Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4793 участника
Заявка на добавление в друзья

«Ленин захоронен по-православному». Так ли это?

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает - «Ленин захоронен по-православному». Так ли это?

29 января по новому – католическому и грегорианскому – стилю, но 16 января – по настоящему, юлианскому, календарю – долгожитель и небожитель «системной оппозиции» Геннадий Зюганов, капитулянт президентских выборов 1996 года, возлагатель цветов и возглавитель демонстраций, произнёс слова, доселе неслыханные на русских просторах.

На пресс-конференции в Москве он объявил городу и мiру, что – не извольте сомневаться – Владимир Ульянов-Ленин «захоронен по-православному»! Помнится, были такие времена, когда первое лицо компартии (КПСС) было для граждан СССР высшим авторитетом: это лицо имело право объявить, что Солнце вращается вокруг Земли, и все уполномоченные НКВД и все школьные учителя отвечали «Так точно!». Но любая феодальная привилегия устаревает, и нередко, чтобы вновь ею воспользоваться, надо приложить титанические усилия – без гарантии, однако, что они возымеют успех.

Одним из таких усилий Геннадия Зюганова (хотя трудно его назвать титаническим) стало пренебрежение логикой. Чтобы это показать, достаточно воспользоваться зюгановским шаблоном и повторить его применение на следующем шаге зюгановской мысли.

«Если вам не нравится захоронение Ленина с православной точки зрения, то он захоронен по православным канонам.» Так сказал великий Зюганов. Продолжим его утверждение логически: «А если вам, с православной точки зрения, оно нравится, значит – Ленин захоронен не по православным канонам.» Нарочно не придумаешь! Теперь понятно, почему господин товарищ Зюганов – несменяемый «лидер» КПРФ. Потому что пребывание «на посту» именно такого «лидера» – гарантия федерального финансирования этой партии. Потому что, таким образом, эта партия, в которой я сам знаю немало достойнейших людей, остается заложником этого «гаранта финансирования».

Дальше, вполне в духе конспиратора и заговорщика Горбачёва, Зюганов утверждает, что он «специально обращался к священнослужителям, которые это объяснили». Коммунист Зюганов, полтора десятка лет назад объявивший себя «православным», специально обращался к священникам, чтобы те объяснили ему азы православной погребальной практики! Возможно, он правду говорит, при этом не замечая, как сам себя разоблачает, – и что же это за священнослужители такие, кто его консультирует? Обновленцы ли, кочетковцы ли, почисленные за штат – или остающиеся под прещением?

Наконец, христиане ли? Может, для пущей «объективности» и «политкорректности», «лидер» коммунистов прибегнул к экспертизе католиков или мормонов? Им, со стороны, должно быть виднее?

Вполне могут существовать некие священники некой религии, «истинные человеколюбцы», сострадающие политику, который устал отвечать на один и тот же вопрос: «Когда, наконец, Ленина предадите земле?» Вероятно, к ним и обратился политик, чтобы получить такой ответ, после которого, как сказал Зюганов, ему бы «больше этот вопрос не задавали».

Но на этом зюгановские упражнения в логике и практическом богословии не закончились. Как ни кощунственно это прозвучит, но Зюганов, по сообщениям агентств, «провел параллель с мощами Ильи Муромца в Киево-Печерской лавре». Это православный-то!

Хотя, надо отдать ему должное, всё-таки знает, где покоятся мощи преподобного Ильи! Зато не знает, какому богу служит сам.

Дальше доктор философских наук отметил, что перезахоронение Ленина якобы повлечёт за собой череду «раскапываний», якобы ему, философу, нужно, для ясности, договориться (с нами или с Кремлём?), «с чего начнём» – с каких древнейших захоронений, со стороны ли Москвы-реки, или с позднейших – с могилы Неизвестного Солдата. Подобную казуистику философов великий богоборец Ленин называл «учёным песком в глаза народу». С какой стати мы должны с господином Зюгановым, или с кем бы то ни было, решать, «с чего начать»? Оставьте в покое православные мощи, господин политик бюджетной оппозиции! Речь идёт о безбожном захоронении человека, мечтавшего перестрелять «всех попов». Но Господь судил иначе, и даже десятилетия после смерти Ленина не осуществилась мечта Хрущёва показать по телевизору «последнего попа».

Не успокоившись на этом, философ рядится в мантию юриста: «Ленин захоронен по решению съезда, высшего законодательного органа, который определял суть Российской Федерации как государства. Если вы не считаетесь с этим, вы не правопреемники и не имеете права на легитимность в истории". Плохой, однако, юрист Геннадий Зюганов, не лучше Горбачёва. Именно как правопреемники, мы имеем право перезахоронить это тело. А что касается исторической практики перезахоронений, то она всегда соответствовала обстоятельствам эпохи и религиозной практике не противоречила. Или не знает Геннадий Зюганов, что перенесение святых мощей многих Отцов Церкви, исповедников и мучеников неизменно празднуется Церковью на протяжении года. Что уж говорить о перезахоронении праха политического деятеля, лица одиозного и, прямо скажем, не святого!

Чувствуя шаткость своих силлогизмов, несменяемый и несгибаемый (в одном этом вопросе) «лидер» КПРФ ссылается на мнение родственников Ленина. Но какой вес, скажите по совести, могут иметь мнения этих людей – для миллионов жертв ленинизма, гражданской войны, голода в Поволжье, голода на юге России, жертв федерализации России и других злодеяний? Для Геннадия Зюганова эти мнения имеют несомненный вес – это его последний аргумент, его последнее прибежище, последний крюк, на котором держится его федеральное финансирование и доверие к нему рядовых членов его партии. Мы же думаем иначе: чем дольше будет упорствовать «родственники» Ленина и Зюганова, тем вероятнее предание Ленина суду с последующим перезахоронением без всяких почестей.

Пусть хорошо об этом подумают.

Даруй, Господи, прозреть сему «православному ленинцу»! Чтобы заслужил он собственное отпевание – не по московской моде, а по собственной вере, чтобы уразумел, наконец, чтó есть погребение по православному канону, а не по зюгановскому измышлению.

Юрий Серб

Источник: www.rus-sky.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Ирина Кузнецова

комментирует материал 11.02.2013 #

Ленин-создатель великого государства,величайший философ и политический деятель.Во многих странах есть мавзолеи.почему бы у нас ему не быть?

no avatar
Irina Lepkova

комментирует материал 12.02.2013 #

А что вы так переживаете за Ленина? Он мумия. Вы же не переживаете за египетских мумий, ставшими историческими ископаемыми. И с почестями или без почестей он будет похоронен, но он занял своё место в истории. Не каждому дано находится в Мавзолее, это посмертная обязанность, отбывание революционной повинности, так сказать, простите за шутку. Так что пускай лежит, где ему положено. Он этого достоин.

no avatar
Валент Валентов

комментирует материал 12.02.2013 #

Как же он Вам мешает. Первое, что сделал новый министр культуры Мединский это заявил о перезахоронении Ленина. Какое отношение к культуре эта тема?

no avatar
Nata Paradigma

комментирует материал 12.02.2013 #

Т.е. "Великий" Зю признает, что коммунизм-это преднамеренная замена религии в России??? Фальшак Православия? Как же коммунистам теперь жить с этим?

no avatar
Евгений Д.

отвечает Nata Paradigma на комментарий 12.02.2013 #

в архитектуре Древней Месопотамии культовая ярусная башня. Зиккураты имели 3-7 ярусов в форме усеченных пирамид или параллелепипедов из кирпича-сырца, соединявшихся лестницами и пологими подъемами – пандусами (Словарь архитектурных терминов)


Кровавая Площадь. На ней Зиггурат.
Свершилось. Я близко. Ну что же, я рад.
Спускаюсь в зловонную, страшную пасть.
На скользких ступенях легко и упасть.
Здесь смрадное сердце старинного зла,
Тела что и души сжирает дотла.
Гнездо свое свил здесь столетнее зверь.
Для бесов на Русь тут распахнута дверь.
Николай Фёдоров

no avatar
Евгений Д.

отвечает Евгений Д. на комментарий 12.02.2013 #

Мумия в 20-м веке, причем мумия, сделанная руками безбожников – это нонсенс. Даже когда строители парков и аттракционов возводят где-либо «египетские пирамиды» – пирамиды они только внешне: никому никогда не приходило в голову запечатать в них свежеизготовленного «фараона». Как это пришло в голову большевикам? Непонятно. Непонятно, и почему мумия до сих пор не вынесена, ведь самих большевиков уже как бы вынесли? Непонятно, почему молчит РПЦ, ведь тело, так сказать, неупокоенное? Более того: в стену возле зиккурата вмуровано еще немало других тел, что является для христиан верхом кощунства, капищем Сатаны, по большому счету, ведь это древний обряд черной магии – вмуровывать в крепостные стены людей (чтобы крепость стояла века)? Да и звезды ведь над башнями пятиконечные! Чистый сатанизм, причем сатанизм на государственном уровне – как у ацтеков.

no avatar
Nata Paradigma

отвечает Евгений Д. на комментарий 12.02.2013 #

Уважаемый Евгений! Эта тема уже обсуждалась в МП. Некоторые люди, и я в том числе, разделяем Вашу точку зрения, но буря негодования со стороны наших граждан коммунистов указала, что эта тема достаточно болезненна для целого поколения. Зачем лишняя истеричная волна в неспокойной время и повод лишний раз потрясти и без того многострадальную Россию. Всему свое время.

no avatar
Евгений Д.

отвечает Nata Paradigma на комментарий 13.02.2013 #

Большинство за то,чтобы захоронить.Если бы всегда и все так боялись коммунистов,то православие сейчас уже было уничтожено. Нельзя идти на поводу богоборцев.Сами они ведут войну на уничтожение,их необходимо остановить.

no avatar
Nata Paradigma

отвечает Евгений Д. на комментарий 13.02.2013 #

Действуя их же методами, даже если мы и правы, мы становимся ими. Голосование в декабре 2011 показало, что КПРФ вторая партия после едросов. Это нельзя не брать во внимание.

no avatar
Евгений Д.

отвечает Nata Paradigma на комментарий 14.02.2013 #

Действуя против сатанинских культов,мы не становимся сатанистами или богоборцами.Это не их методы.Пусть забирают себе мумию или надо захоронить.Не место этому культу в сердце России.Это кощунство и издевательство над чувствами верующих.

no avatar
Евгений Д.

отвечает Nata Paradigma на комментарий 12.02.2013 #

Даже далекий от архитектуры человек невольно задается вопросом: почему возле русской средневековой крепости в 20-м веке было решено построить сооружение – абсолютную копию вершину Пирамиды Луны в Теотиуакане (Teotihuacan)?

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Nata Paradigma на комментарий 14.02.2013 #

А кто когда отрицал, что в коммунизме больше веры, чем науки?Только ученые. Коммунизм не только изменял социальный строй, но и религию. Это же нормально. Капитализм то же самое сделал, породив протестантов всех мастей. Революция сделала попытку возродить языческую религию, как альтернативу христианам -стяжателям. И первыми это сделали либерал-демократы в феврале 1917 г. Введя свастику в символику новой России.

no avatar
Nata Paradigma

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 14.02.2013 #

Ну как кто. Здесь же на МП. Коммунисты. ))) Некоторых удалось убедить. ;-)))

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Nata Paradigma на комментарий 14.02.2013 #

Так я же и говорю, что коммунисты люди верующие. Может и думают, что они ученые, но это иллюзия.Наверняка "КАПИТАЛ" не изучали, только читали.

no avatar
Nata Paradigma

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 14.02.2013 #

+++))) Не читали, а заучивали для сдачи экзаменов. И многие вспоминают с легкой степенью ненорматива, редко понимая для чего учили.

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Nata Paradigma на комментарий 14.02.2013 #

Многое -ли христиане изучали Библию? Многие-ли мусульмане изучали Коран? Читали.Но не изучали. Но ведь ВЕРЯТ. Все таки это лучше чем люди не верящие.

no avatar
Nata Paradigma

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 15.02.2013 #

Тут уместнее говорить об обязательности мировозрения. В СССР инакомыслящих преследовали. Православная церковь наоборот даже не крестит, если человек не готов к этому.

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Nata Paradigma на комментарий 15.02.2013 #

Инакомыслящих преследовали всегда и везде. В самых свободных и демократических странах преследуют тоже. И православная и католическая, и протестантская церкви крестили своих прихожан не слишком печалясь о их неготовности. Крестили автоматом.И муслимы обрезают в обязательном порядке, и иудеи. Добровольность конечно есть, но будешь упорствовать в своей воле, побьют камнями.Божий Суд, понимаешь.Это сейчас, последние 100 лет такая свобода. Но надолго ли она. Уже есть прецеденты преследований, за сопротивление Гей-религии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland