Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США устанавливают торговый карантин против Северной Кореи

79 5 6

Помимо отправки военных кораблей в район Корейского полуострова администрация Трампа делает упор на ужесточение экономических санкций против Северной Кореи, в том числе речь идет об эмбарго на поставки нефти, запрете авиаперевозок и перехвате грузовых судов, сообщает Reuters со ссылкой на американских официальных лиц. Президент США Дональд Трамп предварительно одобрил «широкий подход» к Северной Корее и попросил свою команду команду национальной безопасности разработать более детальный формат для новых международных санкций против Пхеньяна.

«Обсуждается большое количество мер, вплоть до по сути установления торгового карантина в отношении Северной Корее», — цитирует Reuters источник, близкий к американскому руководству. 

Агентство напоминает: отправка к берегам Кореи ударной группы ВМС США, которую Трамп назвал «армадой», и разгневанный ответ Пхеньяна, породили опасения о возможности военной конфронтации США и КНДР. 

Но «хотя официальные лица США настаивают на том, чтобы военные варианты оставались на столе» у президента, сейчас администрация Трампа делает акцент на экономических и дипломатических мерах давления.

Варианты экономических санкций включают в себя эмбарго на поставки нефти в Северную Корею, глобальный запрет на полеты национальной авиакомпании КНДР Koryo, а также запрет на перемещения северокорейских грузовых кораблей в открытом море (Reuters отмечает, что эта мера выходит за рамки существующих международных требований к проверке судов).
В Вашингтоне считают, что ряд санкций может быть применен при посредстве ООН. Агентство напоминает, что Китай имеет право вето в Совбезе ООН. Однако в руководстве США возлагает надежды на обеспокоенность Китая тем, что Северная Корея вскоре может произвести новые запуски ракет или шестые по счету ядерные испытания, отмечает Reuters. 

«Организация Объединенных Наций может запретить использование северокорейской рабочей силы по контрактам за рубежом, а также расширить ограничения на северокорейский экспорт угля до полного запрета», — сообщили Reuters высокопоставленные американские чиновники на условиях анонимности.

Другим шагом может стать запрет на экспорт северокорейских морепродуктов — четвертая по величине статья экспорта КНДР в Китай (именно Китай является основным торговым партнером Северной Кореи, напоминает Reuters). Кроме того, упоминается «усиление попыток» заморозки зарубежных активов северокорейского лидера Ким Чен Ына и членов его семьи.

Официальные представители администрации США пояснили Reuters, что окончательные решения по конкретным целевым санкциям еще не приняты. Анонимные источники в частном порядке выразили сомнения в том, готов ли Пекин оказать давление на своего непредсказуемого союзника — КНДР. Источник упомянул состоявшийся накануне телефонный разговор Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Целью было «усиление давления США на Пекин, чтобы обуздать ядерные и баллистические программы Пхеньяна», утверждает собеседник агентства.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Инга Портман

комментирует материал 13.04.2017 #

В РФ карантин тоже не помешал бы )))

no avatar
Джон Смит

отвечает Инга Портман на комментарий 13.04.2017 #

Карантин на экспорт всевозможного сырья, чтобы только компы, станки, приборы могли продавать. Тогда Димона сразу выгонят взашей и дела будут вести не чинуши, а нормальные люди, с головой на плечах.

no avatar
Симпатичная пчёлка

отвечает Инга Портман на комментарий 13.04.2017 #

Желаешь зла своей стране????????
Враг России ты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland