Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4793 участника
Заявка на добавление в друзья

Хватит еврочуши: Россия завершит дело, начатое Ордой

Хватит еврочуши: Россия завершит дело, начатое Ордой

Вчера Россия и еще ряд бывших республик Советского Союза отметили День Защитника Отечества. Было много патриотической риторики, прочих правильных слов. И, конечно, это в целом хорошо. Если народ не знает свою историю и не чтит своих героев, то рано или поздно он будет учить чужую историю и чтить чужих героев.

Однако праздник праздником, но истина дороже. Часть людей, плохо знающих историю, опять говорили ложные истины о непобедимости славян и славянском единстве. Вместе с тем, хотим мы того или нет, но мы – великороссы, не славяне, или, правильнее сказать, далеко не совсем славяне. Никто не спорит, мы единый сплав финнов, славян и ордынцев. И врать не буду, не люблю я ни финскую тоску и излишнюю любовь к алкоголю, ни славянскую мягкость. Славяне – как глина, из них при желании можно вылепить что угодно. Мягкие, хлебосольные, открытые, общительные люди. Все эти качества принято считать положительными. Однако они плохо согласуются с желанием выжить и победить в глобальной конкуренции. Славяне мало чего добились в истории, в итоге оказавшись немецкими и турецкими рабами. И с высокой вероятностью ими бы и остались навсегда, если бы не Россия и СССР.

Нации, которые добились наибольшего успеха, были очень разные, однако у них у всех были общие и абсолютно другие качества. Здоровый авантюризм, жажда наживы, трудолюбие и честолюбие, а также жесткость, которая иногда переходила в жестокость. Это роднит современных великороссов, немцев и англосаксов с древними римлянами или персами. Предвижу стандартный национал-патриотический упрек. Мол, жажда наживы чужда великороссам, и все нации и территории входили в состав Российской Империи только добровольно и бескровно. Московским князьям, да и Ермаку, мягко сказать, не чужда была жажда наживы. Кавказ, Польша, Литва, Украина и Беларусь были присоединены военным путем, а восстания жестоко подавлялись. И это было нормально, так строится любая Империя.

При этом ордынский фактор был для Империи решающим, т.к. уклад жизни, имперскую ментальность Москва и, соответственно, Россия унаследовала от Орды, от Улуса Джучи. К моменту прихода Бату-хана Киевская Русь уже умерла, стала полем для разборок местных князей. И должна была быстро стать добычей западных соседей. Частично так и получилось, Украина и Беларусь стали провинцией польской короны. У нас принято считать основателями России Рюрика, княгиню Ольгу или Святослава. Однако на самом деле к России они имеют не больше отношения, чем Юлий Цезарь и другие императоры древнего Рима к современной Италии. Возможно, они имеют отношение к современной Украине, но явно не к России.

Современную Россию основал внук Чингисхана великий хан Батый, который прославился не только своим западным походом, но и фактически основал нашу имперскую государственность. Его вклад в создание евразийской государственности не меньший, чем вклад Карла Великого в Западной Европе. Союз Бату-хана и Александра Невского навсегда определили историческую судьбу России.

Исторический цивилизационный выбор определяет все, в отличие от крови и религии. Сербы и хорваты очень близки, но, мягко сказать, не друзья. Православные болгары и румыны, а также значительная часть украинцев воевали против нас на стороне Гитлера. О последнем очень не принято было говорить в советское время. Можно также вспомнить недавний конфликт 2008 года с православной Грузией. Сами славяне никогда не считали нас своими и как сербы вспоминали о нас, о дружбе и братстве, только тогда, когда это было им выгодно. Мы для них – москали, так же как: татары, башкиры, буряты и прочие потомки империи чингизидов, наследники великой империи.

Конечно, найдутся люди, которые упрекнут меня в славянофобии, Однако на самом деле эти упреки не справедливы. Славянки – очень красивые, хорошие жены. Другое дело, что историческая правда дороже. Правда эта очень неудобна для прошлой и нынешней российской власти. В царское время основная внешнеполитическая линия была основана на защите православных славян на Балканах и захвате Босфора. Наличие Варшавского договора в советское время также делало славянскую идею очень удобной для властей. Современная официальная российская линия до сих пор в значительной степени ориентирована на Запад, на вхождение в европейскую цивилизацию. Рассматривает украинский кризис, как временное явление. А украинцев как братский или даже единый с нами, великороссами, народ.

Современный российский политический ландшафт не сильно отличается от расклада двадцатилетней давности. Либералы, коммунисты (СССР), национал-патриоты (Царская Россия). Евразийская точка зрения пока не представлена конкретной политической силой. И это главный недостаток России в современной экономической и политической ситуации.

Вместе с тем, историческую правду нельзя скрывать неограниченный период времени. И рано или поздно она станет основой государственной истории и государственной идеологии. Чуть раньше или чуть позже, для истории не принципиально.

Александр Разуваев

 ТЕГИ:Александр РазуваевЕвразийство

http://www.gumilev-center.ru/hvatit-evrochushi-rossiya-zavershit-delo-nachatoe-ordoy/

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Старый Соболь

комментирует материал 25.02.2015 #

Какой густой и несвежий компот в голове у г-на Разуваева!

Всё перемывать - это надо просто все дела забросить и заняться просвещением престарелых. Отмечу, что нет никаких свидетельств жажды наживы Ермака. Есть свидетельства прямо противоположного толка.

Ну, в общем, богатое собрание выдуманных исторических фактов и выводы из оных столь же уродски.

no avatar
Антон Артев

комментирует материал 25.02.2015 #

Так...царская Россия - и есть евразийская Империя...)))...
Российская Империя собственно является наследницей двух Империй - Золотая Орда и Византия...
При Иване Грозном фактически Москва стала столицей новой Золотой Орды...количество татар на службе в Москве было просто огромным, а Москва была двуязычной...по-татарски и по-русски говорили все...это был признак хорошего тона...и само собой разумеющееся условие на государевой службе...

no avatar
CHESHIRE CAT

комментирует материал 25.02.2015 #

Евразийская точка зрения пока не представлена конкретной политической силой. И это главный недостаток России в современной экономической и политической ситуации. === Людей с Евразийским взглядом все больше!!! Любо мне!!!
Машаллах, так победим!!!

no avatar
Татьяна Лыгина

комментирует материал 25.02.2015 #

Россия завершит дело, начатое Ордой,то бишь ,все таки создаст империю от Атлантического океана на западе до Тихого океана на востоке?
Что же,любое начатое дело надо доводить до логического завершения.
"Посмотрим мы.как хрустнет ваш скелет в тяжелых.нежных наших лапах.." А. Блок "Скифы"

no avatar
борис кадников

комментирует материал 25.02.2015 #

борис кадников # написал комментарий 25 февраля 2015, 12:01
кризис не главное сосед алкаш и наркоман это социально опасно главное держать его на расстоянии выстрела ,кризисное состояние россии это чепуха -приведет к обновлению и качественному росту РОссийского вооружения ,уменьшению бандеровского поголовья украины ,скакуны поедут на работу в российские сибири и магадана ,начнут осваиваться северные территоррии РОССИИ пиздеть не валуны ворочать и дипломатия тут бессильна , РОССИИ украинский народ с государством просто не нужен, вам, что майданы нужны? для диеты? уважаемые россияне? ,отстрел вполне эффективно проводит ЕС на собственно украинской территории ,заодно и удобряют почву ,программа задана ТЭЧЕР, где четко сказано 8 миллионов достаточно для украины, а вы что думаете она дура, все посчитано и ПУТИН очень уважает эту даму.он вполне тс ней согласен, как и я, восток россии малолюден а украина сильно перенаселена ,хотят подыхать под снарядами хунты это их выбор алтай и байкал ждет работящих украинцев на поселения ,СЛАВА УКРАИНЕ вернувшей крым в РОССИЮ ,радостно ждем рабочие руки в российскую глубинку

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland