Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Семья и бизнес крымской власти: кумовство Аксенова и Константинова

1878 11 26

 

Нынешние крымские власти убеждают, что после «референдума» на полуострове полностью поменялись подходы к укомплектованию властных структур. Практика кумовства и коррупции, «как при Украине», осталась в прошлом, утверждают они. Однако, по подсчетам Крым.Реалии, минимум три десятка госуправленцев и депутатов связаны родственными, партийными и бизнесовыми связями с руководителями полуострова.

О том, что кадровая политика подконтрольных России крымских руководителей вызывает вопросы, давно говорят местные политики и общественники. Владимир Гарначук – бывший помощник теперь уже экс-вице-премьера Крыма Михаила Шеремета – подтверждает, что ключевые должности Сергей Аксенов и Владимир Константинов раздавали не по принципу профессионализма, а по личным симпатиям и знакомствам.

У руля Крыма оказались их друзья, родственники, любовницы. Это вызывало явное недовольство крымчан

Владимир Гарначук

«Я наблюдал эти процессы лично. Команда Сергея Аксенова и Владимира Константинова самостоятельно определяла, кого назначать на ключевые должности, и так как они имели представление только об украинской кумовской политике времен президента Виктора Януковича, то у руля Крыма оказались их друзья, родственники, любовницы. Это при мне происходило и вызывало явное недовольство крымчан. Владимир Константинов буквально протащил в депутаты любовниц – фактически это гарем, на мой взгляд. Очень важно понимать, что когда федеральные власти предлагали свою помощь, то их в грубой форме посылали», – рассказывал он в эфире Радио Крым.Реалии.

Глава крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач, в свою очередь, называет нынешнюю команду Аксенова «общаком». О процветании в рядах крымской власти «кумовства и сватовства» говорят и крымские общественники.

Крым.Реалии проанализировали кадровый состав ключевых крымских ведомств и депутатского корпуса. ​Мы насчитали около трех десятков чиновников и депутатов, которые связаны с Аксеновым и Константиновым прямыми родственными, приятельскими и бизнесовыми связями. Не исключено, что есть и другие должности, которые были укомплектованы посредством скрытых связей и договоренностей.

Вся аксеновская рать

Премьер Крыма Сергей Аксенов после аннексии трудоустроил во власти почти всю свою родню. Должности также достались его бывшим соратникам по партии «Русское единство» и партнерам по семейному бизнесу.

Отец главы Совмина Валерий Аксенов после выборов в местные советы в 2014 году получил мандат депутата подконтрольного России крымского парламента. Он также является заместителем главы парламентского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Руководство парламентского комитета по имущественным и земельным отношениям доверили Евгении Добрыне. Она приходится свояченицей (сестрой супруги) Сергею Аксенову.

Теща Аксенова – Людмила Добрыня – с 2014 года – член Общественной палаты Крыма, которая «визирует» решения власти от имени крымской общественности.

Теща Аксенова «визирует» решения власти от имени крымской общественности

Недавно российское издание Lenta.ru обнародовало более подробную информацию о родне и бизнес-партнерах Аксенова (досье), которые теперь занимают различные должности на госслужбе. Среди них названы и тесть Аксенова Александр Добрыня, который руководит крымским госучреждением «Экспертно-технический центр», и свояк главы подконтрольного России правительства Крыма (гражданский муж Евгении Добрыни) Андрей Дедюхин, который возглавляет департамент по рыболовству в Минсельхозе правительства Аксенова, а до этого руководил крымским Госкомитетом по рыболовству. Издание также приводит данные о бизнес-партнерах семейства Аксеновых, которые теперь тоже занимают публичные должности. К таковым отнесены депутаты крымского парламента Сергей Бородкин и Николай Высоцкий. «Согласно его биографии, (Высоцкого – КР) был замдиректора ООО «Галс», при Украине контролировалось Людмилой Добрыней, тещей Сергея Аксенова», – пишет издание.

В числе бизнес-партнеров фигурирует бывший заместитель Аксенова, депутат Госдумы России Михаил Шеремет и советник Аксенова Светлана Бабий. Оба они ранее работали в фирме Аксенова «Монолит-плюс». В прошлом руководила фирмой тещи Аксенова и нынешний замминистра финансов подконтрольного России правительства Крыма Наталья Федчун.

К бизнес-партнерам Аксенова издание отнесло председателя комитета конкурентной политики Крыма Артема Зильберварга и его заместителя Ярослава Сливку. А глава подконтрольной России администрации Ялты Андрей Ростенко назван давним знакомым Аксенова.

Трудоустроились в Крыму после аннексии и многие бывшие партийные соратники Аксенова из «Русского единства». В их числе – вице-премьер Дмитрий Полонский, чья супруга теперь является депутатом и реализует масштабный бизнес-проект под патронатом Совмина. Бывший партийный юрист Александр Спиридонов теперь возглавляет Госкомитет по госрегистрации и кадастру Крыма.

Бывшие соратники «русоедов» стали депутатами крымского парламента

Бывшие соратники «русоедов» Лариса ГеоргиадиВладимир Бобков и Сергей Шувайников стали депутатами крымского парламента. Андрей Козенко, занимавший кресло вице-спикера крымского парламента, – теперь депутат Госдумы России.

И даже пресс-секретарь партии Екатерина Полончук после аннексии Крыма пошла на повышение и теперь возглавляет управление информации и пресс-службы Аксенова.

Партнеры и соратники Константинова

Спикер подкконтрольного России крымского парламента Владимир Константинов предпочел окружить себя «старыми крымскими кадрами» – бывшими регионалами, с которыми он прошел не одну избирательную компанию. Также в первых ешелонах крымской власти сейчас работают люди из его строительной корпорации «Укрросбуд» и фирмы «Консоль».

Бывший финансист «Укрросбуда» Елизавета Кожичева ​раньше была секретарем-референтом Константинова в парламенте, а теперь заняла должность министра спорта Крыма.

Министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов – бывший «консолевский» руководитель. И первый зампред Госкомитета по охране культурного наследия Крыма Александр Диденко – также выходец из «Консоли».

Бывший финансовый директор «Укрросбуда» Оксана Сергиенко с приходом Константинова в крымский парламент стала его помощником и руководила секретариатом спикера, а с 2014 года – депутатом крымского парламента.

Бюджетным учреждением «Крым-спорт» руководят соучредители Федерации дзюдо и самбо

Бюджетным учреждением «Региональный спортивно-тренировочный центр «Крым-спорт» руководят соучредители крымской Федерации дзюдо и самбо, которую возглавляет Константинов.

В ближайшее партийное окружение главы подконтрольного России крымского парламента еще со времен Партии регионов входят несколько его давних соратников по партиям – сначала Партии регионов, а теперь «Единой России». В их числе – Сергей Федоркин – депутат крымского парламента и ректор Национальной академии природоохранного и курортного строительства, где ранее учился Константинов, является его давним знакомым, депутаты Ольга Сульникова и Ефим Фикс, а также глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

Крым.Реалии

<hr/>

Досье – это совокупность материалов и сведений, касающихся определенного человека и позволяющих составить о нем краткую характеристику. Например, составление досье на человека - это не простой процесс, здесь нужно не только знать качества человека, но и его психологию. Узнать все детали оформления можно на сайте https://www.osobka.ru.

Источник: www.meridian.in.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 14.04.2017 #

После революции всяческие крестины с прочими религиозными обрядами и праздниками были отменены, а в раннем Советском Союзе — запрещены. Сталин объявил войну против любой коррупции и кумовства в прямом и переносном смысле.

В позднем Советском Союзе к этим традициям вернулись, их закрепили, и в постперестроечный период они наравне с той же коррупцией стали основным регулятором отношений в обществе.

Кумовство в религиозном смысле слова на Западе также распространено благодаря христианству, но оно не дает права «на проталкивание» крестника по служебной лестнице.

Принцип кумовства, расцвет которого приходится на последние годы, выявляет всю несостоятельность и еще больше подчеркивает коррупционность системы управления на местах, создает России репутацию третьесортного государства клептократии («власть воров») наравне с самыми бедными странами Южной Америки. Во внешних отношениях коррупция и кумовство формируют самый негативный имидж государству и его народу, а также разъедают изнутри, создавая реальную угрозу национальной безопасности страны.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 14.04.2017 #

ИЛЛЮЗИИ ИСЧЕЗАЮТ, НЕДОВОЛЬСТВО КРЫМЧАН РАСТЕТ.
В Крыму изменилось всё: от образования, медицины, способа ведения бизнеса,
количества туристов, уровня цен, до наличия света, воды, отопления и работы.
Сейчас даже вата ропщет: «нам обещали, что мы ничего не потеряем»…
Но, в действительности все осознают — СТАЛО ХУЖЕ!
В Крыму единственный рост – рост коррупции...
Об этом заявил депутат Государственной думы Михаил БРЯЧАК.
В аннексированном Крыму сформирована монополия во власти, которая полностью принадлежит одной партии - Единой России, что привело к негативным последствиям в жизнеобеспечении полуострова.
Здесь по-прежнему огромный дефицит электроэнергии, воды, качественных продуктов питания, качественного образования, медобслуживания и, естественно, работы.
Разочарование и недовольство настолько велики, что после визита в Крым самого Путина,
на полуостров ещё направили секретаря совета безопасности, и перебросили туда подразделения ВДВ и морской пехоты, главной задачей которых стала борьба с недовольством крымчан.

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 14.04.2017 #

Реалии жизни таковы, что всяк, сколь-нибудь выдвинувшийся тянет за собой в первую очередь родню.
Автор, полагаю делает тоже самое.
Конечно, хорошего в этом мало и надо как-то для госчиновников делать засады.
Но человека еще ни одна система не переделала.Ни социализм, ни капитализм. ни чучхе, ни христианство...ни одна.

no avatar
Наталия Вергилес

комментирует материал 14.04.2017 #

Самое смешное, что ВСЯ ЭТА ШОБЛА была в КРЫМУ более 15 лет и правила, и воровала, и строила...
Теперь к ним ещё и единоросские обжоры прибавились.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.04.2017 #

Устройство мироздания посредственно,
как циники твердят и старики:
все худшее случается естественно,
хорошее — творится вопреки.
(с)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland