Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

The New York Times: В огне собора Нотр-Дам сгорели мечты простых французов

369 12 9

Собор Парижской Богоматери горел также ярко, как горели мечты простых французов о лучшем будущем в стране, где всем заправляет прослойка зажравшихся буржуа. На это обращают внимание властей в своей статье для The New York Times .

После катастрофы в Нотр-Даме госструктуры и богатейшие французы жертвуют деньги на реконструкцию собора. Менее чем за двое суток, собрали порядка миллиарда долларов. Так, один из богатейших людей страны Франсуа-Анри Пино пожертвовал €100 млн на реконструкцию, а глава элитного бренда LVMH Бернар Арно предложил выделить €200 млн.

Простой народ, по мнению Фёсселя и Ойона, подобная щедрость способна разлить. Французы могут задаться вопросом: почему тогда не нашли средства на народные нужды? Забастовки «желтых жилетов» продолжаются уже не один месяц, а требования людей власти Франции игнорируют.

Пожар на фоне событий, происходящих в стране, многие восприняли как предзнаменование заката Франции. Макрон пытался убедить французов, что страна продемонстрировала единство, но тщетно. Он явно предпочел забыть про «социальный пожар», который горит уже несколько месяцев.

«Желтые жилеты» требуют от власти защитить интересы простых людей. В стране растет социальное неравенство, качество жизни падает, а в Париже не желают вводить налог на роскошь, оберегая французских богачей. При этом правительство постоянно жалуется на пустую казну.

И вот пожар в соборе. Деньги хлынули рекой на его восстановление. Так называемые филантропы, как считают «желтые жилеты», жертвуют крохи своих богатств, которые они накопили, уклоняясь от налогов. И теперь эти пожертвования, в свою очередь, также могут освободить от налогов в случае принятия соответствующего законопроекта.

Положение, в котором оказался президент Макрон, сложное и незавидное. Он опасается расстроить богатых и вызывает недовольство со стороны «желтых жилетов», представляющих интересы большей части народа. Фактически народная стихия против буржуа, вытирающих ноги о сограждан.

В такие моменты думаешь, а вдруг новая французская революция возможна? Интересно посмотреть, как в просвещенной Европе скинут президента-неудачника. Жаль, что это маловероятно. Максимум, что французы получат – ряд уступок на свои требования. В целом же отношение власти к обществу не изменится. Экономическая и политическая кабала оформлена с гарантией.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Валерий Горчук

комментирует материал 21.04.2019 #

И только в мире, придуманном нашими либералами, в "демократическом" мире всё хорошо, власти слушают народ и только в России всё плохо.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Валерий Горчук на комментарий 21.04.2019 #

+! По большому счёту, что в остальном мире, что в России - всё те же дела-делишки.
Россия - это часть общего мира. Сейчас. До 1991 года Россия была чем-то особенным, а потом России указали на место у параши и сделали её "сырьевой супердержавой", чем она и является.
И власть России подобрана теми, кто "за лужей", в полном соответствии с нынешним статусом России.
Такая вот правда этой жизни...

no avatar
Кот Баюн

комментирует материал 21.04.2019 #

Этот Собор принадлежит не Парижу и даже не Франции, он принадлежит всему Миру и восстановить его, это обязанность всего человечества.
Так что при чем тут деньги?

no avatar
Vladimir Bol''shagin

отвечает Кот Баюн на комментарий 21.04.2019 #

Да конечно
В 17 веке там трахали шлюх!
Это же мировое достояние
А вот наши попы до такого ещё
Не доросли.

no avatar
ANT 74

комментирует материал 21.04.2019 #

Это - да, смешное "единство нации" получилось : своим согражданам - так нет ни су, а тут - буквально из заднего кармана миллиард вынули.....

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 21.04.2019 #

У каждого свои символы мира и спокойствия.
Для меня, например, гораздо бОльшей трагедией стал пожар на "Катти Сарк" в сухом доке Гринвича в Лондоне. Может, потому, что одно время ремонтировал суда (в том числе, и знаменитый барк "Седов") и ходил в моря.
Хотя лет 5 назад был потрясён, когда узнал, что эти знаменитые чайные клипперы в Китай приходили не пустыми, а с тем, что их хозяева называли "специями", из-за чего потом и произошли всем известные "опиумные войны" с Китаем. А уж назад, для балласта, везли тюки с чаем. До того, "специями" (как везде в книжках писали) считал корицу, перец, имбирь и подобное, и очень удивлялся, что в Средние века они пользовались таким спросом, и за эти "специи" тратили целые состояния.
Хотя Нотр-Дам-де-Пари - это, действительно, символ старого Парижа. Не нынешнего, где чёрных и арабов много больше, чем автохтонного населения. Мне кажется, надо много больше убиваться по тому поводу, что Франция стала страной жителей бывших французских колоний. Но по этому почему-то не убиваются... Хотя, уже поздно...

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 21.04.2019 #

Братки из списка Форбс пусть восстанавливают, которые украденные у нас деньги туда отправляют и вы@лядков своих ТАМ учат.

no avatar
Abram Rambler

комментирует материал 21.04.2019 #

Чувствуется рука Маринуса Ван дер Люббе — голландский коммунист, обвинённый в поджоге Рейхстага 27 февраля 1933 г.
Воскрес с того света и сделал это по привычке.
Как говориться мастерство не пропьешь.


user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland