Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ЦБ приступил к ликвидации сразу 77 российских банков

Банк России перешел к ускоренной процедуре ликвидации Российской банковской системы. Именно так следует расценивать заявление сообщил зампреда ЦБ Михаила Сухова, который накануне сообщил о «введении ограничений ЦБ» в отношении 77 российских банков.


В России, как известно, существует внесудебная процедура отзыва банковской лицензии, которая де факто означает ликвидацию банка и конфискацию средств клиентов банка. Лишь вкладчики-физлица имеют шанс получить в этом случае частичную компенсацию потерянных средств.

Однако об отзыве лицензии всегда становилось известно лишь постфактум. И вот теперь перед нами — новая реальность: Банк России в лице своего зампреда заранее сообщает о «введении ограничений» в отношении сразу 77 банков. Понятно, что в тех условиях, в которых существует ныне российская банковская система «введение ограничений» означает по факту «мягкую», несколько растянутую во времени

ликвидацию еще 77 банков и конфискацию средств их клиентов.



Напомню, что некоторое время назад главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников утверждал, что

с момента начала агрессии России против Украины, российская банковская система лишилась 27% — фактически трети банков.



Причем, по признанию того же Сухова «В банках, у которых мы отозвали лицензии на осуществление банковских операций, недостаток активов над обязательствами уже сейчас превысил триллион рублей».

При этом Сухов признал, что деньги в Агентстве Страхования Вкладов уже закончились и выплаты компенсаций вкладчикам-физлицам идут не за счет страховых средств, а из бюджета.


Откуда ЦБ возьмет недостающий триллион, который не предусмотрен бюджетом? Ну не зря же ведь вчера на совещании у Путина всерьез обсуждалась программа «столыпинского клуба» о печати «дополнительного триллиона рублей».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Вячеслав Вячеслав

комментирует материал 29.05.2016 #

no avatar
Геннадий Исаков

отвечает Вячеслав Вячеслав на комментарий 29.05.2016 #

В России нет ничего легитимного, всё создано преступниками и преступным путем. Не легитимна и РФ, поскольку СССР уничтожен незаконно. Не легитимно было президентство Ельцина, поскольку он был отлучен от власти Верховным органом власти. А власть он захватил преступным путем. Не законны все его указы, не законна конституция. Не законен и отъем у народа всех их богатств и передача их неким проходимцам. И эти банки незаконны.

no avatar
борис авдиенко

отвечает Геннадий Исаков на комментарий 30.05.2016 #

И большевики пришли к власти незаконно. И Романовы тоже.

no avatar
isakov3

отвечает борис авдиенко на комментарий 30.05.2016 #

Мы участвуем в этой истории, мы создаем все безобразия и нам их исправлять. Мы - судьи самих себя, своего времени. А те далекие времена, где жили иные люди, и когда они творили свою историю, мы можем только изучать и пытаться понять, но не можем судить.

user avatar
Ольга Цветкова

комментирует материал 29.05.2016 #

Так и будет. Путин как то сказал , что для России достаточно порядка десятка банков. Когда слишком много банков, финансовые потоки плохо контролируются, у него просто столько "друзей" нет, обидно, понимаешь... Насчет эмиссии даже сомнений нет, когда денег не хватает, то ЦБ делает по принципу "нарисуем, будем жить".

no avatar
Валерий Бушин

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 29.05.2016 #

Рисует америка.

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Валерий Бушин на комментарий 29.05.2016 #

Россия печатает необеспеченные деньги..Это не секрет.

no avatar
Валерий Бушин

отвечает Vasily Terkiin на комментарий 30.05.2016 #

Вы туп, и глуп.

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Валерий Бушин на комментарий 30.05.2016 #

Впрочем, как и месяц назад. Потому что, в том числе, EBITDA моего фейсбучного корреспондента "схлопнулась", а таких фирм – миллионы. Налоговая база всей страны "схлопнулась". А дыра в российском бюджете растёт со скоростью полтриллиона рублей в месяц. Вы осознаёте масштаб цифр?", - пишет он в своей статье для "Апострофа".
"За чей счёт банкет, и вообще, как он устроен? Российское правительство финансировало этот "праздник жизни" за счёт долга (на 96 млрд рублей), продажи земельных участков (на 1,36 млрд рублей), драгоценных камней (на 744,9 млн рублей) и – внимание, главным образом – за счёт новой порции денежной эмиссии от ЦБ: в апреле из-под печатного станка вышло 390 млрд рублей.
20 мая 2016 года Путин, Улюкаев и Голодец забыли сказать, что накопленный дефицит бюджета с начала 2016 года уже достиг 1,283 трлн рублей, и что для его покрытия, в том числе, уже напечатано 390 млрд совершенно новых рублей. Поднимите руки, кому непонятно, что теперь будет!"

no avatar
eldar gadjibekov

комментирует материал 29.05.2016 #

no avatar
Геннадий Исаков

комментирует материал 29.05.2016 #

Этих клопов -паразитов нужно давить, пользы стране от них нет никакой, только спекулируют деньгами. А вкладчикам надо вернуть их вклады.

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 29.05.2016 #

А может все таки по другому задумано--- что то в системе банковской не то ,особенно учитывая что для экономики они не помогают а только мешают

no avatar
Серж ХХХ

комментирует материал 29.05.2016 #

хоть бы список банков посмотреть

no avatar
Александр Александров

отвечает Серж ХХХ на комментарий 30.05.2016 #

А кто Вам запрещает? Смотрите...

no avatar
Серж ХХХ

отвечает Александр Александров на комментарий 30.05.2016 #

а где вы списки видели?

no avatar
Александр Александров

отвечает Серж ХХХ на комментарий 30.05.2016 #

Попробуйте в поисковике набрать "список банков, у которых отозвали лицензии", не ленитесь и будет Вам счастье. Хотите - за 2016-й год... Хотите - за 1993-й... Хотите - за все годы. Абсолютно открытая информация. Хотите - зайдите на официальный сайт ЦентроБанка России. Там эта информация тоже есть в абсолютно открытом доступе.

no avatar
Серж ХХХ

отвечает Александр Александров на комментарий 30.05.2016 #

У этих 77 еще не отзывали лицензию..в этих списках их нет

no avatar
Александр Александров

отвечает Серж ХХХ на комментарий 30.05.2016 #

У этих, это у каких? На сайте Центробанка данные о отзыве лицензий более пятисот банков и кредитных организаций. Я насчитал 544 отозванные лицензии, но мог ошибиться. Но уж точно более 530-и.

no avatar
Александр Александров

отвечает Серж ХХХ на комментарий 30.05.2016 #

Ну так введите в поисковик "список банков по которым центробанк ввел ограничения на деятельность". Ну что Вы как маленький? Попытайтесь думать. Полистайте странички, которые поисковик выдаст на Ваш запрос. Посмотрите сайт ЦентроБанка России. Хотите от меня получить готовый ответ?

no avatar
Серж ХХХ

отвечает Александр Александров на комментарий 30.05.2016 #

:))
так нет же. Вы как маленький- кто ж эту информацию выложит в свободный доступ? завтра же вкладчики пойдут вклады забирать.
Сначала разбирайтесь, потом советуйте, тем более употребляйте фразы "как маленький"..)

no avatar
Александр Александров

отвечает Серж ХХХ на комментарий 30.05.2016 #

http://www.btk-avto.ru/news/55-tsentrobank-vvjol-litsenzionnoe-ogranichenie-na-deyatelnost-rosgosstrakha.html
http://www.kommersant.ru/doc/3000551
http://bankdirect.pro/banki/novosti-bankov/tsentrobank-nalozhil-ogranichenie-na-rabotu-pervogo-cheshsko-rossiyskogo-banka-665024.html
http://bankogolik.com/1276-centrobank-vvel-ogranicheniya-dlya-baltiyskogo-banka.html
Это я как примеры привёл.
Я так понял - думать Вы не пожелали, занялись троллингом.
Далее мне писать не утруждайтесь. Отвечать не буду.

no avatar
Серж ХХХ

отвечает Александр Александров на комментарий 30.05.2016 #

Какие же это примеры? Разговор шел об этом списке, его не найдете. Дают информацию открыто крайне редко и если есть намерение закрыть банк.
Не троллил, ответил на вашу реплику о маленьком.

no avatar
Александр Александров

отвечает Серж ХХХ на комментарий 31.05.2016 #

Поясню...
Процедура закрытия банка состоит из нескольких этапов. Ограничение на проведение операций - один из этих этапов, направленный на стимулирование исправлений "ошибок" в работе банка. И только в случае, если банк после многократных предупреждений не устраняет указанные Центробанком ошибки, принимается решение об отзыве лицензии. Процедура оздоровления банка может занимать три и более лет. Отзыв лицензии производится после принятия Центробанком решения о ликвидации банка (кредитной организации).
Информация об отзыве лицензии является общедоступной и обязательной к публикации в соответствии с банковским законодательством. Информация о предварительных (промежуточных) процедурах не является обязательной к опубликованию, но и закрытой не является. Эту информацию можно, при желании найти в интернете. Что я и продемонстрировал, дав Вам ссылки. Но для этого необходимо поработать с интернетом. Достаточно много информации можно найти на сайте Центробанка и в системе "Гарант".

no avatar
Серж ХХХ

отвечает Александр Александров на комментарий 31.05.2016 #

уже крутиться начали.. разве спрашивал список ликвидированных банков? думаете не знал где его посмотреть?
Кому то дают исправить, а кого то изначально решено закрыть.

no avatar
Александр Александров

отвечает Серж ХХХ на комментарий 31.05.2016 #

Ленитесь работать с интернетом... Ленитесь...
На тему "Кому то дают исправить, а кого то изначально решено закрыть"...
Вы не подозреваете, что существует законодательно установленная процедура закрытия банка? И если процедура будет нарушена, банк будет иметь право в судебном порядке потребовать возмещения убытков, последовавших в результате неправомочных действий по прекращению его деятельности. Перешагнуть через этапы, предусмотренные данной процедурой - чревато для должностного лица, предпринявшего неправомочные действия, возложением на него обязанности по возмещению упомянутых убытков в персональном порядке. Так что возможность "дать исправить" Центробанк обязан предоставить.
Всё не так просто, как кажется дилетанту на первый взгляд.

no avatar
Серж ХХХ

отвечает Александр Александров на комментарий 31.05.2016 #

Вы наверное до зрелого возраста в СССР прожили? В СССР жизнь управляли открытые системы.. а в России нет. Если банк решено (тем кто имеет такие возможности) закрыть, то его закроют и суды никто никакие не выиграет. Вы на практике вижу не сталкивались ни с банковской деятельностью, ни с судебной системой. Вот вам пример- на глентвагине гоняли парни.. два раза мвд возбуждали дело..даже видеодоказательство есть.. а прокуратура оба раза закрывала. Нормально? о каких процедурах вы говорите? транснациональные группы рулят.. им наплевать на пожелания государственников и они это стараются в головы молодые воткнуть-неуважение к стране, народу, государственной системе... хорошо хоть просыпаться начали..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland