Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США спокойны, когда другие ходят по раскаленным углям

215 4 4

Несмотря на решительные и настойчивые возражения

российской и китайской стороны,

США и Южная Корея развернули на территории

Южной Кореи комплексы ПРО THAAD.

 

         Хотя в Вашингтоне заверяют, что это сделано исключительно для защиты от КНДР, в Москве и Пекине считают, что США подрывают сложившийся стратегический баланс в АТР.

         Москва «последовательно и неизменно» указывала на «опасные последствия» такого решения, но, к сожалению, эти призывы остались неуслышанными. В МИД России отмечают, что США при поддержке своих союзников продолжают наращивать потенциал азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной ПРО, что ведет к подрыву сложившихся стратегических балансов как в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, так и за его пределами.

       Подобные действия, чем бы они ни аргументировались, самым негативным образом сказываются на глобальной стратегической стабильности, о приверженности которой так любят рассуждать в Вашингтоне. Они также чреваты угрозой обострения региональной напряженности, созданием новых трудностей для решения сложных проблем Корейского полуострова, включая задачу его денуклеаризации.  

         Несмотря на призывы России и Китая взвесить все обстоятельства, «США, как показывает практика, не учитывают мнения «партнеров», они работают исключительно в интересах своей военно-политической стратегии. Эта стратегия предусматривает выход из договора по противоракетной обороне, что они и сделали, развертывание наземных элементов системы ПРО в Европе, а теперь выясняется, что и на Дальнем Востоке, в Азии, а также ряд других действий, в том числе создание и развертывание группировки морских сил ПРО на кораблях США.

       Никого не волнует, что от самих жителей Южной Кореи исходит сопротивление ПРО. Они опасаются, что сильные электронные сигналы от радара могут причинить вред здоровью, а также что их города станут одной из первых мишеней для северокорейских ракет в случае обострения конфликта с соседом.

         Между тем, Китай уже выработал вектор своего поведения. Сейчас он занимается модернизацией ракетных и противоракетных систем. КНР значительно ускорит разработку своих новых систем вооружений. По плану они должны быть введены в строй в 2020–2021 годах, возможно, Китай их введет раньше.

            Своими действиями США в очередной раз доказывают, что именно они являются «силой зла» на нашей маленькой планете, вынуждая другие страны к очередной гонке вооружения.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Пессимист оптимист

комментирует материал 24.04.2019 #

РФ не стала учитывать мнение Южной Кореи, когда передавала Ыну ракеты средней дальности. Конечно, пока Ын пуляет их в сторону Владивостока, повода для волнений нет, А если он решит стрельнуть в другую сторону? А ведь РФ и Китай стразу заявили, что их проблемы Южной Кореи не касаются. Зато эти проблемы касаются США, поскольку Южная Корея и США союзники, а союзников на Западе не бросают.
Так что события развиваются строго в соответствии с действиями России и Китая...

no avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 24.04.2019 #

"...решительные и настойчивые возражения российской и китайской стороны..." Не смешите народ. Решительные - это когда аналогичные китайские и российские комплексы будут размещены на Кубе и в Венесуэле.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 24.04.2019 #

Наш ЖЭК успокоится когда осядет пыль над Нью-Йорком и Вашингтоном потому, что "США - это зло.
Это они превратили этот мир в ад". Бобби Фишер. 2007 год. Есть в сети. И ничего личного, а только
историческая необходимость.

no avatar
J L

комментирует материал 24.04.2019 #

Пять Сарматов сверху,по три Пасейдона по бокам и всё там чётко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland