Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4799 участников
Заявка на добавление в друзья

Дания желает восстановить прерванный диалог с Россией

В нынешнем противостоянии Запада и России «датское королевство» ведёт себя тише воды и ниже травы, поэтому голос Копенгагена в хоре мировой склоки практически не слышен.

Лишь однажды, три месяца назад, датчане испытали настоящий кремлёвский гнев в свой адрес, когда Москва пообещала нацелить свои ядерные ракеты на Данию, если та разместит на своей территории элементы американской ПРО. Датчане тогда здорово сдрейфили и отреагировали очень эмоционально и неадекватно: мол, на нас-то зачем нацеливать ракеты из-за какого-то там одного «вонючего» радара?

И вот на днях Дания стала возмутителем спокойствия в Европе – глава её МИДа Кристиан Йенсен заявил о возобновлении активного дипломатического диалога с Москвой, чем вызвал политический резонанс и в датском обществе.

На него сразу же обрушился с критикой его предшественник на этом посту Мартин Лидегаард, который считает, что чем больше министров из Евросоюза стремятся к улучшению отношений с Москвой, то тем больше СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что отдельные страны ЕС желают наладить отношения с РФ, вопреки единой и неизменной внешнеполитической позиции всего европейского сообщества.

Но Кристиан Йенсен твёрдо уверен в своей правоте: «Даже если Россия представляет собой большую угрозу, мы не найдем достаточно большого подъемного крана, чтобы передвинуть всю страну куда-нибудь. Россия находится там, где находится, и это навсегда. Это значит, что мы должны строить с ней отношения».

Такое здравомыслие в речах Йенсена даёт определённую надежду на то, что в политическую дискуссию всех скандинавских стран начинает возвращаться то понимание геополитики, о которой уже давно позабыли даже в Швеции.

Подобные заявления датского министра совпали с призывом бывшего американского госсекретаря Генри Киссинджера, которого по праву считают в мире представителем школы реализма в международных отношениях, призвавшего политиков всех стран к необходимости найти способ, позволяющий примирить фундаментальные интересы Запада и России, посредством возможного создания «невоенного объединения на территории между Россией и существующей границей НАТО».

Пока неизвестно есть ли какая-либо общая подоплёка в появлении созвучных заявлений Киссинджера и Йенсена, но на данный момент датский министр иностранных дел принял приглашение своего российского коллеги Сергея Лаврова о встрече.

Похоже, что Дания, всё-таки, пришла к реалистическому подходу к отношениям с Россией, несмотря на официальную позицию ЕС и США.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Стиратель Стиратель

комментирует материал 22.08.2015 #

Если все станы ЕС будут вешаться, то получается, что и Дания должна с ними повесится за компанию - из чувства солидарности!? А они (датчане) этого делать не хотят...

no avatar
Николай Климов

комментирует материал 22.08.2015 #

Да диолог то восстановить можно... Только вот о чём говорить? О Правах человека, о толерантности, о демократии? О свободе сексуальных отношений, о однополых браках? Или и ещё есть темы? Мне лично эти темы уже давно оскомину набили.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ

отвечает Николай Климов на комментарий 22.08.2015 #

Да плюнуть на Европу и заьыть о ней. Мало что ли стран в мире?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland