Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сан-Франциско превратился в помойку

671 12 16
Сан-Франциско превратился в помойку

Драматический пост опубликовала в своем блоге юрист Юлия Николаева, живущая в Америке.

 

«Расстраиваюсь. Прекрасный, любимый Сан-Франциско превратился в абсолютную помойку, а качество жизни в нем и окрестностях упало в разы. Улицы даунтауна наводнены бездомными, по большей части пьяными или обдолбанными.

Тротуары перегораживают палатки, магазинные тележки со скарбом их обитателей и люди в спальниках. Под ногами - использованные шприцы, презервативы и экскременты, в том числе человеческие. Вонь застоялой мочи перемежается с запахом марихуаны. Чистый адище.

И все это при невероятно высоких ценах на все - на бензин, на продукты, на услуги, на образование, на медицину и, главное, на жилье. За последние 20 лет, с началом hi-tech бума, цены на жилье, которые и без того в Кремниевой долине и Сан-Франциско были недетскими, выросли до невразумительных высот. Сараи постройки начала 20-го века легко продаются за пару миллионов. Для тех, кто на момент расцвета владел недвижимостью, конечно, ситуация оказалась выигрышной.

Все остальные же, включая встающую на ноги молодежь и других first-time buyers (тех, кто покупает что-то впервые в жизни, прим.ред), оказались в полной заднице. При зарплате $120 000 в год люди ничего не могут купить. Рент зашкаливает - месячная стоимость студии от $2000, двухкомнатные квартиры от $3000, и это мы говорим о довольно посредственном жилье, без шика. Налоговая ставка для нормального работающего человека начинается от 30%.

Взамен он не получает ни-че-го. Инфраструктура устарела. Дороги раздолбаны и совершенно не тянут резко возросшую плотность трафика - пробки стали нормой и съедают кучу времени, нервов и сил. Самый дорогой бензин. В супермаркетах очереди, потому что из 15 касс обычно открыто 2-3 - на зарплату продавца прожить здесь стало нереально, она не покроет даже стоимость жилья.

Вот так, бывало, покупаешь квартиру за пару миллионов баксов в дорогущем районе престижного Сан-Франциско, а выходя из дома оказываешься на вонючей загаженной помойке, стоишь в очередях за дорогущими продуктами, нюхаешь гарь многомесячных лесных пожаров, а, вернувшись домой, обнаруживаешь, что нет ни электричества ни завязанной на него горячей воды.

Сейчас тут разразится полемика на тему "это всё демократы виноваты, но Калифорния традиционно была демократическим штатом, многие декады, но такого кошмара никогда не было. Проблема в совершенно конкретных людях, бездарных менеджерах-хозяйственниках с адиозными представлениями о причинах этих проблем и путях их решения. А политическая принадлежность этих идиотов - дело десятое...»

P.S. C fdnjhjvром были единодушны все многочисленные комментаторы этого поста:

- Честно, не могу осознать как такое возможно. Как можно было до такой степени испоганить ныне один из красивейших городов мира. Самое печальное, что позитивным перспективам взяться неоткуда.

- Да, и мой тоже был любимый город. С детьми вообще в Сан-Франциско жить нереально, потому что выходишь на улицу и кто-то при тебе испражняется. Или стоят радостные голые мужики на углу. Торжество анархии, при которой уже не знаю кому хорошо. Разве что тем голым мужикам.

И с автором, и с комментаторами поста категорически согласен популярный британский видеоблогер Пол Джозеф Уотсон (1,75 млн подписчиков). К сожалению, ролик не переведен на русский, но там и одного видеоряда вполне хватит для понимания того, во что превратился современный Сан-Франциско, бывший когда-то раем для хиппи.

ВИДЕО- &feature=emb_title 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 12.11.2019 #

Не первый пост о проблемах штата Калифорния и конкретно Сан-Франциско.
Похоже, что проблемы только растут, а не уменьшаются.

no avatar
Лимонадный Джо

комментирует материал 12.11.2019 #

Если это так, то и недвижимость неизбежно подешеет...

no avatar
Снежка Морозова

отвечает Лимонадный Джо на комментарий 12.11.2019 #

Вот радость-то на помойке жить! да какая разница сколько стоит недвига, если вокруг помойка, наркоманы, бездомные, психически больные и, главное, СФ столица гомосеков, вот счастье-то рядом с извращенцами жить((( фу, какая гадость!

no avatar
VIC481

комментирует материал 12.11.2019 #

Очень много роликов про бомжей города Ангелов.... фактически по количеству бомжей на улицах города живет и ночует население целого городка....

no avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 12.11.2019 #

Если дело обстоит именно так, то это кому-то выгодно.

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 13.11.2019 #

По крайней мере центр города, полицейские зачищают от нищих и бомжей.
По идее и в России могли бы делать так же.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland