Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4793 участника
Заявка на добавление в друзья

«Национальный подход к управлению государством раскалывают Россию»

http://ruskline.ru/images/cms/thumbs/29bb1051c87f0a2098fa28a12114aa6566b90433/usmanov_1_200_auto.jpg" alt="" width="200" height="266" />

Генерал Владимир Усманов о миграционной политике …

Россиян, считающих, что иммигранты увеличивают уровень преступности, и предлагающих сократить их число, становится больше с каждым годом, пишет ИА Росбалт.
   
По данным «Левада-Центра», рост криминальной напряженности связывают с трудовыми мигрантами 71% граждан. 17 лет назад об этом заявляли 54% россиян, девять лет назад — 59%. В последнем опросе, проведенном экспертами центра, только 8% не согласились с этим мнением.

В том, что количество гастарбайтеров в стране необходимо урезать, уверены 65% опрошенных. Только 7% жителей РФ не возражают против увеличения числа мигрантов. 21% считают, что их количество должно остаться на нынешнем уровне.  

35% респондентов против равноправия легальных иммигрантов и россиян. При этом за равные права — 34% респондентов.   

Выросло число россиян, считающих, что из-за иммигрантов они лишаются рабочих мест. В октябре этого года об этом заявили 67%, в 1996 году такого мнения придерживались 48%, в 2003-м — 58%.  

Из опроса также следует, что подавляющее большинство граждан РФ — 73% — выступают за применение строгих мер со стороны властей по отношению к приезжим.  

Аналитический центр Юрия Левады («Левада-Центр») провел опрос по репрезентативной выборке среди 1516 россиян 1-19 октября 2012 года. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Данные опроса прокомментировал в интервью «http://ruskline.ru/" rel="nofollow">Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук http://ruskline.ru/author/u/usmanov_vladimir_viktorovich/" rel="nofollow">Владимир Усманов


Я считаю, что на этот вопрос однозначного ответа нет и быть не может. Во-первых, я, будучи в командировках в Москве, обращал внимание, что в торговых точках за прилавками стоят не местные жители, рынки заполнены не местными жителями, водители маршруток и такси не местные жители, дворники и рабочие-сантехники и обслуживающий персонал жилищных помещений - все это не местные жители. Москвичи сами дают приезжим возможность занимать рабочие места, а так как для управления финансовыми потоками страны требуются высококвалифицированные специалисты, то их не хватает даже среди россиян, и их приглашают даже из-за рубежа - не просто гастарбайтеров, а тех, кто писал нам экономические законы из США, Европы. Мы сами отдаем свои позиции в чужие руки.

Второе, насчет того, что гастарбайтеры повышает преступный фон в России. Я думаю, что не только они, но и жители России - полнейшим отсутствием исполнения законодательства. На законы плюют все, от верха до низа. Нет страха перед законом, воруют все, один - гайки, другой - миллиарды. Это и подстегивает разнузданность. К этому добавьте отсутствие контроля за детьми: в 13-14 лет они болтаются на улицах, в игорных клубах, в автоматах. Родители на работе, дети предоставлены сами себе - вот и происходят нехорошие вещи.

Третье, растущая экономика требует рук. Российское законодательство предоставляет работающему человеку ряд положений социального характера. А что гастарбайтеру? Какая пенсия, какой соцпакет? Его труд дешев. Так сами работодатели провоцируют заезд гастарбайтеров, чтобы не платить русским по полному социальному пакету, платят гастарбайтерам копейки, а те, в свою очередь, подворовывают, что плохо лежит.

Ну, и общая культура совместного проживания, которая в советское время была естественной при общих больших стройках. Сейчас в Якутии все руководители - якуты, в Татарстане - все татары, хотя татар там всего лишь 35%, остальные - русские и башкиры. Национальный подход к управлению государством раскалывают Россию. А нужно бы на руководящие должности людей по уму и умениям назначать, а не по национальности.

С такой рождаемостью, как сейчас, России нужны рабочие руки, а раз финансы сосредоточены в крупных центрах, таких, как Москва и Санкт-Петербург, то туда, к деньгам, и стекаются люди, а регионы беднеют. Надо, чтобы все регионы работали, тогда не будет такого скопления гастарбайтеров в центральных городах. Они растекутся по 95-и регионам тонким слоем, а Москва и Петербург страдают от неграмотной политики собственных властей. Поэтому они и чувствуют нашу слабину. Мы вместо того, чтобы жестко добиться выполнения законодательства, сами приводим к разбалансировке национальной политики в России. До добра это не доведет.
Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

DJМишель Комдесю

комментирует материал 29.11.2012 #

Для того всё и делалось. Для того в первую очередь и разваливались сх и промышленность. Чтобы московским барыгам деньги шли, а не в регионы. Сегодня на складах протухает свинина отечественного производства, http://maxpark.com/community/129/content/1649581 в то время как 16% свинины закупается за рубежом. Кому это выгодно? Барыгам, которых прибыль от продажи отечественной продукции не устраивает. Да что там говорить, сами свинокомплексы строились чтобы уничтожить частное производство. Неоднократно устраивали ветеринарный террор по птичьему гриппу и АЧС. Москва ведёт сознательную политику уничтожения региональных экономик, со времён Горбачёва. Тогда всё началось с вырубки виноградников и уничтожения чернобыльской АС. Дабы лишить республики самостоятельности и тем самым подчинить их своей воле, навязать им свои правила жизни. Команда Путина продолжает путь раздробления России. Сеет национальную, социальную, и межрелигиозную вражду в стране.

Централизация России вокруг Москвы стала угрожающе опасной.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland