Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Тайные выборы в Москве

Московские власти применяют новую тактику: на этот раз они решили по возможности скрыть от населения сам факт проведения муниципальных выборов.

До открытия избирательных участков осталось 62 часа - но до сих пор в большинстве районов Москвы не наблюдается никаких публичных официальных информационных материалов о предстоящих выборах. Ни одного плаката от УИКов на подъездах, ни одного листочка в почтовых ящиках. Избиратель не в курсе, что 10 числа вообще будут выборы, а если и узнаёт об этом факте от оппозиционных кандидатов, то спрашивает: "а в какую школу нам приходить голосовать?".

Вроде бы тактика понятная: не надо тратить силы и средства на кампанию за кандидатов-единороссов (да её и нельзя вести, если выборы старательно прячут от народа). Порога явки нет, так что придут со всего района 1000 "заряженных" пенсионеров, проголосуют за "заветную пятёрку" (которая указана на визитках и календариках, загодя розданных соцработниками этим пенсионерам), изберут "правильный совет депутатов" - и всё хорошо, тишь да гладь, задача решена, а население даже и не будет знать, что оно, оказывается, выбрало себе новую местную власть.

Но всё-таки не все каналы коммуникации перекрыты. Вот и до ЦИКа дошли слухи о неинформировании населения столичными избиркомами о грядущих выборах. И сама Памфилова уже почти прямым текстом сказала об этом Горбунову: "Мужик, ты выборы срываешь. Пока ещё есть пара дней, срочно исправляй ситуацию, иначе вся работа насмарку". Т.е., это прямой намёк на возможную отмену итогов сентябрьского голосования по всей Москве.

И кому нужна тогда вся эта дурацкая тактика? Тут надо понимать, что Горбунов не сам такие решения принимает. Явно это согласовано с мэрией. И если выборы признают недействительными, то федеральный центр по головке не погладит именно Собянина, не размениваясь на мелочи типа Горбунова. Эх, чувствую, доиграется наш весёлый мэр!

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ui-gur nl

комментирует материал 08.09.2017 #

А зачем вам эти выборы? Тяга к лохотронам? Неужели быть лохом - это так приятно?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland