Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пишет Виктор Имантович Алкснис

106 4 7

                                                                                                                                                                            Пишет Виктор Имантович Алкснис

В комментариях вновь и вновь появляются вопросы по теме атаки авиабазы Шайрат. Поэтому решил еще раз вернуться к этой теме (http://www.apn-spb.ru/opinions/article25795.htm) и постараться ответить на большинство из них.
Итак:
1. Судя по вчерашнему заявлению Минобороны РФ авиабаза была атакована 59 крылатыми ракетами "Томагавк". Сведения о потере 36 ракет на маршруте полета к авиабазе не подтвердились.
Противодействие налету средствами ПВО Сирии и российской группировки не осуществлялось.
Удар был нанесен по аэродрому и близлежащим населенным пунктам Эш-Шайрат и Ахамрат.
Зачем были атакованы эти мирные села, расположенные в нескольких километрах от аэродрома непонятно. Возможно произошли ложные захваты цели головками самонаведения ракет.
Таким образом большинство из 59 ракет ударило по аэродрому, некоторые ракеты ударили по населенным пунктам рядом с аэродромом
2. Касательно эффективности атаки. Думаю, что основная цель атаки все-таки была не военная, а политическая. США хотели продемонстрировать России свои возможности по нанесению таких ударов и наличие у них политической воли на применение военной силы в Сирии. На мой взгляд цель достигнута.
Что же касается эффективности, то представляется, что невзирая на заявления Минобороны РФ по поводу неэффективности ударов, хотел бы отметить, что аэродром Шайрат из строя выведен.
Ведь аэродром это не только взлетно-посадочная полоса, но самое главное его инфраструктура. Самолет или вертолет просто так летать не может. Для этого ему нужно топливо, разные газы, масла, электроэнергия для запуска двигателей и многое другое. Заправка топливом, как правило, осуществляется централизованно через специальную систему, представляющую из себя централизованный склад горюче-смазочных материалов с емкостями для их хранения и развитую сеть трубопроводов, по которым топливо доставляется или в укрытия, или на централизованную заправку. Нужна система заправки самолетов газами, например, кислородом или азотом, различными маслами и спецжидкостями. Чтобы запустить двигатель на борт самолета надо подать электропитание от специальных автомобилей или наземных энергоустановок.
Поэтому чтобы вывести аэродром из строя не обязательно разрушать взлетно-посадочную полосу, хотя это и желательно. Достаточно уничтожить обеспечивающую (тыловую) инфраструктуру аэродрома и он становится неспособным для ведения боевых действий.
Американские ракеты эту задачу выполнили - они уничтожили систему централизованной заправки топливом, автопарк со всеми спецавтомобилями и другие тыловые объекты.
В результате теперь аэродром Шайрат не способен выпускать в полет достаточное для ведения боевых действий сирийской армии количество самолетов (вертолетов).

https://www.facebook.com/VAlksnis?hc_ref=NEWSFEED..

 

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

мойша баклажан

комментирует материал 15.04.2017 #

АЛКСНИС -один из немногих порядочных офицеров -в отличие от жополизов шойг и сердюковых -разваливших вооружённые силы РФ

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland