Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Китайская "оккупация" Дальнего Востока заставила Путина задуматься о его судьбе

30 ноября 2012

Павел Масловский: Льготы по налогу на прибыль позволят инвесторам планировать долгосрочные вложения в Дальневосточный регион.

 

Президент России Владимир Путин провел заседание президиума Государственного совета по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья. Об основных выводах по итогам этого мероприятия рассказал член Совета Федерации от Амурской области, участник рабочей группы по подготовке президиума Госсовета Павел Масловский.

Глава государства акцентировал внимание участников президиума на том, что дальневосточные регионы нельзя рассматривать исключительно как сырьевые, призвав обеспечить их современное сбалансированное развитие, предложив обнулить на  десять лет федеральную часть налога на прибыль для новых производств на Дальнем Востоке и в Забайкалье с инвестициями более 500 миллионов рублей.

«Это назревшая мера, которая позволит инвесторам снизить риски, планируя вложения в предприятия региона. При этом налоговые послабления крупным инвесторам потянут за собой развитие малых и средних форм предпринимательства. Где инвестиции, там и создание базы для стремительного экономического рывка: рост производства вызовет потребность во внедрении новых технологий с использованием научных разработок, что подстегнет процесс подготовки высококвалифицированных кадров и, в конечном счете, выльется в улучшение социально-экономических условий для жизни. Появление точек экономического роста на абсолютно неосвоенных территориях – безусловное благо для качества жизни окружающих городков и поселков: туда, где нет ничего, приходит современная экономика, приходит XXI век, приходит будущее», - подчеркнул сенатор.

«Задача сегодня – не конкретные проекты обосновать по затратам и окупаемости, но создать такие условия инвестиционного климата, чтобы сюда потекли капиталовложения, и, соответственно, появились новые рабочие места, а миграционный поток развернулся бы в направлении Дальнего Востока», - сказал П.Масловский.

По словам парламентария, сейчас уровень ежегодных инвестиций в регионы Дальнего Востока составляет порядка 1,1 триллиона рублей. «Приоритетные цели: к 2030-му – достичь уровня 5,7 триллиона рублей, а ежегодное появление рабочих мест увеличить с 7,6 тысяч (данные по итогам 2011 года) до 1,1 миллиона в год». «Грамотная сбалансированная экономическая политика позволит  повысить подушевой доход граждан, проживающих на Дальнем Востоке, с 18,5 тысяч рублей до 134 тысяч рублей к 2030-му году», - перечислил стратегические ориентиры П.Масловский.

По мнению сенатора, позитивным решением этого заседания стало указание президента об оптимизации управленческих решений по уже запущенным проектам и ФЦП. «Должна быть повышена исполняемость принятых решений. Ведь что происходит: федеральные программы полностью не выполняются, секвестр по ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья» составил более 60%, а действующая сегодня стратегия особо не влияет на разработку документов федерального и регионального уровня. Исполнение мероприятий по программе носит скорее формальный характер», - заявил сенатор от Приамурья.

На заседании были заслушаны выступления нескольких  участников. По итогам докладов Президент РФ акцентировал внимание на том, что надо проанализировать эффективность выполняемых мер.

«Сейчас, мне кажется, важно определить основные правила работы в Дальневосточном регионе. Ведь что мы имеем: за семь лет только два из 49 проектов по развитию региона, были поддержаны Инвестиционным фондом. Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона не так давно приступил к уставной деятельности, многие положения не определены, как, например, механизмы возврата инвестиций в Фонд. Это также требует законодательных и нормативных решений», - убежден П.Масловский.

В целом, отметил сенатор, решения Президента РФ, высказанные на Президиуме, лягут в основу законодательных актов и обязательных к исполнению поручений правительству. Он сообщил также, что прошедшему Президиуму Госсовета предшествовала серьезная аналитическая подготовка. По словам П.Масловского, эта работа велась несколько месяцев в ходе выездных заседаний участников в Москве, Владивостоке, а также Благовещенске, областном центре одного из наиболее динамично развивающихся дальневосточных регионов.  Подготовка к мероприятию объединила глав дальневосточных регионов, ученых, предпринимателей – людей, работающих и живущих на Дальнем Востоке, знающих проблемы изнутри и видящих пути развития региона.

Источник: council.gov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland