Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Сытые" профессии в России на ближайшие 20 лет

318 2 12

Пока готовил пост о брачном контракте, вспоминал, а какие профессии в СССР были "сытыми"? То есть, обеспечивали стабильный достаток, не иссякающий с годами. Допустим, за учителя выйти замуж считалось "так себе", за автослесаря "неплохо", заведующий магазином  "шик". Мамы будущих невест знали всех перспективных жертв женихов в районе и, при случае, обращали на них внимание своих дочерей. Решил составить топ-лист профессий, которые могут обеспечить стабильную безбедную жизнь в России хотя бы на 20 лет.

1. IT-специалисты. Сегодня виртуально можно купить самолет или танк, завтра в массовую продажу поступят костюмы из киберкожи, способные имитировать прикосновение. Это значит, что можно будеть трахнуть Мерилин Монро переспать с виртуальным персонажем и получить ощущения, не отличимые от реальных. Представляете себе, тракторист Вася покупает за 500 рублей билет на ночь любви с Моникой Белуччи в молодости). Уже предвижу не просто взрыв, а километровые очереди на подобные развлечения. Но сначала их нужно создать и уметь поддерживать: для этого нужны миллионы программистов любого класса. И деньгами их не обижают уже сейчас.

2. Инфобизнесмены (бизнес-тренеры). Теоретическое образование теряет свою популярность, а теоретики практически никому не нужны в мире практики. Инфобизнесмены  это преподаватели нового поколения, которые вносят практическую составляющую в деятельность теоретиков. Мне кажется, что в будущем ниша будет только расти, как по количеству вовлеченных людей, так и по уровню доходности. Хотя сейчас среди инфобизнесменов очень много клоунов людей, которые пытаются кого-то учить, сами ничего не умея.

3. Маркетологи. Любой производитель чего-либо уже сейчас предложит человеку, способному это что-то продать, 20% чистой прибыли. Как минимум. То есть, мы уже научились брать кредиты, закупать оборудование и штамповать товары вагонными нормами, а вот продавать научились далеко не все. Даже Китай, с его политикой демпинга на мировом рынке, начинает вкладывать миллиарды долларов в обновление имиджа страны: понимают, что усиление бренда позволит им поднимать цены и успешно конкурировать с ведущими мировыми производителями. Маркетологов будут расхватывать, как итальянский пармезан горячие пирожки.

4. Медики. Вот где теоретики ценятся даже в том случае, когда они просто консультируют, выдвигая версии. А если медик еще способен реализовать то, что советует, хлеб с икорочкой (возможно, даже с черной) ему обеспечен. Сейчас на планете более 7 миллиардов человек, умирать не хочет абсолютное большинство из них.

5. Юристы. Мир (и даже Россия) отходит от практики решения бытовых споров методом "ударить в лицо битой". Да, в этом вопросе многие российские граждане могут дать фору большинству законопослушных хлюпиков представителей Запада, но формат отношений меняется и роль буквы закона возрастает. Если представить, что в ближайшие 20 лет Россия превратится в страну, где уважают право и следуют ему, у высококлассных юристов начнутся "золотые деньки".

6. Блогеры. Производство 1 выпуска средненького по популярности телешоу может стоить 150 000 долларов. Пока ТВ обладает фактически монопольным положением в медиа-пространстве (особенно, в регионах), рекламодатели еще будут оплачивать астрономические счета за ТВ-рекламу. Но не за горами времена, когда читателей блога в ЖЖ может быть столько же, сколько смотрят какую-то программу "Новости Дяди Сёмы" на московском канале, и о, нет стоимость рекламы в блоге будет дешевле её аналога на ТВ.

7. Строители. Кому-то нужно строить новую Россию, всё-таки, срок эксплуатации "хрущевок" закончился. А еще растет спрос на красивые функциональные здания городской инфраструктуры. Но начать можно с расстрела дураков со строительства качественных дорог.

8. Представители силовых структур. Кто будет контролировать блогеров, оппозицию, всех недовольных счастливым будущим, или просто ловить хулиганов, грабителей, убийц? Роль безопасности в развитии общества сложно переоценить. Думаю, что в будущем ситуация не изменится, "силовики" будут получать хорошее довольствие и дачи где-то под Сочи.

9. Менеджеры. Хорошие организаторы нужны будут всегда, поскольку спрос на "полководцев" не падал со времен, когда группа древних людей увидела перед собой мамонта, а кто-то один крикнул "Эй ты, самый рослый, заходи справа, а я слева зайду, вы двое цельтесь вооон туда".

10. Дипломаты. Мир сотрясают десятки локальных конфликтов, многие из которых превратились в затяжные противостояния. Будь сейчас на дипломатической арене человек, способный договариваться, он озолотился бы в первые месяцы своей деятельности.

Где еще сегодня деньги водятся? За кого отдавать замуж дочь, чтобы не переживать о её семейном благополучии? В какой ВУЗ поступать, чтобы не париться по поводу трудоустройства?

Источник: shakkar.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Игорь Злобин

комментирует материал 22.08.2015 #

Дело катится к тому,что автослесарь скоро СНОВА будет ОЧЕНЬ востребован. Востребованы будут силовые структуры. Споры снова будут решаться битой-поэтому юристы не сильно будут нужны. Хорошо будут себя чуйствовать те,кто связан с распределением (во всех формах) еды,одежды и обуви. Вообще-кто что-то НУЖНОЕ будет уметь ДЕЛАТЬ руками-будет востребован и голодным не останется.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland