Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Всем, кто имеет банковскую карту, стоит подготовиться к 2020 году

343 7 3

У вас есть банковская карта? Если учесть, что почти все работодатели перечисляют зарплату через банк, ответ наверняка положительный. А поступают ли туда какие-то еще деньги, помимо зарплаты? Если и на этот вопрос вы ответили утвердительно, то 2020 год может стать для вас неприятным сюрпризом.

С чего все начиналось?

Налоговые органы прекрасно понимают, что львиная доля доходов гражданами не декларируется. Сотрудники инспекций живут в том же мире, что и мы, и видят постоянные предложения услуг репетиторов, парикмахеров на дому, мастеров маникюра и так далее.

Поэтому в мае 2019 года прозвучало, что тем гражданам, которых заподозрят в приносящей доход деятельности, должным образом не зарегистрированной, придется заплатить НДФЛ (13%) и НДС (20%).


 

Какие поступления привлекут внимание государства?

Главный критерий – регулярность. Если вы работаете неофициально, а зарплату вам владелец ООО или ИП ежемесячно (а то и два раза в месяц) переводит на карту, то вы кандидат на уплату НДФЛ.

То же самое касается людей, сдающих жилье в аренду. Поскольку одни и те же суммы будут приходить регулярно от одного и того же человека, государство предположит, что имеют место какие-то экономические отношения, в которых получатель выступает поставщиком. Следовательно, придется заплатить налог.

Частые поступления от разных людей тоже станут признаком предпринимательства. Допустим, девушка на дому наращивает ногти. В день у нее может быть порядка 5-10 клиентов, в месяц – около 200. И от каждого придет перевод. Налоговая понимает, что эти 200 человек – наверняка не друзья или родственники, которые просто дарят ей деньги. Поэтому вывод один: такие поступления являются заработком, на который необходимо начислить НДФЛ.

В указанных выше случаях зачисления действительно представляют собой доход, значит, все справедливо, хоть и неприятно. Однако в стремлении найти неплательщиков налоговая может доставить проблемы не только им.

Представьте, что ваш ребенок учится в институте в другом городе. Наверняка содержите его вы, следовательно, хотя бы раз в неделю ему приходит какая-то сумма от вас либо кого-то из родственников. Такого ребенка вполне могут посчитать укрывателем доходов и признать обязанным заплатить налог на вашу материальную помощь.

В офисах сотрудники часто заказывают обед с доставкой, и рассчитывается за него кто-то один, которому на карту скидывают деньги все остальные. Такой «казначей» тоже рискует вызвать подозрения государства.

И подобных ситуаций, когда о доходах даже речи не идет, а перечисление есть, очень много.

Как избежать проблем?

Вариант первый – перейти на наличный расчет. Неудобно, да и уже непривычно, зато абсолютно безопасно. Однако невозможно для работающих удаленно.

Вариант второй – заполнять поле «Назначение платежа», если оно есть. К примеру, при переводе на карту можно написать, что это подарок по случаю какой-нибудь годовщины или возврат долга. Однако последним увлекаться не стоит, так как систематический возврат вызовет вопрос, был ли заключен договор займа.

Вариант третий – попробовать пользоваться системами переводов, которые выплачиваются наличными. К примеру, «Колибри», «Contact» и другие. На крайний случай – почтовый перевод.

 

Источник: kredit-blog.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Светлана Акпосиону

комментирует материал 09.12.2019 #

уже год назад писала- в конце календарного. по причине того, что для большинства стран в мире будет час икс по расчетам между госбанками, и финансового года , т.е. к апрелю- система распределенных реестров банковского консорциума будет стирать ластиком все не освоенные бюджетные деньги и плюс к этому приводить к балансу всё дутое, спекулятивное бабло в мире, ради предотвращения пузырей
понимал Греф это?
понимал, ибо он вступил в первой линии в эту систему, точнее сбер, но при этом впаял всем эксперимент с зарплатными проектами, т.е. заведомо понимая то, что система будет стирать ластиком деньги со всех счетов и с малых и больших в равной мере и без всякого лицеприятия в конце года.
а потом он будет кричать про утечки и воров, которых и не было, или не в той мере, кроме желания найти стрелочника..
но когда это будет регулярно в одно и то же время- хайп Грефа уже не будет срабатывать.
по сути в этом и есть преступление всего финансового блока РФ в том числе и банкиров, что они свои фантазии и желания приравнивают к функционировании системы, т.е. будучи уверены в том, что система будет действовать не из своего алгоритма, а из из их желаний

no avatar
juabi2014

комментирует материал 09.12.2019 #

" у нее может быть порядка 5-10 клиентов, в месяц – около 200. И от каждого придет перевод." Какой перевод????? Все платят налом!

user avatar
Светлана Акпосиону

отвечает juabi2014 на комментарий 09.12.2019 #

дело в том, что система стирает ни у посылающего перевод и не у получающего, а именно в ходе транзакции, т.е. на пути связи.
именно связь между точками- самое обезличенное место, и именно это место системе нет нужды взвешивать по реестрам.
для системы-это всего лишь обезличенная связь.

еще раз- любая система исходит не из хитрости выстраивания схем, любая система исходит из выбора оптимального варианта, ну самый короткий путь между двумя точками..и т.д.
так и тут, современная экономика это не деньги и товар, это не средства или предметы обмена, а именно связи между всем, при чем как во времени и пространстве, так и технологически, в безопасности, оптимизации, или напротив интеграции, создание шаг за шагом , на каждом этапе , слое , сфере, сеточек, сетей, с постоянным тестированием этих связей

ничего не стоит одна карта и даже все карты- важны связи между ними
вот такое понимание функционирование системы важно.

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 09.12.2019 #

в названии системы уже заложен ее алгоритм- распределять реестры, т.е. приводя к балансу и бочку меда и бочку дегтя, но не добавлением выдуманных пустых реестров из цифири, которая ни чем не обеспечена, т.е. реестрами с определенными параметрами из реальности, а напротив система стирает всё пустое , дутое, спекулятивное, таким образом приводя все реестры к балансу.
само собой шанс на использование финансовых инструментов не может быть беспредельным и по времени и по метсу..
а значит для системы важны и параметры места и времени, очевидно то, что она их учитывает как минимум, как максимум исходит из них в ходе такой балансировки.

потому уже не первый год пишу- тщательно прописывайте все бюджеты и всех уровней от страны до поселкового в части освоения средств..
накопить на веки вечные уже не получится
а вот с толком поданные и оцифрованные реестры в проектном финансировании и смарт контрактов- система сама заложит финансирование без проблем.
уже столько лет существует эта система и финансисты могли бы уже освоить хотя бы шаблоны, типовые матричные такие проекты и смарт контракты, и понимать, как будет срабатывать система, а не выть о не освоенных средствах

no avatar
Валерий  Коротаев

комментирует материал 09.12.2019 #

Ну заведите себе ещё одну карту на своё имя, дайте своему дитяти и переводите ему туда на карманные расходы...

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Валерий  Коротаев на комментарий 10.12.2019 #

вы ничего так и не поняли, потому и рассуждаете, как абсолютно глупые американские горе аналитики Грефа и подобные им , финансисты.
еще раз
система распределенных реестров банковского консорциума уничтожает при балансировке дутое финансирование , для чего она и была создана-это для борьбы с финансовыми пузырями, исходя из системной логики своего бытия, т.е. как любая система она выбирает наиболее оптимальный вариант по всем параметрам при своем действии. любом..
т.е. не только то, что самый короткий путь между двумя точками-это прямая, но и самый информационно, энергетически и т.д.короткий, т.е. оптимальный.

при переводе денег где для системы точка, где есть наименьшая информационная составляющая?
т.е. где нужна наименьшая верификация , любые параметры, касающиеся и того, что и сколько переводят, и параметры откуда , кем, когда и куда, т.е. наибольшее обезличивание практически всего и по всем параметрам,т.е. и того и куда и кем и что переводится, и сам процесс перевода полностью обезличен, т.е. система его рассматривает, как не принадлежащий никому и ничему, ни одному из параметров
любая система исходит из принципа распределения, а что такое обмен

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Валерий  Коротаев на комментарий 10.12.2019 #

система не понимает, а лишь фиксирует параметры в том числе и процесса.
т.е. самый короткий , сиречь оптимальный для распределительной функции у системы именно период, факт перевода -это и есть самая оптимальная точка для приведения к балансу всего и вся..

теперь сами посмотрите сколько даже тут вы написали параметров верификации, для любой системы, а не только системы распределенных реестров-это напряг, т.е.такая система не может быть объективной по определению того, что в ее алгоритме уже будет заложен какой-то из вами перечисленных параметров, ибо система не может делать выбор самостоятельно без заложенного в ее алгоритм , функционального параметра.
попытка финансистов очеловечить системы , не только глупо, как очеловечивать животных, но в данном случае и преступно, ибо ссылаясь на действие систем со своим не системным, а человеческим пониманием, в итоге корежат жизни и судьбы людей и уже реальных и живых.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland