Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Москве готовятся к визиту госсекретаря США Рекса Тиллерсона

159 8 3

Категория "Колонка Администратора"
в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

Вашингтон позволил Москве спасти лицо

  После того, как Соединенные Штаты нанесли удар по сирийской авиабазе Шайрат, казалось, что визит в Москву госсекретаря Тиллерсона под вопросом, что проводить его сейчас нет никакого смысла. О каком взаимодействии можно договориться, какие мосты наводить, когда Дональд Трамп бросил Кремлю такой вызов, какого не позволял себе Барак Обама (якобы антироссийский) за все восемь лет своего президентства? Когда стороны только что выдвинули серьезнейшие взаимные обвинения — и в агрессии, и в покровительстве военным преступникам?
  Но, тем не менее, визит отменен не был. Почему? Складывается впечатление, что, помимо публичного информационного пространства, Москва и Вашингтон все-таки общаются и на другом уровне, что неафишируемый диалог поддерживается. Даже в те моменты, когда официальные лица двух стран перед телекамерами обмениваются выпадами в худших традициях холодной войны.
  Результаты этого неафишируемого диалога видны, в том числе, на примере ракетного удара по Сирии. Москву о нем заблаговременно предупредили. Это не только позволило избежать потерь среди российских военнослужащих и советников, но и дало возможность сирийскому командованию эвакуировать с авиабазы всю ценную технику, которая могла там быть. Ведь сложно себе представить, что россияне не сообщили союзникам о готовящейся бомбардировке.
  Иными словами, Вашингтон не только позволил Москве спасти лицо, но и не допустил того, чтобы сирийская армия, ведущая борьбу с запрещенным «Исламским государством» и другими джихадистскими группировками, понесла существенный урон, что сказалось бы на ходе боевых действий.
  То есть удар по Сирии, столь эффектно выглядевший в теленовостях, по сути был символическим. Зато он позволил Дональду Трампу решить ряд внутриполитических задач, а заодно выступить на международной арене в образе «крутого парня», готового без колебаний наказать любого, кто пересек «красную линию».
  При этом сам господин Трамп в отношении Москвы сумел, по-видимому, эту «красную линию» не переступить.
  Так ли это, мы увидим очень скоро — по той тональности, в какой пройдет визит Рекса Тиллерсона: окажут ли ему в Москве подчеркнуто холодный прием, либо же в Кремле сочтут сирийскую эскападу Дональда Трампа досадным эпизодом, через который надо перешагнуть и идти дальше.
  В конце концов, в Сирии, да и во многих других «горячих точках» Ближнего Востока достичь урегулирования без России будет сложно. С другой стороны, в главном для Москвы региональном конфликте — украинском — без доброй воли Вашингтона решение вообще невозможно.
  Так что сама жизнь толкает сверхдержавы к диалогу и взаимодействию. Хотя, конечно, после удара по базе Шайрат вести этот диалог станет намного сложнее.

Обозреватель газеты «Коммерсантъ» Максим Юсин


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  Комментарии автора перепоста —

  Ну, про то, что Россия на сегодня является сверхдержавой, это автор слегка приукрасил, а вот с "символичностью" удара автор попал в самую точку. Даже взлётную полосу не стали портить. :)

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

VIC481

комментирует материал 12.04.2017 #

Довольно странные приготовления - в аэропорту его никто не встретил.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает VIC481 на комментарий 12.04.2017 #

.
  А кто должен был?
ADSemenov

no avatar
VIC481

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 12.04.2017 #

Твои слова "В Москве готовятся....", не мои. Если амеровское посольство готовится, то так и писать надо, а не расплывчатое "готовятся", кто готовится, зачем готовится, хрен его знает.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает VIC481 на комментарий 12.04.2017 #

.
  А кто встречал? И слова не мои, читайте ссылку в топике. Вам бы повнимательнее надо быть.
ADSemenov

no avatar
VIC481

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 12.04.2017 #

Копипастер, тиражируя статью, тем самым согласен с автором и берет на себя все возникающие вопросы. Кто встречал? Ну конечно американский посол в Москве, кто же будет встречать еще?

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает VIC481 на комментарий 13.04.2017 #

.
  Что-то их там много было. И мнение Ваше примитивненькое. Лично я никогда ни с чем заведомо не согласен и выставляю статью на обсуждение, чтобы узнать мнение других.
ADSemenov

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland