных и крупных девушках. Каракулевую шубу классического покроя моя любимая бабуля носила 40 (сорок!) зим подряд.  Шуба не вышла из моды, и всегда выглядела актуально.

    Автоледи – короткая шубка, с капюшоном или без, удобная для девушки на личном автомобиле. Комфортно, молодо и свежо, но не забывайте, что на улице будет поддувать. Если позволяют средства и есть машина, то, на мой взгляд, такой шубкой имеет смысл владеть в качестве второй или третьей, но всё-таки не основной. Шубка фасона автоледи очень идёт миниатюрным, хрупким девушкам.

    Шуба свободного покроя – как правило, такая шуба подходит для любого типа фигуры. Единственная большая опасность в том, что этот фасон может сделать вас похожей на большого медведя. Свободный крой зачастую выглядит бесформенным. Это можно исправить с помощью пояса, но далеко не всегда. Советую быть осторожными с этим фасоном. Хотя, соглашусь, что этот фасон – самый уютный из всех.

    Экстравагантная шуба – оригинальный фасон и покрой встречается довольно редко, так как это не слишком практично. Неровные края или подол, интересные рукава, привлекающий внимание цвет, и сложный, оригинальный воротник – всё это признаки экстравагантного фасона.

    Ретро-фасон – изящный и трогательный, но не очень практичный. Рукава ¾, полное отсутствие воротника, или небольшой воротник-стойка. Такой фасон в стиле Шанель подходит далеко не всем, и это не всегда зависит от типа фигуры, хотя, безусловно, больше подходит миниатюрным девушкам.

    Полушубок обыкновенный – модель, наиболее любимая в нашей стране из-за её практичности. Полушубок может быть приталенным или свободным, длина разная. На мой взгляд, неправильно подобранный полушубок может визуально навредить фигуре, так как зрительно её разделяет и укорачивает. В народе такой фасон зовётся «ни туда-ни сюда». Особенно коварны полушубки из пушистого меха, в них можно стать похожей на колобка, даже если вы очень изящная. Хотя встречаются идеально подобранные полушубки, соответствующие стилю, фигуре, цвету и костюму.

    Екатерина Панкина

    Источник: www.matrony.ru
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (9)

    кондрат чсо

    комментирует материал 30.11.2012 #

    Живодерка))))

    no avatar
    Саша Восьмеркина

    комментирует материал 30.11.2012 #

    Не хочу шубу..

    no avatar
    Евгений Гумеров

    комментирует материал 30.11.2012 #

    "Тёлки" красивые. "Зелёных" позвать надо бы, но гады уворуют наши госсекреты, отрабатывая Америкосовы деньги.
    Вот и вопрос-из какого кармана деньги на шубу жене доставть?

    no avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland