Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Турция отозвала посла из Германии

Это произошло после того, как нижняя палата парламента Германии  поддержала резолюцию, признающую события 1915 года в Османской империи геноцидом армянского населения со стороны турок.

"Мы отозвали нашего посла в Германии для консультаций", - сказал премьера-министр Турции Бинали Йылдырым. В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что принятая Германией резолюция окажет серьезное влияние на отношения двух государств, сообщает агентство Рейтер.

По данным немецкого телеканала ARD, на депутатов Бундестага оказывалось давление накануне голосования. Члены парламента получали оскорбительный письма на электронную почту, а также звонки с угрозами от неких турок.

После того как стали известны итоги голосования, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель и предупредил ее, что отношения между государствами пострадают, если Германия "будет вести такую игру".

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым ранее сказал, что принятие резолюции будет нерациональным решением.

Политик также отметил, что сегодня в Германии проживает около 3,5 миллионов турок, которые вносят активный вклад в экономику страны.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германию и Турцию связывает дружеское и стратегическое партнерство.

"Турцию и Германию объединяет многое... Я и все правительство страны хотели бы укрепления диалога между Турцией и Арменией в части событий, произошедших 101 год назад. Мы хотим сделать все возможное, чтобы они смогли обсудить то, как им воспринимать исторические события. Мы также хотим ясно дать понять, что всем жителям Германии турецкого происхождения мы не только рады, но они являются частью нашей страны", - сказала Меркель.

Нижняя палата парламента Германии поддержала резолюцию, признающую события 1915 года в Османской империи геноцидом армянского населения со стороны турок.

Против принятия резолюции проголосовал только один парламентарий, еще один член палаты воздержался.

Армянская сторона заявила, что одобряет решение бундестага.

"В то время как Германия и Австрия, как бывшие соратники Османской империи, сегодня признают свою долю ответственности в геноциде армян, власти Турции упорно продолжают отрицать неопровержимый факт геноцида со стороны Османской империи", - заявил глава МИД Армении Эдвард Налбалдян.

Официальный представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития Ясин Актай, в свою очередь, заявил, что принятие документа наносит серьезный вред отношениям Германии и Турции.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш назвал принятую резолюцию "исторической ошибкой".

Дебаты по поводу отношения к событиям начала Первой мировой войны продолжаются в Германии уже не первый год. В апреле прошлого года президент страны Гаук открыто  назвал геноцидом массовые убийства армян в Османской империи.

Турция отрицает, что события  100-летней давности были геноцидом, и указывает на то, что во время войны жертвы были со всех сторон конфликта.

Перед началом голосования премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что оно должно стать  "тестом на дружбу" Берлина и Анкары.

Политик также отметил, что сегодня в Германии проживает около 3,5 миллионов турок, которые вносят активный вклад в экономику страны.

Историки сходятся в том, что в 1915-1916 годах сотни тысяч армян погибли во время массовой депортации из Анатолии (восточная область нынешней Турции) - в частности, в сирийскую пустыню и другие малопригодные для жизни места.

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Серж ХХХ

комментирует материал 02.06.2016 #

может Турция должна признать геноцид россиян и украинцев транснациональной европейской бандой с 1993 года....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland