Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В армии Беларуси царит пропутинский и антилукашенковский настрой – Статкевич

В армии Беларуси царит пропутинский и антилукашенковский настрой – Статкевич


Современную ситуацию вБеларусии наличие опасности для страны прокомментировал Николай Статкевич. Он утверждает, что для белорусской армии российский президент является более авторитетным, чем его белорусский коллега. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Акцию предупреждения оккупации страны Белорусский Национальный Конгресс планирует провести 8 сентября на Октябрьской площади Минска. Начало мероприятия запланировано на 19 часов. Один из лидеров организации накануне пообщался с журналистами телеканала «Белсат». В интервью оппозиционер рассказал о предстоящей акции и прокомментировал ситуацию, создавшуюся в настоящее время в Беларуси. Текстовую версию беседы опубликовал сайт организации «Хартия'97».

Политик сообщил, что предварительно в БНК рассказали только об отдельных элементах проведенияакции8 сентября, весь план представлен не был. По наличию в публикациях белорусских независимых медиа сообщений о плане мероприятия Статкевич предлагает делать выводы о том или ином информационном ресурсе. Оппозиционер подчеркивает, что в данном случае можно сделать вывод о том, чего стоят те или иные СМИ.

План организации Статкевич назвал достаточно простым – оппозиционеры планируют высказать свойпротести продемонстрировать решимость защищать страну. Для проведения акции оппозиционеры выбрали центральную часть столицы, вечером в пятницу вМинскепройдетмитинг. После этого участники акции пройдут до площади Победы, где возложат цветы к памятнику в честь белорусских партизан Второй мировой войны.

С помощью возложения цветовоппозицияпланирует напомнить общественности о традициях белорусских партизан. На следующем этапе план мероприятий предусматривает шествие к месту, где пройдет церемония присяги свободы. БНК проводит акцию 8 сентября, за несколько дней до официального начала учений «Запад-2017», хотя говорят, что маневры уже начались.

Статкевич констатирует, что учения действительно уже идут и маскируются под маневры частей. Кроме того, уже состоялись авиационные учения. Политик объясняет, что оппозиционеры не выступают против факта проведения учений, поскольку вооруженные силы должны повышать уровень боеспособности. Однако особенность маневров заключается в том, что на территорию Беларуси вошел значительный контингент государства, воюющего соседней Украиной. ТакжеРоссиянаходится в состоянии нарастающего конфликта с другими соседями Беларуси, входящими в Североатлантический альянс.

Ситуацию Статкевич называет очень опасной, учения являются потенциальным вовлечением Беларуси в военное противостояние. Политик подчеркивает, что участие в войне Беларуси не нужно и противоречит положениям Конституции страны. В основном законе Беларуси указано, что страна должна стремиться к нейтралитету. Участие в вооруженном конфликте вряд ли можно назвать соответствующим стремлению к нейтралитету.

Также существует большая вероятность, что российские войска могут оставить базы дислокации, чтобы затем быстро вернуться вБеларусь. Допускает Статкевич и другой вариант, при котором войска России так и останутся в Беларуси. Учитывая наличие многочисленных угроз, оппозиционеры пытаются предупредить опасность. Подчеркивает политик, что лучше предупредить втягивание страны в войну, чем потом расхлебывать последствия.

По мнению Статкевича, защита своего дома и страны является обязанностью каждого мужчины. Белорусские оппозиционеры предупреждают агрессора, что намерены защищать свой дом и страну. Российских военных он призывает после учений «забирать свои танки-шманки, солдат, убираться домой и больше в Беларусь не возвращаться».

Пока Беларусь до конца не сдана.

Некоторые эксперты, говоря о ситуации в Беларуси, констатируют, что защищать страну уже поздно, поскольку президент давно ее сдал. Комментируя этот тезис, Статкевич напоминает, что формальный суверенитет у Беларуси есть. Показательным он называет то, что на территории государства пока нет постоянных военных баз, за исключением двух так называемых «военных объектов с незначительным количеством военных». Это обстоятельство оппозиционер считает самым важным.

Констатирует политик, что пока на территории страны были только белорусские военные формирования. Поэтому можно сказать, что Беларусь еще до конца не сдана, хотя независимость государства продают по частям. Обращает внимание Статкевич также на то, что протестнаяакцияв Минске будет также предупреждением для президента Лукашенко.

Дополнительным фактором опасности оппозиционер считает настроения в белорусской армии. Он объясняет, что в вооруженных силах Беларуси настроения пропутинские и антилукашенковские. Поэтому если дойдет до крайних вариантов, то ситуация может быть хуже, чем вУкраине. В критической ситуации, по мнению политика, защитить Беларусь сможет только народ и общественность должна это показать.+

Признает политик, чтобелорусамвряд ли удастся предупредить приезд российских военных, поскольку вооруженные силы соседнего государства уже прибыли к месту будущего проведения учений. На сегодняшний деньроссиянеуже провели маневры в белорусских лесах, политик отмечает, что затем они могут поездить территорией и убираться домой. Пребывание россиян на белорусской территории после завершения учений оппозиционеры будут рассматривать как начало агрессии и начнут защищать белорусскую независимость.

В Министерстве обороны обещают, что до конца месяца на белорусской территории не останется ни одного российского военного. Комментируя это заявление, Статкевич выражает сомнение в том, что стоит серьезно относиться к «словам этих швейков». Политик напоминает, что чиновники повторяют слова начальства, поэтому на следующий день могут сделать диаметрально противоположные по содержанию заявления.

Источник: www.profi-forex.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Юрий Гвоздев

комментирует материал 07.09.2017 #

Чтобы там не говорили и не кричали всякие "оппозиционеры", учения состояться в срок. Они отвечают интересам национальной безопасности Беларуси..

no avatar
Русский Удмурт

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 07.09.2017 #

Войска НАТО, эта белорусская оппа вероятно бы встречала криками "ура" и бросанием в воздух чепчиков.

no avatar
Степан Ходор

отвечает Русский Удмурт на комментарий 07.09.2017 #

Не, трусиков... С кружавчиками... :-)

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Степан Ходор на комментарий 07.09.2017 #

Стенд белорусской Академии наук на Восточном экономическом форуме.

no avatar
Русский Удмурт

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 07.09.2017 #

Объективности ради, должен сказать, что у меня на даче газовая плита "Гефест" и холодильник "Атлант", made in Belarus. И неплохо работают, кстати.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Русский Удмурт на комментарий 07.09.2017 #

А у меня два шарика с витрины, тоже неплохо работают, если в байкеров кидать

no avatar
ivan65

отвечает Русский Удмурт на комментарий 07.09.2017 #

ты ,случаем,не брат русской славянки,жид пархатый?

user avatar
Русский Удмурт

отвечает ivan65 на комментарий 07.09.2017 #

О как! Похоже, проняло. Или пронесло?

no avatar
Юрий Гвоздев

отвечает Русский Удмурт на комментарий 07.09.2017 #

У белоруссов большой опыт встреч "освободителей". Когда-то давно наполеоновскую армию достойно встретили. А уж как встречали гитлеровцев - хорошо известно.

no avatar
Русский Удмурт

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 07.09.2017 #

Я согласен. Но тут-то речь шла о либеральной тусне...

no avatar
Юрий Гвоздев

отвечает Русский Удмурт на комментарий 07.09.2017 #

В Беларуси количкство этой "тусни" минимально.. Да и пример соседней Украины многому научил...

no avatar
дядя Вова

комментирует материал 07.09.2017 #

Вот и очередная страна для грабительского набега рашии,станочный парк ошмётков заводов надо модернизировать.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает дядя Вова на комментарий 07.09.2017 #

Ты лучше кукукай, дядя Вова... и не лезь в дела, в коих ни черта не смыслишь. Или провокатор!

no avatar
ivan65

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 07.09.2017 #

ты большого ума,борода?деньги на похороны накопил? скоро пригодятся.

user avatar
ivan65

отвечает дядя Вова на комментарий 07.09.2017 #

не беспокойся,в этот раз не получится. и больше,вообще,никогда не получится.исчезнет эта грязная опухоль с тела Земли.

user avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 07.09.2017 #

Мiрна Украiна вжэ була!!

Ой... умные же учатся на чужих ошибках, только дураки НА СВОИХ...

no avatar
Юрий Гвоздев

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 07.09.2017 #

Беларусь наступать на те же грабли, что и Украина, не будет...

no avatar
Vacenskiy Piterskiy

комментирует материал 07.09.2017 #

можно подумать,что первый в России взяточник ислледовал эту пробелему..он был помошником
мандалая елцына..а там все такие вруны

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 07.09.2017 #

Человек 200 соберут и столько же журналистов, всё как всегда..Украм завидуют, только карателей для поклонения нет, их роль выполняют польские повстанцы

no avatar
слава антонов

комментирует материал 07.09.2017 #

Наёмники любят того, кто больше платит.
У Статкевича средств хватает лишь на мелкое хулиганство.

no avatar
Shveik nl

комментирует материал 07.09.2017 #

* для белорусской армии российский президент является более авторитетным, чем его белорусский коллега

возможно у них есть на то причины...
но главное не это, а то, что этот посыл муссирует прозападная шавка...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland