Закрывающие технологии способные творить чудеса (Посвящается российским автолюбителям)

На модерации Отложенный

Утверждают, что внедрение «закрывающих технологий», способно решить все основные проблемы человечества: экологические, экономические, энергетические и т.д. Наступит счастье для подавляющего числа народа!  

 

Закрывающие технологии – это технологии, изобретения, способные изменить жизнь к лучшему для большинства народа, а не для олигархов с чиновниками. При этом жизнь народа улучшится, а зависимость от олигархов, чиновников станет заметно меньше. Вот по этой причине, закрывающие технологии, с таким скрипом, внедряются в нашу жизнь.

 

Богата земля русская талантами, самородками, один из них Василий Алексеенко. 38 лет он проработал слесарем на волгоградском металлургическом заводе "Красный Октябрь". За это время он получил много авторских свидетельств, за разработку технических новинок, среди которых: резак для кислородно-флюсовой зачистки дефектов огневым способом, оригинальный метод кислородно-керосиновой резки нержавеющих сталей. Он один смог сделать то, с чем не смог справиться целый коллектив отраслевого научно-исследовательского института.

 

С 1999 года Алексеенко является автором патента № RU 2131636 "Бестопливный двигатель". Небольшой двигатель, на маломощных постоянных магнитах, способен заменить традиционный мотор в стиральной машине. Моторы с более мощными магнитами могли бы приводить в движение: машины, корабли, раскручивать генераторы любой мощности.

 

Проблема в том, что магниты, применяемые в этом моторе, сложной формы, серийно не выпускаются. Автор этого патента обращался во все предприятия выпускающие магниты, но никто ему не помог, денег не выделили.

 

У нас много скептиков, для которых «бестопливный двигатель», всё равно что «вечный»! Да ещё автор, какой-то слесарь, стоит ли ему вообще доверять? Если у него нет даже высшего образования. А то, что ему удалось сделать то, что не мог сделать целый институт, они не желают замечать.

 

Для таких скептиков другой пример. Изобретатель Иван Федорович Ефимов имеет три высших образования, в 43 года стал доктором технических наук, а потом и профессором. Работал на советскую космическую программу. Является автором 98 изобретений и 200 опубликованных научных работ.

 

Среди его изобретений способ хранения продуктов, без использования холода и холодильников. Проводился эксперимент. Обычную картошку чистили, обрабатывали простым прибором Ивана Ефимовича, помещали в целлофановый пакет и оставляли при плюсовой температуре на два года. Через два года эту картошку сварили, а в отдельной кастрюле сварили свежеочищенную картошку. Дегустаторы не смогли отличить свежеочищенную картошку от хранившейся два года.

 

Таким способом можно хранить любые продукты. На Дальний Восток можно доставлять свежее молоко, фрукты, ягоды. Не потребуется тратить электроэнергию на холодильники, загрязнять окружающую среду фреонами, применяющимися в холодильниках. Несмотря на все плюсы нового способа хранения – внедрять его не торопятся! Уже много лет Ефимов, без всякого результата, пытается внедрить свое изобретение в нашей стране. Представьте себе, сколько за это время на российских овощных базах, испортилось картошки и прочих фруктов, овощей?!

 

Другое изобретение Ефимова, которое специалисты назвали «двигателем XXI века» (патент № 2177065) -  также пылится на полке. В традиционном двигателе внутреннего сгорания рабочий ход включает в себя 16 операций, из которых 12 являются подготовительными, и только 4 рабочими. Ефимову удалось убрать подготовительные циклы рабочего хода, тем самым, упростив мотор до минимума.

 

В двигателе нет: поршней, цилиндров, клапанов, коленчатого и распределительного вала. Уменьшился вес и объем, мотор мощностью 50 кВт весит27 кг. Мотор получился не только экономичным, но и всеядным – может работать на любом виде топлива, даже на водороде. Конструкция такова, что его можно установить на любом современном автомобиле, самолете, вертолете.

 

К профессору Ефимову обращаются специалисты с многих западных автомобильных фирм, с просьбой продать им патент на свой мотор. А Ефимов мечтает наладить выпуск этих моторов в России и бесполезно обивает пороги наших министерств.

 

Ещё один русский ученый XX века, Б. Болотов, создал мотор, которому нужна чуть ли не капля бензина, и то для первоначальной раскрутки. Двигателю, который он изобрел, не нужны ни коленчатый вал, ни цилиндры, ни вообще трущиеся детали. Их заменяют два диска на подшипниках с небольшим зазором между ними. В качестве топлива работает воздух, который на огромных оборотах разделяется на кислород и азот. При 90° градусах азот сгорает в кислороде, в результате чего двигатель массой8 кг развивает мощность в 300 лошадиных сил.

 

Талантливых самородков в России много, но институты тоже вносят свой вклад, не менее весомый. Например, в России в начале этого века создали малоразмерный модульный нефтеперерабатывающий завод. Он свободно помещается в кузове обычного грузовика, а несколько таких модулей, могут заменить традиционный нефтеперерабатывающий завод, занимающий площадь несколько сотен гектаров.

 

 При этом, эти мини заводы, перерабатывают любую нефть, мазут, гудрон – остатков, загрязняющих природу, не остается. Степень переработки достигает 98%, аналогов в мире нет. Бензин после такой переработки стоит гораздо дешевле. Кто-нибудь заметил внедрение таких установок и резкое удешевление бензина? Бензин в России должен стоить, как минимум в 2-3 раза дешевле!

 

В недрах, вполне официальных научных институтов, содержится набор самых удивительных открытий и технологий, до сих пор невостребованных. Причем все это создавалось дипломированными учеными, а не самоучками, подтверждено экспериментально, описано теоретически. И зачастую уже существует в виде опытных установок или полезных моделей.

 

Здесь приведен пример всего нескольких изобретений. На странице: http://obman13.org/archivescategory0450  можно прочитать о многих изобретениях, разработках похожих на чудеса, в которые верится с трудом, но, тем не менее, они существуют. Благодаря этим разработкам страна реально может, всего за несколько лет, обеспечить все население хорошим и дешевым жильем, создать эффективнейшую и малозатратную медицину, решить проблему энергетики и полного продовольственного обеспечения.

 

В случае внедрения закрывающих технологий, экономический эффект будет настолько велик, а спрос на продукцию с новыми свойствами настолько огромен, что каждый россиянин сможет получать минимум по 1000$, ничего не делая, а те кто будет работать, будут зарабатывать гораздо больше. Под ничего не делающими россиянами подразумеваются: инвалиды, пенсионеры и прочие нетрудоспособные.

 

Кто мешает внедрению и что необходимо предпринять для внедрения, рассмотрим ниже, а вначале посмотрим, что мы имели и имеем в настоящее время. Сделаем это на примере легенды советского автопрома ВАЗ-2121 «Нива».

Заодно развенчаем и несколько мифов, усиленно насаждаемых СМИ.

 

Потребители во всём преклоняющиеся перед Западом, если и вспоминают СССР, то как «совок», в негативном плане, выливая ушаты грязи. А ведь СССР был страной стоящей на первых, вторых местах в мире по основным показателям. В СССР производилось много того, что было только в нашей стране и нигде в мире. Выпускались самые большие, уникальные прокатные станы, прессы, ледоколы, самолеты, ракеты и конечно же оружие. Россия до сих пор держится на советских разработках.

 

 

И среди товаров народного потребления, были такие, которые отличались надежностью и опережали все зарубежные аналоги. Примером может служить автомобиль ВАЗ-2121 «Нива», который в свое время стал родоначальником нового класса, подобных которому в мире не было. При упоминании «надежности», многие усмехнутся, привыкли считать ВАЗ «ведрами с гайками». Но если захотят и у нас могут выпускать надежные вещи.

 

Для экспортных «Нив» комплектующие проходили строгую проверку: чистота обработки, допуски, размеры, балансировка. Всё что не проходило строгий контроль ставилось на машины для внутреннего рынка. На конвейере, при сборке, также был более строгий контроль – вот вам и качество, которого так не хватало на внутреннем рынке. Но это ещё далеко не всё! За границу «Нива» шла совсем в другой комплектации.

 

На неё ставили высокую крышу, расширенные колесные диски, специальную резину, панорамные зеркала. Ее перекрашивали, клеили на неё молдинги, а салон перешивали. Задние сиденья делались складными, передние - анатомическими. Машины комплектовались люками, расширителями колесных арок, иными решетками радиатора, лебедками. На «Ниву» ставили защиту фар, противотуманки, кенгурятники, подножки.

 

Недаром экспортная «Нива» превратилась в легенду, установила множество спортивных и мировых рекордов, выпускается больше 40 лет и до сих пор с успехом продается. Миф о том, что её покупают только за то, что продают очень дешево – ложь! Бензиновая «Нива» стоила в Германии в начале 80-х 22 тысячи дойчмарок, а дизельная - чуть меньше 26 тысяч. В Англии ее стоимость составляла в январе 1996 года7999 фунтовстерлингов (12078 долларов США по курсу того времени).

 

Миф о дефиците, он действительно был, но не по причине недостатка товаров, а потому, что большинство товаров уходило на экспорт. Основных товаров в СССР, на душу населения, выпускалось не меньше, а даже больше, чем в самых развитых странах того времени. Статистику по этому поводу можно посмотреть по адресу: http://obman13.org/archivescategory0409  Например, ВАЗ-2121 оставалось в СССР 20%, а 80% уходило на экспорт – вот вам и дефицит!

 

В то время дефицит был не только в СССР, во всех странах Европы, чтобы купить «Ниву», необходимо было записаться в очередь, даже в Германии. «Нива» успешно продавалась по всему миру. Её собирали в шести странах: в Бразилии, Эквадоре, Чили, Панаме, Греции, Канаде. В некоторых странах «Нив» было больше любых других внедорожников. Например, в Австрии она несколько лет занимала 90% внедорожного сегмента рынка. Во Франции же «Нива» была вообще культовым автомобилем. В Англии фанаты «Нивы» издают свой журнал.

 

Всё это возникло не на пустом месте, «Нивы» успели установить множество мировых рекордов. Вот лишь некоторые из них. В 1999 году она смогла подняться своим ходом на высоту5726 мнад уровнем моря, произошло это на Тибетском плато в Гималаях. Лучший показатель до этого был у англичан, в 1997 году им удалось с помощью тросов и лебедки втащить «Ленд Ровер» на высоту5642 м.

 

В 1998 году «Ниву» сбросили с парашютом на лёд и она, преодолев все трещины и торосы, дошла до Северного полюса! Другая «Нива» 15 лет проработала в Антарктиде, на станции Беллинсгаузен! Насколько известно, кроме первоначального запаса запчастей, расходников, больше запчастей на станцию не отправляли. Вблизи нашей станции расположены 15 станций разных стран мира, и все они имеют внедорожники, в основном американского производства, которые служат в этих тяжелейших условиях, не более 3-5 лет.

 

Спортивных достижений у «Нивы» столько, что не возможно перечислить. Призовые места в сложнейших ралли занимали не только русские гонщики, но и зарубежные команды, выступавшие на «Нивах». В некоторых ралли «Нивы» занимали все три призовых места, например в таком как «Ралли Фараонов-84». В ралли «Атлас», на африканском континенте, трасса была настолько сложной, что её прозвали «убийцей машин». На старт вышло 120 машин, а до финиша добралось только 40 – «Нива» заняла первое место!

 

Как видим, в СССР умели делать рекламу. В 1986 году на сложнейшем австралийском «Вин-сафари», которое сами участники называли издевательством над людьми и техникой весь подиум заняли «Нивы». После этого продажа «Нив» в Австралии увеличилась в два раза. А во Франции после успехов французов за рулем русской «Нивы» ее продажи подскочили в 6 раз!

 

Всё это можно отнести к успехам СССР, а каковы достижения России в наше время? А никаких – всё тот же двигатель, та же подвеска! Если лучшие зарубежные машины, потребляют 3-4 литра на100 км, наши двигатели как минимум в два раза больше. Существующие разработки, уникальных двигателей наших изобретателей, описанных выше, внедрять не желают.

 

На «Шниву» начали ставить более мощный, но устаревший импортный двигатель. Проходимость повысилась, на трассе «Шнива» начала обгонять иномарки (в основном подержанные, которых большинство и бегают по нашим дорогам). У владельцев иномарок, от удивления, глаза на лоб, они давят тапком в пол, а догнать не могут!  Но этот факт, к достижениям российского автопрома, отнести нельзя – отверточных сборок у нас хватает, своего достойного нет!

 

Представьте если бы на «Ниву» поставили один из моторов наших изобретателей, которому нет конкурентов. Кузов сделали бы из дюраля: легкий, прочный и гарантии на ржавчину давать не надо. Наша страна один из основных производителей алюминия, но гонят его, по дешевке, на импорт, в чушках. На заводе внедрить программу качества – такая машина могла бы продаваться по всему миру, ещё половину века!

 

Так возможно ли решить эту проблему, наладив выпуск машин, на уровне и выше мировых показателей? Вполне возможно, но для этого на проблему необходимо смотреть шире, проблемы можно решить только в комплексе. Ведь кроме машин необходим недорогой бензин, высокие зарплаты, доступное жилье, вменяемая власть, да и кушать всегда хочется!

 

Полностью статью можно прочитать по этому адресу: http://obman13.org/archivescategory5035