Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США привлекают Саудовскую Аравию к воровству сирийских углеводородов

169 1 2
США привлекают Саудовскую Аравию к воровству сирийских углеводородов

Ситуация вокруг захваченных американцами нефтяных месторождений Сирии становится все более интересной. США решили обезопасить себя и привлечь к воровству углеводородов Саудовскую Аравию. Что это за план, и как он будет реализован?

Вашингтон любезно пригласил Эр-Рияд на месторождение аль-Омар в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Сегодня оно удерживается курдскими радикалами при покровительстве Соединенных Штатов. Предполагается, что КСА вложится в нефтяные месторождения САР и восстановит порядком разбитую инфраструктуру. Тем более, что саудовское руководство не собирается общаться с Асадом, поэтому они и согласились на эту авантюру. Но она может выйти им боком.

Штаты хитрые – они хотят повесить все риски за кражу сирийской нефти на КСА. И политические, и экономические. Об этом говорит член экспертного совета ОО "Офицеры России", доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев. Представители саудитов уже побывали на месторождении и одобрили сделку. Помимо инвестиций в инфраструктуру, Эр-Рияд займется разведкой на подконтрольной американцам и курдам сирийской земле.

По факту что получается – если каким-то образом Вашингтону придется уйти из Сирии, крайними останутся саудиты. На курдов США плевали. Это разменные пешки, как и Saudi Aramco. Штаты просто будут получать деньги из воздуха, делясь ворованной нефтью с КСА и курдскими радикалами. Но рисков никаких.

Стоит сказать, что события вокруг захваченных Вашингтоном территорий САР могут начать развиваться довольно скоро. Турция способна возобновить военную операцию против курдского анклава, потому что он укрепляется на сирийском месторождении. Анкару это не устраивает в корне. Если турки дойдут до аль-Омара и вытеснят США с курдами, саудиты гарантированно останутся в проигравших.

США заняли очень хитрую позицию, при которой они в любом случае остаются в плюсе. И прикроются своими «прокси». О взаимодействиях США с сирийскими группировками ранее писали в СМИ. Также рассказывалось о связях корреспондента «Новой газеты» Денис Коротков с террористами ИГ1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland