Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В питерской спортивной школе воспитанниц наказывали чтением молитв

255 7 13
В питерской спортивной школе воспитанниц наказывали чтением молитв

К уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге обратилась группа родителей юных спортсменов, которые вынуждены были уйти из спортивной детско-юношеской школы, расположенной в Выборгском районе. Они просят детского омбудсмена принять меры в отношении руководителей отделения спортивной акробатики, которые, по словам родителей, унижают детей, применяют к ним сомнительные психологические методики, не чураются рукоприкладства и ведут необоснованные поборы. Об этом Znak.com рассказали в аппарате уполномоченного.

Мама одной из девочек рассказала, что ее дочь успешно занималась, выезжала на сборы и соревнования. Вскоре мама стала замечать, что после таких поездок дочь возвращается подавленной, но объяснять причину не может. 

«Удалось выяснить, что ребенка угнетают задания, которые тренер заставляет делать в свободное от тренировок время: разрисовывать мандалы, писать сочинения на философские темы. Казалось бы, вполне безобидно и даже полезно. Но только невыполнение в заданный срок оборачивается тренерским гневом и наказанием. Среди нетривиальных методов укрепления командного духа юных спортсменов значились также молитвы, медитации и дыхательная гимнастика», — говорится в сообщении детского омбудсмена. 

После очередных сборов мама решила поговорить с тренером и попросить ее на время освободить девочку от «духовных практик», оставив лишь физическую нагрузку. Однако попытка найти компромисс закончилась неожиданно.

«Тренер заявила, что успешные занятия невозможны без психологического сопровождения, а раз я не согласна, она отказывается тренировать моего ребенка», — рассказала мама девочки.

К моменту, когда мама добралась до дома, юная гимнастка уже получила от тренера SMS, где сообщалось, что та ни в чем не виновата, но придется расстаться. 

«Администрация спортшколы так и не указала внятную причину отчисления девочки. В ответ на заявление с просьбой проверить странные тренерские методики Анна получила ответ о том, что они не выходят за рамки учебного процесса», — рассказали в аппарате омбудсмена. 

Также в школе собирали регулярные пожертвования на самые разные нужды, в том числе на покупку оборудования и снаряжения для гимнастического зала. 

По заявлению еще одной мамы, ее дочь за пропуск, связанный с заранее согласованным визитом к врачу, на следующий день выгнали с тренировки, прилюдно оскорбив. После этого девочка отказалась ехать на сборы. «Тогда тренеры стали требовать у ребенка деньги за билеты, угрожая аннулировать присвоенное ранее звание мастера спорта. В конце концов, Ксению также отчислили — за прогулы. По похожей схеме был отчислен еще один воспитанник школы», — сообщили в пресс-службе аппарата.  

В Петербурге юных гимнасток сняли с тренировки и заставили драить туалет

Самый же вопиющий случай произошел с другой девочкой, которая во время тренировки получила травму. Оказалось, что за три дня до этого пострадавшую в качестве наказания заставили заниматься самостоятельно, без тренерского контроля и страховки. 

Обращаться за помощью к педагогам было запрещено до тех пор, пока девочки не попросят прощения за проступок. «В конце концов индульгенция была получена, но юные акробатки так перенервничали, что не справились с одним из базовых элементов. В результате Марина упала с высоты вытянутых рук партнерши вниз головой, после чего потеряла сознание. Вместо того, чтобы вызвать медика, тренер положила ее на маты и лечила наложением рук. Маме о происшествии никто не сообщил, в том числе и дочка. Боясь пропустить занятие, на следующий день она пошла на тренировку, и лишь после нее рассказала родителям о падении. В больнице, куда тут же отвезли ребенка, Марине диагностировали закрытый перелом грудины», — рассказывают в аппарате. 

Последней каплей, переполнившей чашу терпения родителей, стали «ошибки» в квалификационных книжках юных спортсменов. Как утверждают заявители, призовые места и пометки об участии в соревнованиях не соответствуют действительности: в ряде случаев детям занижали заслуги, и наоборот — записывали как победителей на турнирах, где они вообще не присутствовали.

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга проводит проверку по указанной информации. 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Серый Котей

комментирует материал 14.02.2018 #

Это что, церковно-спортивная школа? А родители соглашались отдавать детей в школу с церковным уклоном?
Попам может быть место ТОЛЬКО в церкви. И ни каких поползновений в процесс обучения попы лезть не должны! Уволить всех этих поповских тренеров и отправить в семинарию.

no avatar
Татьяна Кох

комментирует материал 14.02.2018 #

Веруны во всей красе - лживые, агрессивные, жадные, нечистоплотные и жестокие

no avatar
Иван Жжуков

комментирует материал 14.02.2018 #

http://www.proza.ru/2014/04/29/823
Уполномоченные игнорируют обращения о нарушениях законов предприятиями РПЦ.
(Ответа НЕТ!. Ни один из Уполномоченных НЕ ОТВЕТИЛ !!!! НАРУШЕНИЕ ФЗ 59 !!)
4 марта 2014 года мною было разослано обращение к 4 уполномоченным по правам человека и правам детей в России и в Орловской области и об этом мной написана статья на сайты Проза.ру и Макспарк «Уполномоченные! Защитите наших детей от опиума РПЦ» http://www.proza.ru/2014/03/06/2228 . Где я пишу:
«Астахову П.А, Лукину В.П., Панфиловой Э. Лабейкину А.А., Полякову В.В.
Предисловие: Я не знаю, зачем российский народ кормит Общественную палату. На мой взгляд – это дармоеды и бюрократы, трижды обращался к этой организации, но и трижды не получил от них ответа на вопросы, связанные с нарушениями конституции в РФ и нарушениями прав человека. В том числе два последних письма о нарушении прав детей, которых с первых дней жизни подвергают в антисанитарных условиях церквей РПЦ шоковой терапии в виде крещения и причащения кагором.
http://www.proza.ru/2013/12/16/1136 ,
http://maxpark.com/community/4521/content/2453895 .

no avatar
валерий елкин

комментирует материал 14.02.2018 #

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга проводит проверку по указанной информации.
- Дождались бы окончания проверки,а потом бы шлёпали тут - что там унижают детей, применяют к ним сомнительные психологические методики, не чураются рукоприкладства и ведут необоснованные поборы...
Не хочешь этого - На Востоке единоборства имеют совсем другое назначение, чем в Европе или Америке, тут все заключается не столько в самообороне, сколько в духовном развитии человека посредством выполнения физических заданий, правильное преодоление которых позволяет выйти на следующий уровень гармонии души. - Ищи другого тренера или школу,где ,,фото моделей" готовят.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland