Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

2013.02.08. Ю. Ю. Болдырев на радио «Finam.FM»

«Парадокс со Степаном Демурой», выпуск 23: «Альтернативная экономическая стратегия. Что это?»

Источник: www.youtube.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Elena lv

комментирует материал 12.02.2013 #

Это другое мировоззрения, другое восприятие мира, другие взгляды на пути развития как человечества в целом, так и нашей страны, другая, осмысленная и созидательная концепция существования жизни на земле. Из этого вытекают другие цели и пути их достижения.
Недаром, Юрий Болдырев сказал, что, чтобы не предложили Глазьев с академиками, Э. Набиулина будет против. Чтобы не предложил Заганов, Смолин, Алферов в ГД, действующая власть никогда не примет эти предложения. И дело даже не в человеческой алчности, а именно в мировоззрении.
Силы, стоящие у власти пытаются всеми правдами и неправдами навязать стране своё мировоззрение. Исходя из него, они решают государственные задачи. Сейчас, даже люди далёкие от политики, философии и всяких «высоких материй», видят, что такой подход завел нас в тупик.

no avatar
Вячеслав Кожевников

комментирует материал 12.02.2013 #

Вот что пишут некоторые "знатоки" экспортной экономики:

09.02.2013 14:01 | Сергей Трифонов
"Вот оно как, оказывается, болдырев спас от страну от Соглашения о разделе продукции (по которому "америкосы хотели разграбить страну" ), при этом неважно что все три проекта этого Соглашения успешно работают и пополняют казну, в отличие от самостоятельных наших, болдырев от него "спас страну"... Ну и далее как апофеоз маразма : "Нам никель не нужен, мы его...экспортируем" ) Т.е. заключая "логику" этого гиганта имеем : Нам не нужны газ, нефть, металлы...."

Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/7552/

У меня к таким трифоновым сразу вопрос - а нафига нас тут 140 миллионов? Что, все будут обслуживать трубу и карьеры? Согласны ли такие трифоновы, что именно их родственники - братья, сестры, их дети здесь лишние и им следует куда-то сгинуть?

no avatar
Elena lv

комментирует материал 12.02.2013 #

Ув.Вячеслав Кожевников, считаю, что переносить мнение неизвестного хама, тем более обсуждать его, ниже достоинства любого порядочного человека.
Эта тема обмусоливалась годами, все, кто интересовался ею, давно сделали для себя вывод. Это всё равно, как предлагать обсуждать Сталина, вместо насущных проблем. Чем собственно и занимаются кремлевские холуи.

no avatar
Вячеслав Кожевников

отвечает Elena lv на комментарий 12.02.2013 #

Елена, может быть Вы и правы. Мне казалось, что многие обычные люди, к сожалению, думают как "кремлевские холуи". Именно поэтому я счел возможном высказать свое мнение в ответ на аргументы таких горе-экспертов. Ну а нам с вами не стоит ссорится из-за того, что стоит обсуждать, а что нет, а еще лучше от обсуждений переходить к конкретным делам.

no avatar
Elena lv

отвечает Вячеслав Кожевников на комментарий 12.02.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Константин Гуревич

отвечает Elena lv на комментарий 13.02.2013 #

На благожелательную критику не может быть обид! Более того, мы ведь сообщество, а значит согласование — наша путеводная звезда. Не желаете написать инструкцию: какие категории материалов следует размещать, а какие нет? А мы бы подкинули дровишек в огонь. :) Эта инструкция может не быть обязательной к исполнению, но ориентир ещё никому не мешал.

no avatar
Elena lv

отвечает Константин Гуревич на комментарий 13.02.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Константин Гуревич

отвечает Elena lv на комментарий 13.02.2013 #

"Ориентир – здравый смысл, воспитание и такт".

Вот и вопрос на повестку дня: если мы не будем стремиться прийти к общему знаменателю даже в администрировании крохотного сообщества, о чём вообще говорить, на что рассчитывать?

no avatar
Валерий Босов

отвечает Elena lv на комментарий 13.02.2013 #

Я дал распечатку видеоролика. Мне, а возможно кому-то еще так удобнее воспринимать информацию, а так стараюсь не повторяться. Впрочем повторение не так страшно и обсуждение в своем кругу протекает иначе.
А архив сделать можно - как я уже писал через категории.

no avatar
Константин Гуревич

отвечает Elena lv на комментарий 13.02.2013 #

Не соглашусь. Свежо предание, да верится с трудом. Советский Союз как раз и развалился, в том числе и потому, что глубины наших глубин были настолько святыми, что их не то что обсуждать, произносить в слух было предосудительно. А потом вдруг оказалось, что очевидное отнюдь не очевидно. Да что говорить — многим стало "очевидно" обратное.

Итак, речь идёт о конкретных и недавних событиях. Закрывать на них глаза — это как раз-таки отказ от хождения в люди, о пользе которого Вы, уважаемая Елена, недавно высказывались. Да что говорить: Гайдпарк (тем более, его частный и известный в узких кругах пользователь, каким является Ю. Ю. Б.) серьёзно уступает Финам.фм в популярности. А мы будем закрывать на него глаза? Не согласен с такой оценкой ситуации.

no avatar
Elena lv

отвечает Константин Гуревич на комментарий 13.02.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Константин Гуревич

отвечает Elena lv на комментарий 13.02.2013 #

Причём же здесь МИД и КГБ? Преемственность знаний и идеологии в самом народе — вот о чём речь. Когда под столом в полный рост расхаживали младшие шестидесятники, идеалы и ген. линию обсуждали лишь диссиденты и антисоветчики. Результат налицо — обрыв преемственности, а вслед за ним и все вытекающие: выхолащивание идеалов, искажение принципов, тотальное разочарование.

"Юрий Болдырев не нуждается в популяризации"
Как же так?
А сообщество нам тогда зачем?

"Я же сказала "в люди", а не в безвоздушное пространство : )"
Вы считаете, что учётные записи и сообщения в соц. сети пишут ЭВМ?

no avatar
Elena lv

комментирует материал 13.02.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Константин Гуревич

отвечает Elena lv на комментарий 13.02.2013 #

Эх, красивая картинка... Дело-то в том, что для определения демагогии необходимо зафиксировать норму, а Вы этого избегаете.
Да, с нами непросто. :) Покажите, с кем легко. Ю. Ю. Б. не в счёт...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland