Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Система "Платон" дает 90 процентов мимо бюджета

В "Аргументах недели" появилась сенсация, которую ожидаемо "не заметили".

Эксперты подвели итоги первого полугодия работы злополучной системы «Платон». Оказалось, в её существовании мало смысла. Формально «Платон» вроде работает, за первые полгода система даже перечислила в бюджет 8 млрд рублей. За шесть месяцев в ней зарегистрировались 719 тыс. грузовиков, значит, сборы за проезд вроде бы платят 95% парка российских грузовых перевозчиков. На деле у «Платона» не всё ладно. Эксперты обратили внимание на такой поразительный факт. Если разделить поступления от «Платона» на количество зарегистрированных в системе грузовиков, получится, будто каждая фура проезжает не более 1,2 тыс. км в месяц. В реальности нормальный дальнобойщик проделывает от 500 до тысячи км не в месяц, а каждый день. Иначе перевозки были бы невыгодны. В месяц типичная фура проезжает от 10 до 14 тыс. километров. Выходит, то ли «Платону» недоплачивают примерно в 10 раз, то ли многие миллиарды собранных с дальнобойщиков рублей растворяются где-то внутри системы и не доходят до госбюджета. Их воруют.

<hr/>

От редакции: На самом деле не воруют, а приватизируют прибыль, оставляя государству неприятные издержки. Суть процесса та же самая, воровство, но называется куда благопристойней.

Собственно ту же самую картину мы видели только что с Московским паркингом, когда к началу года все доходы столичного бюджета от масштабной системы платных парковок и прочего оказались на уровне где-то 60 миллионов долларов, что для Москвы просто смешно. Мэр Собянин даже в отчете перед депутатами заявил, что система парковок вводилась не для пополнения бюджета вовсе, а в целях главным образом педагогических... Ну как платные туалеты - чтобы не писали по подъездам, а платили денежку.

С Моспаркингом, правда, все выяснилось довольно быстро - деньги, которые мы платим, поступают на офшорные счета, а те уж там делятся с бюджетом, типа по справедливости.

С системой "Платон", похоже, картина аналогичная. Вот 8 миллиардов рублей в бюджет перечислили - нам ведь говорили, что средства в основном пойдут на ремонт тех дорог, которые разбили грузовики своими большими колесами. Не так ли?

Ну а только что министр транспорта назвал цифру, которую платит бюджет за 1 километр хорошей дороги - 0,5 миллиарда! То есть за полгода на 16 километров дорог на всю Россию - шикарный навар!

Зато, если верить подсчетам экспертов, по карманам радетелей осело раз в 10 больше. То есть где-то поболее миллиарда евро. Это неплохо, это успех!

А.Б.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ЛадоБер ЛадоБер

комментирует материал 04.06.2016 #

Ну и как от этого Платона простому водиле отделать ся ?
Никак ! Воры не для этого такую "тему" придумали !
Платим ВСЕ !
Димон просил "держаться" !

no avatar
Ал Белояр

комментирует материал 04.06.2016 #

Я вполне допускаю, что "Платон" - это одна из афер века.
Но что это за "эксперты", там не указано. Кто, где, когда...
Информацию надо предоставлять качественно, о чём бы она не была.

no avatar
Ozira Nona

комментирует материал 08.06.2016 #

ребят вы такие простые ппц... во первых у нас всего ок 10% дорог федеральные (а платные только они), во вторых большая часть зарег техники это с/х, строительная, жкх, сезонная итп.
Пересчитайте с учётом этих очевидных обстоятельств и все циферки сойдутся!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland