Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Владимир Меньшов о «элите» России

803 27 39

Именитый российский режиссёр, обладатель «Оскара» и просто автор любимых фильмов россиян Владимир Меньшов рассказал в интервью YouTube каналу Константина Сёмину о своём отношении к тем, кого принято называть «элитой».

По его словам, те, кто правит страной, далеко не всегда отвечают этому высокому званию и на самом деле не составляют ту самую «элиту» нашего общества, которая может таковой называться.

Как отметил Меньшов, ещё несколько десятилетий назад так называли совсем других людей.

Элитой были передовики производства, заслуженные работники таких сфер, как образование, медицина, наука. Теперь же этим словом называют тех, кто зачастую просто паразитирует на теле родной страны и за счёт этого создаёт вокруг себя некий флёр.

Это, по разумению Меньшова, ведёт к образованию ложных идеалов и неправильных целей, как у отдельных людей, так и у всего общества в целом. Таким образом, вектор развития социума идёт в ложном направлении и приводит к отрицательным результатам.

«Люди, которые должны делать нашу жизнь лучше и проще - то есть чиновники и депутаты считаются «элитой» ошибочно. Эти люди всего лишь функции, которыми их наделило государство, состоящее из народа. А они считают это привилегией», - отметил режиссёр.

Ориентиры нашего общества действительно сбиты, что можно видеть хотя бы по тому продукту, который выпускают наши киноделы или работники телевидения. Всюду пропагандируется алчное отношение к окружающим и исключительно шкурные интересы.

По мнению Меньшова, рано или поздно всё должно вернуться на свои места и на первый план снова выйдут те, на чьём труде и держится наше общество: инженеры, учителя, врачи. Однако, когда именно настанет это время режиссёр точно так и не сказал.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Владимир Василич

комментирует материал 11.11.2019 #

Вот как раз Пахмутова, Добронравов, Меньшов, Лановой - это и есть последние могикане ТОЙ советской ещё ЭЛИТЫ. Из новой элиты если только Прилепин, Шаргунов, ну и неизвестные нам учёные, конструкторы, инженеры, создающие наш оборонный щит. Зато АНТИЭЛИТА выползает из всех дыр и щелей медийного пространства и не сходит с экранов, тошно и гадко смотреть и слушать этот обезьянник.

no avatar
виктор журавлев

комментирует материал 11.11.2019 #

Элита-лучшие!По каким признакам их можно назвать лучшими в РФ?

no avatar
изя рабинович

отвечает виктор журавлев на комментарий 11.11.2019 #

Элита это не лучшие,это хорошие!Лучшие-это члены партии ЕР.

no avatar
Феникс Фениксов

комментирует материал 11.11.2019 #

Что-то экстремизьмой попахивает...
Это он что же, вротвамбергов с отдериписьками за эблиту не считает? Не, явно экстремизьма!

no avatar
борис авдиенко

комментирует материал 11.11.2019 #

Общие слова.
В те времена, советские тоже были те кто считал себя элитой, та же партноменклатура.

no avatar
николай семенов

отвечает борис авдиенко на комментарий 11.11.2019 #

У элиты как таковой тоже есть разный уровень! Как к примеру у холуев,подхолуев ! Вспоминаю ведомственный дом отдыха в подмосковной зоне времен СССР! Для элиты были отдельные и шикарные номера с громадными балконами когда для других.то очень и очень скромные!Кто эти были "элита" тогда? По ряхам было видно.что мешки они на работе не таскали и не ворочали,да и приезжали на своих тачках!

no avatar
Виктор Тавашев

комментирует материал 11.11.2019 #

Сам Владимир Меньшов - определенно элита России. Принадлежность к элите никакими рейтингами, тем более, чуровско-памфиловскими выборами не определяется. В случае Меньшова она определяется фильмом "Любовь и голуби". О других его красивых фильмах не упоминаю. Все и так знают.

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 11.11.2019 #

Всё правильно.
В России к власти пришли паразиты, бандиты и шизофреники.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 11.11.2019 #

В авторах Чубайс, и произведение вышло убогое, часто просто пародийное.Смесь попсы с нуворишами, разбавленная вороватым чиновничеством с депутатами

no avatar
николай семенов

комментирует материал 11.11.2019 #

Когда пропадет вся эта сволочь называемая "элитой"?Меньшов видать убоялся сказать!Но первые признаки пропажи будут видны на сайте когда такие пригожинские холуи как Ожегов, Беседин, Македонский и другая сволочь враз перестанут публиковать свои хвалебные и холуйские статейки в адрес режима!

no avatar
Николай Ню

комментирует материал 11.11.2019 #

Нормальный ход истории спутала перестройка...
Гласность и нескончаемый первый сьезд советов выдвинули в политику горлопанов и проходимцев...
"Ускорение НТП" - убило науку и интеллект ученых...
Экономические реформы убили советскую экономику и привели к управлению экономикой врагов страны...
Вот так родилась нынешняя илитка...

no avatar
Максим Кроткий

комментирует материал 11.11.2019 #

"...Российская элита, «поднимая Россию с колен», перестала «придерживаться мещанских представлений о чести и репутации» с самого начала. Ни у кого не спрашивая разрешения, а просто поставив весь народ перед свершившимся фактом. Также свершившимся фактом стало то, что слово «элита» утратило свой первоначальный смысл как нечто лучшее, отборное. В российских реалиях элита – не столько «лучшее», сколько «наиболее выраженное». В российской элите наиболее выражены такие качества, как тщеславие и стяжательство. По этим показателям ей нет равных в мире..."
https://www.liveinternet.ru/users/denispaks/post462562888/

no avatar
Святослав Русланов

комментирует материал 11.11.2019 #

Меньшов ! Вот он достойный представитель русской элиты .И я совершенно солидарен с ним в оценке современной быдлоэлиты России

no avatar
Аарон Собакевич

комментирует материал 11.11.2019 #

Любая стая полагает,что элиту представляет.Те же,кто элита есть-молчат и трудятся.Им честь.
Из современных деятелей к подлинной элите отнес бы уверенно Тетюхина Владислава Валентиновича,миллиардера и ученого,предпринимателя и мецената.Покойного,к сожалению.

no avatar
Вячеслав Чуплешкин

комментирует материал 13.11.2019 #

Не сказал?
Ну сказал, как было: "Эх, хорошо в Стране Советской жить! Эх, хорошо Страной любимым быть! Эх, хорошо Стране полезным быть ..." Что было -то было, не отнять.
А легкий скепсис нашего респондента (как и у всей ТV интеллигенции, и просто занимающейся художественным свистом) по поводу нынешней элиты, свелся исключительно к УГ (если кто не знаком с аббревиатурой - "унылое говно")
"Теперь дозвольте пару слов без протокола. Чему нас учит, так сказать, семья и школа? Что жизнь сама таких накажет строго.." И история!, которая сметала и хоронила прогнившие элиты.
Так было и при Иване Грозном, и в Смутное время, при Петре и Екатерине Великих, Николае -I,
и в Октябрьскую революцию. Да уж, и при Сталине...
И сейчас свои элитные ряды лохматят иногда. Но как нахапали, так и продолжают под прикрытием и, как свиньи, уже жрут больше, чем смогут переварить, оставив страну у разбитого социального корыта.
А красиво тусоваться, как резанул тот таксист про Горби, с одновременным самоочищением элиты - не верю! Каждый точит, как хочет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland