Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Венесуэле начали драться за еду

656 7 2
21 ИЮНЯ 2016, ВТОРНИК, 10:11
 

В Венесуэле начали драться за еду


     

За последние две недели в стране вспыхнуло более 50 продовольственных бунтов, протестов и массовых грабежей.

 

Жители Венесуэлы, ситуация в которой стала критической на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, стали идти на отчаянные меры в попытках раздобыть еду, пишет The New York Times (перевод – gazeta.ru).

Как сообщается, только за последние две недели в стране вспыхнуло более 50 продовольственных бунтов, протестов и массовых грабежей. Десятки предприятий были разграблены или уничтожены, по меньшей мере пять человек убиты, среди которых 4-летняя девочка.

В материале говорится, что еда в Венесуэле перевозится под вооруженной охраной. Солдаты стоят на страже пекарен, а полиция использует резиновые пули для разгона толп людей, штурмующих продуктовые магазины и аптеки. Однако жители страны не намерены прекращать борьбу.

«Если не будет еды, будет еще больше беспорядков», — говорит Райбелис Энрикез, участник массовых грабежей в Кумане.

NYT приводит следующую статистику: 87% венесуэльцев не хватает денег на покупку достаточного количества продуктов питания, а около 72% ежемесячной заработной платы уходит только на еду. Более того, если спросить у людей, когда они в последний раз питались, многие ответят, что это было не сегодня.

В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что за нападениями на магазины якобы стоит оппозиция.

«Они заплатили группе преступников, привезли их в грузовиках», — заявил он, комментируя очередной бунт и обещая компенсацию тем, кто потерял имущество.

Кроме того, правительство обвиняет владельцев бизнеса в намеренном завышении цен с целью создания искусственного дефицита и извлечения прибыли.

Ранее свыше 400 человек были задержаны после массовых ограблений магазинов в городе Кумана в Венесуэле.

Источник: www.charter97.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

два плюса

комментирует материал 21.06.2016 #

Народ восстал, а власти лепят горбатого о преступниках, которых оппозиция привезла на грузовиках. Каждый занят своим делом: народ ропщет, а паразиты от власти "всячески оттягивают свой конец".

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает два плюса на комментарий 21.06.2016 #

То что происходит в Венесуэле сегодня,завтра будет в России.

no avatar
два плюса

отвечает Vasily Terkiin на комментарий 21.06.2016 #

Россия как клапан, который бесконечно подтравливает (очень терпеливый народ), вместо того, чтобы сработать на ранней стадии. А если накопится и взорвется, миру мало не покажется. :(

no avatar
Vladimir NN

комментирует материал 21.06.2016 #

Продовольственная безопасность государства, обеспечена ПОЛНОСТЬЮ, если:

1). Население страны обеспечено экологически чистыми, полезными для здоровья продуктами питания отечественного производства по научно-обоснованным нормам с учетом пола, возраста, условий труда, природно-климатических условий и национальных традиций.

2). Цены на эти продукты питания доступны всем честным труженикам, многодетным семьям, пенсионерам независимо от национальной принадлежности и профессии.

3). Созданы стратегические запасы продовольствия на случай стихийных бедствий, войны или других чрезвычайных обстоятельств. Этот запас позволит избежать голода в стране при введении нормированного распределения продуктов, а течение не менее пяти лет. В США, например, создан запас зерна на этот срок, в Швейцарии запасено продовольствия тоже на этот срок. По совету библейского Иосифа в древнем Египте был создан запас продовольствия, позволивший избежать голода в течение, семилетней засухи.

4). Агропромышленный комплекс (АПК), рыбное и лесное хозяйство развиваются устойчиво и имеют резервы, позволяющие наращивать производство продовольствия для увеличения запасов и на случай оказания продовольственной помощи другим странам, которые постигли стихийные бедствия или войны.

5). Наука находится на уровне высших мировых достижений и обеспечивает, все сферы новейшими, образцами техники, технологиями, поддерживает и улучшает генофонд животноводства и растениеводства и дает достоверные прогнозы развития всех сфер жизни и деятельности общества на Перспективу.

6). Природоохранная и природовосстановительная политика и практика обеспечивают сохранение и улучшение среды обитания. http://listinfo.narod.ru

user avatar
Vladimir NN

комментирует материал 21.06.2016 #

Продовольственная безопасность обеспечена ЧАСТИЧНО, если выполняются следующие условия:

1). Население страны обеспечено продуктами питания отечественного производства не менее чем на- 85% и эти продукты являются экологически чистыми и полезными для здоровья. Этот норматив близок принятому международной продовольственной организацией (ФАО).

2). Цены на эти продукты доступны основной массе трудового населения страны.

3). Стратегические запасы продовольствия ограничены и не обеспечивают устойчивое снабжение населения в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств.

4). Производственные мощности позволяют наращивать выпуск продовольствия.

5). Научно-техническая база хотя и отстает от уровня высших мировых достижений, но развивается.

6). Природоохранные мероприятия осуществляются, но темпы восстановления среды обитания недостаточны. http://listinfo.narod.ru

user avatar
Vladimir NN

комментирует материал 21.06.2016 #

Продовольственная безопасность страны НЕ ОБЕСПЕЧЕНА, если:

1). Население страны обеспечено экологически чистыми и полезными продуктами питания отечественного производства на 60-80%.

2). Цены на эти продукты основной массе трудового населения не доступны.

3). Стратегические запасы продовольствия истощены или отсутствуют.

4). Производственные мощности не позволяют наращивать выпуск продовольствия.

5). Научно-техническая база не развивается.

6). Природоохранные мероприятия не соответствуют окружающей среды.

Ученые всего мира единодушно пришли к выводу, что, если страна завозит 25 процентов продуктов, значит, она теряет свою продовольственную независимость. Россия потеряла ее, так как давно перешагнула этот порог. Если оценивать состояние продовольственной безопасности России в данное время по вышеприведенным критериям, то ее можно оценить только как КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ. http://listinfo.narod.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland