Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Куда закопали олимпийские деньги?"

344 5 10

   

 
    В Сочи обнаружен город-призрак на берегу "министерских озер" Сочинцы продолжают подводить итоги прошлогодней Олимпиады. В их числе - незавершенная и ныне заброшенная стройка с несколькими многоэтажками у живописных озер возле села Раздольное, которое входит в городской округ Сочи.
    Эти искусственные озера были созданы для полива теплиц в Хостинском районе в 1973 году. В народе они известны как "министерские", так как в советское время туда приезжали отдыхать и ловить рыбу видные партийные руководители, включая Брежнева и Горбачева.
     К Олимпиаде-2014 здесь решили возвести целый микрорайон для волонтеров и сотрудников полиции, с магазинами и инфраструктурой - все это потом планировалось передать переселенцам и очередникам, которые десятилетиями ждут благоустроенные квартиры. Коробки к началу Игр возвести успели, но сделать их пригодными для жилья - нет. В таком виде они стоят и до сих пор, рассказывает журналист Евгений Ермзин в "БлогСочи", прилагая серию фотографий с места остановившихся событий.
    "Что это? Поле чудес, куда закопали олимпийские денежки? Игры прошли, стройка остановилась, а жители так и остались без обещанного жилья. Квартиры нынче дают на Красной поляне, в селе Веселом, а здесь, в черте города, пропадает такое богатство. Рядом озеро с заброшенным парком, целый район расселить можно", - пишет автор.
    Кое-где над крышами высоток замерли строительные краны, у зданий и на подъездах к ним - горы строительного мусора. Кто строил эти объекты и, главное, кто должен их завершить - тайна, покрытая мраком. По данным блоггеров, на каком-то этапе строительством занималась компания "РЖДстрой", но затем подрядчик, по слухам, несколько раз менялся, и сейчас уже "концов не найти".
    Сочинцы предполагают, что эти дома позже попытаются продать по рыночной цене, а не передать городу для жителей. Правда, без достройки, проведенных коммуникаций и инфраструктуры не очень понятно, кого они привлекут.
    Напомним, что после завершения Олимпиады правительство поручило властям Краснодарского края использовать жилье для организаторов и волонтеров зимней Олимпиады с учетом потребностей тех, кто стоит в очереди на жилье. Кубанские власти заверили, что жилье, построенное в Сочи для волонтеров и всех, кто организовывал Игры, будет предоставлено очередникам.
    Между тем "министерский" городок-призрак - не единственное такого рода простаивающее наследие. В Сочи есть отдельные недостроенные с Олимпиады высотки, куда очередники отказываются переезжать, так как они до сих пор не введены в эксплуатацию и не подключены к газу. А в Адлере есть пустующий поселок для переселенцев с сотней новых коттеджей - по словам очевидцев, они не охраняются и уже заросли травой. На минувших выходных в один из домов самовольно заехала семья, лишившаяся прежнего жилья из-за олимпийской стройки и уставшая ждать от государства новое.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Белла Чебаненко

комментирует материал 26.02.2015 #

Сколько же школ и больниц по России можно было не закрывать, а еще и новые построить, да скольким больным детям сделать дорогостоящие операции,в которых отказано Минздравом из-за "отсутствия лимитов" и деньги собираются на пожертвования народа, на эти "закопанные" без толку бесхозяйственным "хозяином" России деньги...

no avatar
Budulay98

комментирует материал 26.02.2015 #

Как не прискорбно признавать, что в челе зла и добра 50х50 подтверждается. К сожалению зло побеждает. Недаром кто-то из великих челов сказал: Чем больше познаю людей, тем сильнее люблю собак.

no avatar
Ikr Nik

комментирует материал 26.02.2015 #

В Советское время подобное вопиющее безобразие в самом дурном сне не могло присниться.

no avatar
Валентина Полынова

комментирует материал 28.02.2015 #

Конечно надо достраивать, хотя это очент трудно сегодня, но можно пересмотреть некоторые амбициозные новые проекты, тем более министерство финансов России имеет на этот счет определенные предложения. Допускать такое разорительнон и преступное отношение к государственным, а по сути народным деньгам нельзя. Надо разогнать Минстрой России как можно скорее и создать новый государственный орган с теми же фукциями, но уже с новыми порядочными людьми и профессионалами, а не с этими проходимцами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland