Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4792 участника
Заявка на добавление в друзья

Мы поведали миру только часть правды...

Доктор исторических наук Валентин Фалин рассказал о некоторых тайнах истории XX века

В России почти год назад появился журнал "Историк". Насыщенное интересной информацией, качественным осмыслением и в то же время классическим вкусом издание о российской истории.

Первый номер 2016 года порадовал особенно. И не только центральной темой номера - историей русского права на протяжении веков, но и прежде всего статьями во второй части. Настоятельно рекомендую.

В качестве примера приведу отрывки из блестящего интервью мэтра российской внешней политики Валентина Фалина, человека, откровенность которого стоит дорогого, поскольку подкреплена конкретными знаниями. Многое из сказанного является мало известными историческими фактами. (Пока, к сожалению, на сайте нет этого номера, поэтому переписываю цитаты самостоятельно).

Про начало Первой мировой войны

"В действительности же исходные планы войны против Сербии и её защитницы России разрабатывались Берлином и Веной годами раньше. Германская армия была приведена в полную боевую готовность ещё в марте 1914-го - за три с лишним месяца до выстрела в Сараеве".

Две ветви одной расы

"Германия и Великобритания также пытались сговориться. И тоже в ущерб России. В 1898 году, когда Россия в Гааге выступила с инициативой по ограничению гонки вооружений и пресечению милитаризации науки, британский министр по делам колоний Джозеф Чемберлен предложил немцам сплести две ветви одной расы, дабы запереть Россию в Балтийском и Чёрном морях..."

Англия и Япония

"Именно Альбион, согласно договору 1902 года, стал крёстным отцом японской агрессии против России в 1904-1905 годах. Японский флот, атаковавший Порт-Артур, выстроили на деньги американского банкира Якоба Шиффа британские корабелы. Лондон предупредил французов и немцев, что если кто-то из них поддержит Россию, то Великобритания выступит на стороне Японии".

Союзник по Антанте Черчилль

"Многое проясняет запись беседы Уинстона Черчилля с Бисмарком, внуком легендарного канцлера, датированная 20 сентября 1930 года. Иосиф Сталин хранил этот перехват советской разведки в своём рабочем шкафу до конца жизни. Передаю смысл документа. Черчилль сказал: Немцы - недоумки. Вы затеяли войну на два фронта. Если бы вы сосредоточились на разгроме России, мы позаботились бы о том, чтобы Франция вам не мешала. Если бы Париж не послушался наших советов, мы бы оставили его один на один с вами".

Границы России-1919 на карте Госдепа

"Госдепартамент США оснастил американскую делегацию, прибывшую на Парижскую мирную конференцию, географической картой, на которой были прочерчены "подновлённые" границы России. От неё отсекались Финляндия, Прибалтика, Польша, Украина, Белоруссия, Кавказ, Средняя Азия, Сибирь и Дальний Восток. Оставались Москва и Среднерусская возвышенность".

США и Гитлер

"... в ноябре 1922 года состоялся первый контакт американцев с Адольфом Гитлером. В беседе с помощником военного атташе США в Германии Смитом будущий фюрер сказал: "Не дожидайтесь, когда вам придётся сразиться с коммунистами на поле брани, поручите нам разделаться с ними". Это заявление произвело на Вашингтон сильное впечатление. С декабря 1922 года банковская группа Варбургов начала финансировать право-экстремистские движения в Веймарской республике.

В качестве опекуна к Гитлеру спецслужбы США пристроили Эрнста Ганфштенгля, сына немца и американки. <...> Прибыв в Германию он помог Гитлеру в публикации книги "Майн Кампф". Благодаря американским финансовым вливаниям нацистский листок "Фёлькишер беобахтер" превратился в общенациональный медийный рупор. Под марши, сочинённые Ганфштенглем, шагали отряды СА. Отнюдь не случайно он стал иностранным агентом пресс-атташе НСДАП и заместителем руководителя пресс-бюро в штабе Рудольфа Гесса. Ганфштенгль посредничал в налаживании контактов Гитлера с видными немецкими политиками и зарубежными деятелями. В 1937 году он тайно покинул Третий рейх".

Мюнхенский сговор

"Давно пора понять, что Мюнхенская конференция сентября 1938 года - не сработанная в спешке, а тщательно спланированная сделка. Уступить Гитлеру Судетскую область Чехословакии Лондон и Париж сговорились в 1937-м. <...> В итоге Мюнхенский сговор, в котором воплотилась линия Чемберлена искать "решение, приемлемое для всех, кроме России", ставил СССР в исключительно сложное положение".

Как Англия подставила Польшу

"Поляки выбирали между Великобританией и Германией. Наконец <...> Великобритания поспешила сообщить, что предоставляет Польше гарантии безопасности. Беку ничего не оставалось, как отклонить 26 марта требования Берлина. Через два дня после того, как 1 сентября 1939 года Германия обрушила на Польшу сокрушительный удар, Великобритания и Франция объявили Третьему рейху войну.

Однако никакой реальной помощи, кроме риторики, Варшава от гарантов своей безопасности так и не получила. Как, кстати, и от США. Началась "Странная война... немецкие генералы недоумевали, почему противник не использует своей четырехкратный перевес в живой силе, подавляющее превосходство в танках и самолётах. А тем временем британский фельдмаршал Эдмунд Айронсайд давал "ценный" совет полякам обратиться за подмогой к нейтральным странам.

Показательно то, что первый английский солдат погиб 1 декабря. До этого Лондон ждал, не пойдёт ли Гитлер после победоносного окончания войны с Польшей сразу на восток".

США - "союзник" по антигитлеровской коалиции

"В начале 1940 года Франклин Рузвельт решал, не отозвать ли дипломатическое признание Соединёнными Штатами СССР. Вашингтон даже установил контакт с жившим на территории США Александром Керенским на предмет формирования российского правительства в изгнании. В феврале-марте 1940-го эмиссар Рузвельта Самнел Уэллес объехал Европу по маршруту Рим - Берлин - Париж - Лондон - Рим, убеждая лидеров европейских государств прекратить "семейную ссору" и сплотиться против угроз, навлекаемых на западную цивилизацию советскими "варварами".

Затея Вашингтона, как и намерение Лондона высадить на севере Финляндии экспедиционный корпус, провалилась...

А переговоры с Керенским о создании правительства возобновились в 1941-м, когда началась Великая Отечественная война. Вашингтон исходил из того, что гитлеровской Германии потребуется от полутора до трёх месяцев, чтобы разгромить Советский Союз". Замечу, что уже в январе 1941 года хозяин Белого дома знал о подготовке операции "Барбаросса".

Правда и полуправда

"Ещё в 1968-м вместе с замминистра иностранных дел Игорем Земсковым мы предлагали огласить секретные протоколы к советско-германским договорам 1939 года. Это предложение, как и повторная наша инициатива на сей счёт 1978 года, не нашло поддержки.

Не были опубликованы свидетельства теснейшего сотрудничества правителей прибалтийских республик с руководством Третьего рейха, как и не были разоблачены преступления пособников нацизма в отношении военнопленных, коммунистов, евреев на оккупированных территориях Белоруссии, Новгородской, Псковской и Ленинградской областей.

В итоге мы поведали миру только часть правды. Получилось самое худшее - полуправда".

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Пятигорск

комментирует материал 28.01.2016 #

Нужна правда.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Пятигорск на комментарий 28.01.2016 #

Мы поведали миру только часть правды...
------------------------------------------
Значит опять будем тупо врать

no avatar
Владимир Карасев

отвечает Алекс Иванов на комментарий 28.01.2016 #

Врите, Иванов, врите...

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Владимир Карасев на комментарий 28.01.2016 #

Куда мне до путерастов..

no avatar
Vic Bay

отвечает Алекс Иванов на комментарий 28.01.2016 #

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Vic Bay на комментарий 28.01.2016 #

Это более актуально

no avatar
Александр Мельников

отвечает Алекс Иванов на комментарий 28.01.2016 #

Алекс, почему ты не слушаешь, что тебе говорит президент? Он ведь очень доходчиво объяснил, что Россия весьма тесно привязана к мировому рынку, буквально всеми структурами входит в него, а это главное завоевание демократии и либерализма! Именно об этом мечтал весь многонациональный советский народ, благодаря этому люди получили возможность кушать авокадо и картофель из Израиля, свободно ездить в Турцию и Египет, на Мальдивы и в Гоа! Покупать и носить одежду самых известных мировых брендов, курить "Мальборо" наконец, и не вина руководства страны, что дела на мировом рынке складываются не так как хотелось, ты должен понимать, что даже такая мощная страна как Россия, не может сильно влиять на ВЕСЬ МИРОВОЙ РЫНОК, неужели это не понятно?

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Пятигорск на комментарий 28.01.2016 #

Это надо доставать из запасников:

no avatar
valentin markov

отвечает Пятигорск на комментарий 28.01.2016 #

Нужна "своя голова".

no avatar
Пятигорск

отвечает valentin markov на комментарий 28.01.2016 #

Верно. Но нужна информация. А ее скрывают.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 28.01.2016 #

да вообще ни чего правдивого не говорят, хотя это не нужно, требуется только честно факты и события показывать, без всяких выводов и предположений, а граждане сами, верное решение найдут.

no avatar
valentin markov

отвечает Василий Васильев на комментарий 29.01.2016 #

К примеру, можно почитать "Наскальная живопись" и "Хождение по мукам", сравнив с "Повестью о настоящем человеке". Или еще одну Энциклопедию русской-советской жизни - "Отец Лес" Анатолия Кима.

no avatar
Василий Васильев

отвечает valentin markov на комментарий 29.01.2016 #

а особенно полезно прочитать роман Война и Мир, и делать выводы о событиях 1812 г. А потом поехать по впечатлениям этой дурости на поле Бородинское и с археологами не найти ни чего, что свидетельствовало бы о героическом сражении. А то смутно как то за что Кутузову дали титул князя Смоленского, то ли за взятие города у Московитов, то ли за оборону от наполеоновских войск. Или странное поведение интервентов 1918-25 гг на просторах нашего Отечества. Сказки а не история

no avatar
valentin markov

отвечает Василий Васильев на комментарий 30.01.2016 #

Раньше в школе проходили.

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 28.01.2016 #

Фалин тоже путаник истории ещё тот. Бегал за спиной Горбачёва и остался в Германии. Спрашивается, чего ради?

no avatar
Александр Победоносцев

комментирует материал 28.01.2016 #

"В России почти год назад появился журнал "Историк". "

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=361471.msg4105751#msg4105751 - 16 Октября 2013

Главное найти к говорящим мартышкам правильный подход!

Не зря я 12 лет работал в интернете.


Марксизм - библия для технологически развитого общества.

http://maxpark.com/user/976338976/content/3355676 - Концепция от ВП СССР - библия для информационного общества!

КОБа - книга К. П. Петрова "Тайны управления человечеством ", почти разминированная концепция от ВП СССР.
КОБ - возрождённая концепция Прави (Меры).
Безмерие ведёт к безпределу. /Православ/

Что такое Родноверие? Это наша история, которую запрещено лапать христанутым.

Ты управляешь, но и тобой управляют. Что тобой управляет?
История, мировоззрение, концепция ...
Всё это было заложено в твою голову средствами массовой информации, школой, окружением и т.д.
http://maxpark.com/community/43/content/816999 - Общество всегда находится под властью идеологий, но высший приоритет управления - история.

no avatar
Александр Победоносцев

отвечает Александр Победоносцев на комментарий 28.01.2016 #

Концепция реализуется по шести приоритетам управления:
1. История, мировоззрение, концепция
2. Идеология
3. Методология
4. Деньги
5. Здоровье (геноцид)
6. Силовой приоритет - реализация подавляющего преимущества там, где оно достигнуто на высших приоритетах.

Если этого преимущества нет, то шестой приоритет самый неэффективный и самый непродолжительный по времени воздействия!

no avatar
Алан Петров

комментирует материал 28.01.2016 #

"В начале 1940 года Франклин Рузвельт решал, не отозвать ли дипломатическое признание Соединёнными Штатами СССР.
============
Явная ложь.

no avatar
Виктор Румянцев

комментирует материал 28.01.2016 #

"Черчилль сказал: Немцы - недоумки. Вы затеяли войну на два фронта. Если бы вы сосредоточились на разгроме России, мы позаботились бы о том, чтобы Франция вам не мешала. Если бы Париж не послушался наших советов, мы бы оставили его один на один с вами".(с)
Это образец ВЫСОКОКЛАССНОЙ дезы , подкинутый Сталину англичанами...
Автору темы - СПАСИБО! Получил ответ на вопрос - "Почему Сталин считал Гитлера дураком...если Гитлер нападет на СССР!??
Вот поэтому Сталин и НЕ ВЕРИЛ сообщениям разведки о готовящемся нападении Германии...
Когда нападение произошло , Сталин понял, что он просто ЛОХ....и две недели "зализывал" душевные раны!

no avatar
валерий елкин

отвечает Виктор Румянцев на комментарий 28.01.2016 #

Тебя что - в школе не учили думать? Это от какого идиота ты узнал что Сталин НЕ ВЕРИЛ?
...«…10 июня, за 12 дней до войны, было подписано распоряжение главнокомандующего сухопутными войсками Германии о назначении срока начала наступления на Советский Союз, в котором впервые немецкое руководство письменно фиксирует конкретную дату нападения на СССР (дата 22 июня была впервые названа в ставке Гитлера на совещании у начальника отдела обороны страны штаба Верховного командования вермахта 1 мая 1941 года):
Тогда же, 10 июня, для ЗапОВО была подписана Директива: «Для повышения боевой готовности войск округа все глубинные стрелковые дивизии… вывести в лагерь в районы, предусмотренные планом прикрытия (директива НКО за № 503859/сс/ов)».
...В тот же день, 12 июня, Сталин разрешил дополнительное выдвижение значительного число соединений сухопутных войск ближе к государственной границе. Решение было оформлено директивой за подписью наркома обороны Тимошенко и начальника Генштаба Жукова».

no avatar
валерий елкин

отвечает валерий елкин на комментарий 28.01.2016 #

Сталин получал информацию и от других разведслужб, или же информация из Лондона от К. Филби и его «пятерки» легла на стол Сталина в тот же день, 10–11 июня. Поэтому 12 июня Тимошенко и Жуков и подписали по команде Сталина эти Директивы о фактическом введении в действие Планов прикрытия для западных округов.
Вполне возможно, что Гитлер, также имеющий своих агентов в Москве, узнал о подписанных Директивах НКО и ГШ о выдвижении частей западных округов к границе в районы сосредоточения и именно поэтому дал команду остановить движение. Он никогда не нападал, не будучи уверен в успехе. Однако через того же Канариса (старого друга Англии, заинтересованной в том, чтобы Гитлер скорее напал на СССР) он мог получить «гарантии», что все директивы о подготовке к обороне будут просаботированы Павловыми :82:, и, следовательно, есть шанс успешной реализации варианта «Барбаросса»
http://www.politforums.net/historypages/1325540461.html

no avatar
Виктор Румянцев

отвечает валерий елкин на комментарий 29.01.2016 #

" он мог получить «гарантии», что все директивы о подготовке к обороне будут просаботированы Павловыми :82:, и, следовательно, есть шанс успешной реализации варианта «Барбаросса»"
Ух ты, ЕЛКИН - ПАЛКИН!
Это нехороший Павлов просаботировал директивы нач.Генштаба и СССР чуть не проиграла войну!!!! Вот оказывается виновник!
Сталин верил и знал , а Павлов не верил ...и саботировал!
Я знаю , у кого с думалкой проблемы - у тебя , ёлы - палы!

no avatar
валерий елкин

отвечает Виктор Румянцев на комментарий 29.01.2016 #

Виктор Румянцев # написал комментарий 28 ян
...Сталин и НЕ ВЕРИЛ сообщениям разведки о готовящемся нападении Германии...
Когда нападение произошло , Сталин понял, что он просто ЛОХ....
- ВМФ СССР знал о нападении Германии 22 июня И достойно встретил немцев.
Прибалтийский ВО знал что немцы 22 июня пойдут в наступление.
Киевский ОВО тоже знал о нападение Германии 22 июня и уже 23 июня бил врага на его территории.
И только Сталин с Павловым не знали о том что 22 июня немцы нападут на СССР. - Так?

no avatar
Виктор Румянцев

комментирует материал 28.01.2016 #

"
В качестве опекуна к Гитлеру спецслужбы США пристроили Эрнста Ганфштенгля, сына немца и американки. <...> Прибыв в Германию он помог Гитлеру в публикации книги "Майн Кампф". Благодаря американским финансовым вливаниям нацистский листок "Фёлькишер беобахтер" превратился в общенациональный медийный рупор." (с)
Это , вообще - классика жанра! По другому и быть не могло!

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 28.01.2016 #

Правду, к сожалению, мы никогда не узнаем. Правда не нужна ни партии жуликов и воров, ни самому Путину. Уж если под Катынь (чистую фальсификацию Яковлева) легли, то правды на не видать. Как и реальных документов о "репрессиях".

no avatar
Миша Бойков

комментирует материал 28.01.2016 #

Война против России не прекращалась ни на минуту с самого ее образования! Это нужно четко понимать!

no avatar
Luntic

комментирует материал 29.01.2016 #

Откуда миру знать, что поведанное вами правда?

user avatar
Илья И.

комментирует материал 29.01.2016 #

Краснопузые облажались по-полной, а теперь отмазки сочиняют...
Нехрен было Гитлера кормить и Европу пытаться поделить...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland