Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Вот так у них с пьянством

302 13 5

«Только тогда мы научимся побеждать, когда мы не будем бояться признавать свои поражения и недостатки, когда мы будем истине, хотя бы и самой печальной, смотреть прямо в лицо». ,— В.И. Ленин. Отчёт ВЦИК И СНК 23 декабря 1921 г. «О внутренней и внешней политике республики» на IX Всероссийском съезде советов.— ПСС, 5-е изд., т. 44, с. 309

 

В 2016 году произошла ужасная трагедия в Иркутске. Погибли десятки людей. Можно осуждать их: мол , сами виноваты, не надо было пить то, что не положено пить. Я не сторонник такой точки зрения. Люди всякие: кто-то с сильной волей, а кто-то совсем слабак. Но они - люди, они – граждане государства, которое ОБЯЗАНО о них заботиться, а иначе зачем оно вообще нужно?

 Про пьянство: можно было бы значительно уменьшить такие случаи, применив простые, но эффективные меры ( как в США, скажем. В частности во Флориде): вино и пиво ТОЛЬКО в больших супермаркетах круглосуточно. Там легко проконтролировать и качество, и поставки.... Никакого бодяжного вина или пива быть не может в принципе. НИГДЕ! Упекут тут же и надолго. Только хорошие, качественные напитки. Цены очень разумные. На вино, я бы сказал, совсем низкие: можно купить за  3 доллара бутылку хорошего Калифорнийского вина . Это ж отлично! Крепкие напитки ТОЛЬКО в специализированных магазинах, коих на город мало, и опять-таки, они под строгим контролем. Даже пиво продаётся лицам старше 21 года. И система работает. Зачем пить отраву, когда можно в любое время пойти и выпить пива или хорошего вина?  Кстати, спирт 76% в качестве антибактериального средства продаётся везде, и очень-очень  дёшево. И это правильно! Он всегда нужен в быту. Но он имеет какой-то неприятный запах и несколько маслянистую консистенцию. Вряд ли кто-нибудь станет его пить.

Некоторые считают, что посещай наш народ всякие культурные мероприятия, пьянства было бы меньше. Согласен, было бы меньше. А как заставить народ посещать их? Культурные мероприятия - далеко не для всех, большинству народа (и так везде, не только в России) театры и музеи мало интересны или совершенно не интересны. Народу подавай что-то попроще: огромные рок-концерты, байк-шоу, футбол, мотогонки....

Но вот что ВСЕМ интересно, так это улучшение комфорта своей жизни, и опять-таки Америка здесь  впереди.  Люди там живут преимущественно в своих домах, ну, или таунхаусах, малоэтажных квартирных домах. Людям ТАМ всегда есть чем заняться, вместо того, чтобы сидеть и тупо смотреть зомбоящик или ругаться по пустякам со своими домашними в крохотной квартирке на 24 этаже. Надо стричь газон, надо строить бассейн, ещё одну спальню пристроить, сарайчик для инструментов возвести, качели для ребёнка, беседку для чаепития.... Человек всегда занят полезным ( для него и его семьи) трудом. Ему некогда пьянствовать. Есть гораздо более интересные дела.

К тому же ТАМ много спортзалов, бассейнов, стадионов... да и выставок, театров, музеев тоже прилично. Но главное всё же: ТАМ созданы условия для нормальной человеческой жизни. Там нет этой ужасной тесноты, как в России, где ЛЮДИ МЕШАЮТ ЖИТЬ ДРУГ ДРУГУ. Мешают члены семьи из-за чрезвычайно маленькой жилплощади квартир, мешают соседи на тесной лестничной площадке, мешают соседи по подъезду своей музыкой, шумом, своим автомобилем, у которого сигнализация срабатывает пятнадцать раз за ночь.  В тесном дворе негде поставить автомобиль, дело доходит до драк и поджогов.  Мешают автомобилисты друг другу из-за узких дорог и отсутствия стоянок, мешают покупатели друг другу в тесных магазинах….  Везде теснота, везде все мешают жить друг другу.

В Америке же землю не зажимают от народа, там всё вширь, а не ввысь. Потому и комфорта жизни во много раз больше, а пьянства меньше.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Святослав Русланов

комментирует материал 13.11.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Святослав Русланов на комментарий 13.11.2019 #

В России холодно и дом и дорого построить и содержать Этот Тильзитский просто провокатор !

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 13.11.2019 #

"Кстати, спирт 76% в качестве антибактериального средства продаётся везде, и очень-очень дёшево. И это правильно! Он всегда нужен в быту. Но он имеет какой-то неприятный запах и несколько маслянистую консистенцию. Вряд ли кто-нибудь станет его пить."

Это, видимо, с глицерином, что-то типа стеола, который используется в гидравлике. Если на улице хороший мороз, берёте длинный металлический уголок и тонкой струйкой сливаете по нему жидкость. Вся дрянь примерзает, а с уголка сливается чистяк. Ещё можно центрифугировать.
Ну, и опять же, запах можно отбить, добавив мандарина, апельсина...

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 13.11.2019 #

=В 2016 году произошла ужасная трагедия в Иркутске. Погибли десятки людей. Можно осуждать их: мол , сами виноваты, не надо было пить то, что не положено пить.=


Надо расстрелять каждого кто виновен в пропаганде спиртных напитков надо убить всех, кто участвовал в сборке фильма - с легким паром включая родственников!

Надо убить каждого, кто принимал участие в роликах или фильмах пропагандирующих употребление спиртных напитков.

user avatar
Лапов

комментирует материал 14.11.2019 #

Всё правильно,у них дома ,хаусы у нас путинки .11кв.м ,как говорит кисель,мощь.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Лапов на комментарий 14.11.2019 #

Какие хаусы? Комната студия 1300 $ в месяц!
Хаусы от 3000$-10000$ в месяц это по минимуму, у тебя, и у типичного американца нет и никогда не будет таких денег.

Такие как ты, там живут в палатках.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 14.11.2019 #

= Потому и комфорта жизни во много раз больше, а пьянства меньше.=

Ты попробуй этим людям расскажи про комфорт

это США если что.

user avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 14.11.2019 #

пьянство в России, сходит не нет.
сам удивляюсь.
а жыдовские выкаки, бессмыслены.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland