Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

УК Минобороны не контролирует вывоз мусора из военных городков

178 2 2

Военные городки Сахалина страдают от стихийных свалок отходов. Причина оказалась проста: подрядчик УК Минобороны забыл установить мусорные контейнеры в нескольких населенных пунктах.

В Горячих Ключах и в Горном сложилась ситуация, угрожающая экологической обстановке жилых районов. Ежедневный вывоз мусора и уборка территории здесь, по каким-то причинам, не происходили длительное время. Более того, подрядчик управляющей организации Минобороны – индивидуальный предприниматель, не посчитала нужным оборудовать в жилых районах контейнеры для выброса бытовых отходов. В результате было загрязнено более 10 гектаров земли – такие данные привела военная прокуратура ВВО в середине марта.

Сейчас в отношении коммерсанта возбуждено дело об административном правонарушении по статье «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления». Отдел Роспотребнадзора в Курильском районе индивидуального предпринимателя оштрафовал, однако у многих экспертов возник логичный вопрос – зачем Минобороны создало коммунальную структуру ФГБУ «ЦЖКУ», если часть задач вновь отдали частным компаниям и лицам. Напомним, что «ЦЖКУ» появилась полтора года назад и позиционировалась силовым ведомством как единственная организация, имеющая право осуществлять коммунальную деятельность на военных объектах.

Не справилась с объемом работ коммунальная структура и во Владимире. За свою халатность «ЦЖКУ» неоднократно штрафовалась администрацией, однако свалки под окнами домов не исчезли. Самой проблемной точкой стало общежитие Минобороны на проспекте Строителей: задержки вывоза ТБО там происходят регулярно. При этом люди оплачивают данную услугу ежемесячно, поэтому бездействие «ЦЖКУ» объяснить возможным не представляется. В середине февраля начальник по охране окружающей среды городской администрации Сергей Сухопаров отметил, что на компанию Минобороны составлены два новых протокола.

В Подмосковье не вывоз отходов из гарнизонов стоил «ЦЖКУ» открытия порядка тридцати административных производств со штрафами, каждый из которых достигает от 5 до 150 тысяч рублей. Изначально требования прокуратуры к УК носили предупредительный характер из-за относительно небольшого срока существования «ЦЖКУ», но постепенно меры реагирования стали более жесткими – этому способствовали массовые обращения граждан и командиров воинских частей в таких городах, как Ногинск, Чехов, Солнечногорск, Софрино и других.

В Екатеринбурге же коммунальщики Минобороны воспользовались сезонностью и не вывозили огромные кучи мусора, которые очень удачно оказались присыпаны снегом. В летнюю пору такой трюк, конечно, не пройдет, однако жители уже морально готовятся к стаям бродячих собак, которых привлечет смрад с помоек.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Gloom

комментирует материал 15.03.2019 #

"И как сказала тётя Циля с Молдаванки
ЗасRали все с под майонеза банки"... ))

user avatar
Валерия Майская

комментирует материал 15.03.2019 #

Видовые квартиры...вид на помойку. Жила как-то в районе, где с вывозом мусора проблемы были...дело было летом, все мухи были у меня в квартире, а запаааааах...Так что очень сочувствую жителям. Ответственных за это всех штрафовать и организовывать свалки у них под окнами, чтоб не повадно было!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland