Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Сланцевая революция» закончилась, США начали покупать нефть у России

613 43 5

Разговоры о том, что американской «сланцевой революции» настал конец, идут уже несколько лет. И теперь вот наконец-то появилась целая пачка фактов, которые подтверждают истинность этого тезиса.

Помните восторженное кудахтанье отечественных дерьмократов, верещавших, что США зальют мировой рынок дешёвой сланцевой нефтью, а российские производители пойдут по миру?

В реальности всё обернулось с точностью наоборот. 

Как сообщает нам агентство Bloomberg, только за первую половину мая США купили тринадцать танкеров, заполненных продукцией российских нефтяников. Месячный объём поставок составил пять миллионов баррелей.  https://www.bloomberg.com/news...

Обратите внимание на заголовок. Он гласит: «Продажи российской нефти в США «на стероидах» на фоне санкций против Венесуэлы». По-русски обычно пишут «как на дрожжах», но и так – тоже неплохо. Суть явления отражена. Вот как комментируют это явление в Телеграме.

«Объём поставок русской нефти за весь 2017 год – 1,58 миллиона баррелей.За весь 2018 год – 7,51 миллиона баррелей.Несложно прикинуть и понять, что только за три недели солнечного мая русские Иваны поставили гегемону почти годовую норму жидкого чёрного золота». https://t.me/orda_mordora/992

Американцы устроили всё это собственными руками, введя санкции против Ирана и Венесуэлы, которые были основными поставщиками тяжёлых сортов нефти для перерабатывающих предприятий США. Так, загрузка НПЗ, которые расположены в южных штатах, упала до 50%. А это колоссальные убытки для американских производителей. Тех самых, которых обещал изо всех сил поддерживать Дональд Трамп в рамках своего «грейт эгейна».

Обернулись санкции тем, что власти США были вынуждены позволить нефтеперерабатывающей отрасли закупать нефть, где только можно. И американская промышленность не замедлила выстроиться в очередь к клятому геополитическому противнику.

Как же такое стало возможным? Ведь в «оплоте демократии» есть сланцевики, которые уже который год всё заливают и заливают рыночек доступной нефтью, разве нет? К ужасу креаклов сообщаю: дела производителей сланцевой нефти плохи.

«Отрасль накрывает волна банкротств. На прошлой неделе американская нефтесервисная компания Weatherford International — один из ведущих провайдеров услуг в сфере бурения — заявила, что готовится к соответствующей процедуре. А руководство двух других игроков нефтегазовой отрасли, Halcon Resources и Alta Mesa Resources, поставили под сомнение способность компаний продолжать деятельность». https://ria.ru/20190518/155359...

Weatherford International специализируется именно на бурении скважин для производителей сланцевой нефти. Точно так же, как и две другие названные компании.

В полном соответствии с присказкой «пока толстый сохнет, худой – издохнет», входящие во вторую категорию компании уже начали подыхать. Те же, у кого жира побольше, спешно затягивают пояса.

«Столкнувшись с нехваткой инвестиций, с конца прошлого года сланцевики вошли в режим жёсткой экономии, урезав бюджеты на текущий год — впервые за несколько лет. Крупные добытчики Centennial Resource Development, Diamondback Energy и Parsley Energy уменьшили планируемые расходы примерно на 15 процентов. Сокращение затрат анонсировали более десятка производителей».  https://ria.ru/20190518/155359...

В 2018-м году в сланцевую отрасль было вложено вдвое меньше денег, чем в 2016-м. Это произошло потому, что россказни об объёмах добычи оказались враньём. Компании так и не смогли изыскать способы выкачивать из скважин больше нефти, даже при использовании технологии гидроразрыва пластов.

Сланцевики наврали инвесторам с три короба, но пока цена нефти была высокой, это прокатывало. Затем грянули 2014-й и 2015-й годы с их антироссийскими санкциями, то есть попыткой обрушить экономику нашей страны за счёт падения цен на энергоносители, как это было с СССР.

Но ничего не вышло, Россия выдержала длительный период низких цен на нефть, использовав его вдобавок для снижения зависимости от экспорта углеводородов. А вот американская сланцевая отрасль, сидевшая на игле непрерывного роста инвестиций – не выдержала.

Число пробуренных скважин упало, упала и добыча, а за ней – объём инвестиций в отрасль. «Сланцевая революция», которая должна была удушить конкурентов США, в итоге наступила на горло нефтеперерабатывающим заводам Техаса.

И они встали в очередь к клятым русским.

Напоследок отмечу, что сланцевый бум сжёг немножко спекулятивного капитала, которым накачивали фондовый рынок американцы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Владимир Иванов

комментирует материал 24.05.2019 #

и продавать полякам и украинцам втридорога.

no avatar
картель

отвечает Владимир Иванов на комментарий 24.05.2019 #

Есть спрос, будет и предложение. Поляки и украинцы ничем не лучше американцев

user avatar
gamma13

отвечает картель на комментарий 25.05.2019 #

США это очень богатая держава, но только на понтах и пузырях. Fannie Mae, Freddie Mac и AIG - пузырь. Сланцевая революция - пузырь. Доллар пока на авианосцах плавает. Но с потоплением одного единственного авианосца (что не является чем то невозможным), доллар станет туалетной бумажкой.
Имхо...

user avatar
Ольга Цветкова

комментирует материал 24.05.2019 #

Мне кажется, что они Ural покупали, потому как у них для нефтехимии нужна тяжелая нефть, которую они раньше в Венесуэле закупали. С этой недели поставки венесуэльской нефти в США возобновились, поэтому они могут уменьшить поставки или совсем отказаться от нашей нефти.

no avatar
Павел Иванов

комментирует материал 24.05.2019 #

Ай-яй-яй, а как же санкции?! ))) Или если пиндосам очень чего-то хочется, то можно?! Все ж таки не шароварники...

no avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 24.05.2019 #

Для кого эти пригожинские высеры. "В этом году лидером по добыче сырой нефти обещают стать США. В 2019 году рост американской добычи составит 1,3 млн баррелей в сутки. "К середине этого года добыча нефти в США вероятно уже превзойдет производительные мощности будь то России или Саудовской Аравии", - говорится в отчете МЭА.

no avatar
Павел Иванов

отвечает Вася Лопухов на комментарий 24.05.2019 #

Бггг, шароварник, а как же "страна-бензоколонка"?!

no avatar
Вася Лопухов

отвечает Павел Иванов на комментарий 24.05.2019 #

Это рассея. Давно известный факт.

no avatar
Павел Иванов

отвечает Вася Лопухов на комментарий 24.05.2019 #

Аха, шароварник, так получается твои более активные половые партнеры пиндосы тоже хотят стать страной-бензоколонкой? Подпиндосник, а почему твои хозяева покупают нефть у России, если они так много добывают?! Поддерживают аХрессора?

no avatar
Вася Лопухов

отвечает Павел Иванов на комментарий 24.05.2019 #

Кто покупает? я в общето обитаю в центральном нечерноземье. У нас бензин 45 рэ за литр. В сша дешевле туповатый. Но зарплаты там в 10 раз выше. Что скажешь на это имбецил? Почему такая ситуация.

no avatar
Павел Иванов

отвечает Вася Лопухов на комментарий 24.05.2019 #

Ты статью читало? Или тебе пох о чем статья, лишь бы выложить на Россию? Про черноземье можешь своему муженьку рассказать - у вас в жидостане однополая лЮбов в ходу...

no avatar
Василий Васильев

отвечает Вася Лопухов на комментарий 24.05.2019 #

В России имею доход в 1000$ можно позволить гораздо больше, чем граждане США получающие 2000-2500$ Вот и думайте почему так, а не иначе

no avatar
Вася Лопухов

отвечает Василий Васильев на комментарий 24.05.2019 #

С чего ты взял? Пальмового масла конечно больше. Без сомнений. Ты поинтересуйся ценами в сша. На бензин, бу автомобили гаджеты и даже одежду. Будешь сильно удивлен.

no avatar
Василий Васильев

отвечает Вася Лопухов на комментарий 25.05.2019 #

визит к стоматологу от 700$, аренда квартирки в 400$, аренда дома, которые больше похожи на наши дачные от 1200$, телефония от 100, джинсы среднего качества от 80-100. Так что ходите мимо со своими представлениями о светлой беззаботной жизни простого американца с доходом в 2200 баксов. В лучшем случае 20-ка останется в конце месяца и все.

no avatar
Вася Лопухов

отвечает Василий Васильев на комментарий 25.05.2019 #

Ты ролик смотрел? Который снизу. Там чувак все разложил настолько, что не надо голову грузить. Кстати страховка мед у него халявная. А на зуб можно и отложить тысчонку. Я за свои 40 всего одну пломбу поставил. Береги здоровье.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Вася Лопухов на комментарий 24.05.2019 #

Не бреши! Цена там выше!

no avatar
Вася Лопухов

отвечает Валик Торсионов на комментарий 24.05.2019 #

Если у тебя есть пара извилин, ты переведи галлоны в литры. Галлон стоит 2,50 долларов в среднем. Вот и посчитай торсик валиков. Курс бакса к рублю 65-66. Дерзай

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Вася Лопухов на комментарий 24.05.2019 #

Кастрюлька, ты сначала попробуй там заправиться, а потом умничай!))) Ты забыл про налог с продаж, клоун!))) Он в чеке отдельной строкой прописывается и составляет до 15% от цены галлона, в зависимости от штата.
Иди поросят паси, умник!))))

no avatar
Вася Лопухов

отвечает Валик Торсионов на комментарий 25.05.2019 #

Опять брешешь пригожинец
Каждый штат в США установил свою цифру этого налога. Для сравнения: наиболее высокий процент (7,25 и 7,3) — в Калифорнии и Аризоне, а наиболее низкий — на Гавайях, в Алабаме, Нью-Йорке, Гуаме, Луизиане, Джорджии и в Южной Дакоте (только 4%). в пяти штатах его вообще нет

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Вася Лопухов на комментарий 25.05.2019 #

Бггг)))) В штате Нью Йорк sale tax составляет 4% , но как только ты заедешь на АЗС в черте города, тебе приплюсуют городскую ставку в 11% итого получится 15%. Так что гуляй Вася!)))) Это тебе не мелочь по карманам тырить! ))) Sale tax высчитывается отдельно и включается в чек, но на колонке ты увидишь стандартную цену!))) А если ты отъедешь в район Каньона Антилопы, то там галлон стоит в 3-4 раза дороже!)))

no avatar
Вася Лопухов

отвечает Валик Торсионов на комментарий 25.05.2019 #

Ну это же ньюйорк, есть и дешевые места. Например в орегоне налога ваще нет. Каждому выбирать где ему тусовать. На то и башка человеку дана. Можно понаехать в техас, там бензин бывает стоит 1,5 бакса за галлон. В общем не лечи, зряплаты в штатах все равно выше на порядок, поэтому лишний рупь к цене бензы не существенен

no avatar
Флора Медведева

отвечает Вася Лопухов на комментарий 24.05.2019 #

зачем оправдывать свою фамилию ...

no avatar
Zadum4ivyi

отвечает Вася Лопухов на комментарий 24.05.2019 #

Вася, обещать - не значит жениться, хе-хе... Тебе ли не знать, подстилка гей-ропейская?

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 24.05.2019 #

Откуда столько лжи ?Впрочем выдавать желаемое за действительное - это уже старая привычка лубянских троллей и путиноидов всех окрасок.

user avatar
Александр Попов

отвечает pontmizantrop на комментарий 24.05.2019 #

С каких пор Блумберг стал фабрикой лубянских троллей?
"Только за первую половину мая США купили тринадцать танкеров, заполненных продукцией российских нефтяников. Месячный объём поставок составил пять миллионов баррелей" - https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-05-20/russian-oil-sales-to-u-s-on-steroids-amid-venezuela-sanctions

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 24.05.2019 #

так покупают за деньги отпечатанные на бумаге, вот если бы нефть за золото покупали , тогда бы да, новость была бы НОВОСТЬЮ

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 24.05.2019 #

Какого хрена русские иваны поставляют нефть пиндосам, которые давят русских иванов своими санкциями? Почему русские иваны не вводят свои санкции против пиндосов, если появилась такая возможность? Почему кремлевский пожизненный сиделец на вертикали власти не введет санкции против российских компаний, продающих нефть США, и заодно против всех посредников, которые перепродают российскую нефть США? Вопросы, конечно, риторические. Ответ на все эти почемушки ясен и последнему идиоту. Ведь продавать – не отдавать. А если не продавать пиндосам нефть за их треклятые доллары, то эти пиндосы станут покупать нефть у саудитов, у них на это ума хватит.

no avatar
Zadum4ivyi

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 24.05.2019 #

Станут покупать нефть у саудитов... Вот как раз у них и хватило ума - в отличие от тебя. Вот как объяснить тебе, скакуасу, шоб ты понЯло?

Нефть буваит разная. Есть леХкая - у саудитов, а есть ЧиЖолая - у РФ, Боливарской республики и еще кой-где... И для их переработки нужно РАЗНОЕ оборудование.

Нефтепереработка Техаса заточена на тяжелую нефть. Венесуэла, по понятным причинам, отлетела, мог бы дать Иран - но он под санкциями...

Впрочем - говно вопрос, по совету такого как ты "ё-кономиста" нефтяные магнаты Техаса ща метнуться, быстренько заменят оборудование, сменят производственный цикл, переобучат персонал - хуле там сложного? И ка-а-ак кинуться затариваться у саудитов...

Дуррррак ты, Владик...

user avatar
Вася Лопухов

отвечает Zadum4ivyi на комментарий 24.05.2019 #

Глупое лахтинское. Треть нефти в США поступает из Канады. А это тяжелые сорта. Да и сланцевая нефть не легкая. Проживут без венесуэлы и хлорного дерьмеца из россии. Ты кстати узнай, когда прочитсят Дружбу. Без нее кирдык бюджету.

no avatar
aliir

комментирует материал 26.05.2019 #

Вата на лету переобувается: то сначала верещала, что сланцевая революция - это миф, а теперь - что она закончилась.......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland