Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИМО ЖИЗНИ

Сообщество 174 участника
Заявка на добавление в друзья

Задумаемся...

77 3 6

 

В не раз уже заштопанном халате Из яркого цветного волокна В больничной переполненной палате Стоит старушка, плачет у окна. Её никто уже не утешает- Все знают о причине её слёз. Соседок по палате навещают, А ей, лишь раз, сынок халат привёз. Про тапочки забыл, сказал с запинкой: - Я завтра привезу... Потерпишь, мать? - Конечно потерплю. Я ж на перинке И в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простора мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь настолько измотала, Что мне б лишь полежать, да отдохнуть. Вздохнув сынок, отвёл глаза в сторонку: - Тут... Понимаешь... Дело есть к тебе... Все это очень путано и тонко... Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут... Одна... Больная... Поправишься- к себе тебя возьмём. И внуки будут рады, ты же знаешь, Они души в тебе не чают, мать! Всё! Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: - Я всё продумал, мне доверься, мам... Как только мы увидим улучшенья, Отсюда сразу жить поедешь к нам, Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная... А внуки- ради них и стоит жить! И подписала, не подозревая, Как всё на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели... Сынка всё нет. И вряд ли он придёт. Старушку утешали и жалели... Но кто же и чего тут не поймёт? А с каждым днём старушка всё слабеет И по ночам всё чаще снится сон, Как кашку по утрам сыночку греет, Но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка-милашки, И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа- первый класс. Врачи молчат, стараясь что есть силы Хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили Старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта- Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нету... Но, для неё незнанье- не кошмар. Табличка "Хоспис" на стене у входа Ей ни о чём плохом не говорит. На странные слова давно уж мода И нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно Звонит врачам, в неделю раза два: - Вы ж говорили- умирает... Странно, Что до сих пор она ещё жива Она жива. Она всё ждёт и верит, Что сын придёт, обнимет, объяснит... Откроются сейчас палаты двери, Она же всё поймёт и всё простит... С последних сил встаёт она с кровати Держась за стенку, подойдёт к окну. Насколько ей ещё терпенья хватит Так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придёт? Она должна дождаться! Придёт... Ну как он может не прийти? Стоит и плачет... Ждёт от сына вести... На небо лишь посмотрит невзначай И теребит рукой нательный крестик- Мол, подожди, Господь, не забирай...

Автор: Опустив глаза, 2009 г.

Источник: ok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Лариса Зарипова

комментирует материал 13.04.2017 #

У каждого из нас есть за что себя винить ... Совесть .

no avatar
Татьяна Малюга

комментирует материал 14.04.2017 #

Свой долг я исполнила сполна... Теперь остаётся думать только о том, как могут поступить со мной...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland