Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Учителя и Родители!!!

САМОВНУШЕНИЕ в помощь обучению.

Исследователи обратились за помощью к группе школьных учителей. Учителям сказали, что выбор пал на них благодаря их исключительным преподавательским способностям. Кроме того, им сказали, что в их классы наберут только одаренных детей, но ни дети, ни их родители не будут ничего знать об эксперименте, потому что его цель в том, чтобы посмотреть, как будут вести себя одаренные дети, если не будут знать о своих способностях.
Как и ожидалось, в отчетах учителя написали, что дети успевают исключительно хорошо. Кроме того, они написали, что работать с этими детьми — одно удовольствие и что они хотели бы работать с ними постоянно.

В этом проекте было одно секретное приложение. Учителя не знали, что их выбирали вовсе не за исключительные способности. Выбор осуществлялся произвольно. Кроме того, и детей выбирали отнюдь не по принципу одаренности. Их тоже выбирали наугад.

Но так как ожидания были высоки, то и результаты оказались высокими. Так как учителя считали и себя, и детей исключительными, то они смогли добиться исключительных успехов. Что же это значит? А то, что всего лишь представление о себе или окружающих может полностью изменить вашу жизнь.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Tамаpа Шаxiмат 11"13

комментирует материал 02.12.2012 #

Отличный эксперимент. Влияние на сознание. Особенно такое отношение к себе чувствуют дети, они наиболее ранимые.

no avatar
Андрей Беткер

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 02.12.2012 #

В 80 -тых годах при горбачёве в Москве был преподаватель математики по фамилии Шатлов.очень талантливый математик У него была отличная от всех методика преподавания.Он набирал из разных школ своего района москвы учеников,которые очень плохо кчилис по математике.и учил их до окончания щколы.Его дети оканчивали школу с 5-ками по математике да и подругим предметам у них не было троек.Все егро ученики поступали в ВУЗы с первого захода.После развала СССР я о нём по телевизору больше ничего не слышал.Не знаю жив ли он ещё и передал ли он свой метод обучения кому нибудь.А я живу далеко от Москвы в Казахстане.

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Андрей Беткер на комментарий 02.12.2012 #

И в это время грузинский педагог тоже был известен, вот не вспомню его фамилию, Амонашвили кажется, тоже методика была интересная, и дети с радостью в школу шли. Но ведь таким учителям редко дают свою школу сделать. А сегодня вообще об этом и речи не идет. К сожалению, конечно.

no avatar
аля гот

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 02.12.2012 #

у нас в городе есть школа Амонашвили)

no avatar
Людмила Колыкова

комментирует материал 02.12.2012 #

Многие учителя изначально считали бы себя исключительными (дети,само собой - всегда исключительные),если бы над ними не висела дирекция и Минпрос со своими вампирскими требованиями и зачастую дурацкими казарменными директивами.По-моему,в современном мире все чувствуют себя очень свободными,за исключением бедных учителей,которым отводится роль ниже,чем роль официантов в забегаловке.

no avatar
Alex Todor

комментирует материал 02.12.2012 #

«Другими словами, если вы сможете разглядеть в вашем ребенке талант, то поможете ему стать умнее. Если вы сможете представить своего ребенка богатым, то поможете ему стать богаче. А если вы разовьете эти представления в ваших детях, то у них появятся все шансы доказать остальному миру справедливость этой оценки и заставить его относиться к себе соответственно». -
Так, да?

Эля Кот. Скажите, а как давно Вы работаете вместе с Робертом Тору Кийосаки? |;-)))

no avatar
Анатолий Дычко

комментирует материал 02.12.2012 #

Учителям сказали, что они лучшие, а детям нет!
Если бы сказали и детям, что они лучшие, то эффект был бы ещё выше.
В данном случае произошло то, что учителя работали с повышенной самоотдачей по работоспособности, они не просто преподавали материал, а искали способы представить его со всех сторон. Поскольку они знали, что дети одаренные, то какое-то непонимание материала они уже не могли объяснить себе обычным порядком и относили на свой счёт, и искали слова и примеры, которые, как правило, валяются у нас под ногами, но мы даже не подозреваем, что их ищем.
Например:
Наполеон преследовал офицеров в своей Армии за "мордобой солдат" и говорил: "Битый солдат лишён чести и достоинства и не может воевать в полную силу!"
Но "мордобоя" не было и в Армии Суворова, он даже сам преподавал солдатам грамоту. И при дневном переходе войск в то время 10 вёрст, что было нормой, полки Суворова прошли по Польше с боями 700 вёрст за 17 или 18 дней. Даже австрийские солдаты, которых в Европе не били только ленивые, и те сражались как львы под его командованием. А ведь талант это 99% пота и 1% удачи.

no avatar
Владислав Замяткин

комментирует материал 02.12.2012 #

В эффекте плацебо тоже нет ничего плохого. Кабы мне сказали, что я исключительный работник в своём коллективе, то я б таааак пахал, аж не остановить. )))))

no avatar
аля гот

отвечает Владислав Замяткин на комментарий 03.12.2012 #

вот жаль что не сказали)

no avatar
poma pomak

комментирует материал 02.12.2012 #

А чего тут нового Нет нечего. Самовнушение это самое сильное что есть на земле.

no avatar
аля гот

отвечает poma pomak на комментарий 03.12.2012 #

так надо использовать)

no avatar
poma pomak

отвечает аля гот на комментарий 03.12.2012 #

Эля если есть люди которые это могут использовать . То они очень сильные люди. И они это делают. Но вот плохо если это используется во вред.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland