Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия, слезая с нефтяной иглы села на мешок с зерном

539 42 16
Россия, слезая с нефтяной иглы села на мешок с зерном

Согласно официальным цифрам, Россия достаточно уверенно удерживает позиции мирового лидера в экспорте пшеницы, существенно опережая в этом США и Канаду – ближайших конкурентов. Костин не исключил возможности строительства новых зерновых терминалов в российских портах на Черном море. Он добавил, что считает необходимым строительство зерновых терминалов и на Дальнем Востоке.

В июне ВТБ приобрел компанию "Мирогрупп ресурсы", которая считается одним из ведущих российских зернотрейдеров с объемом экспорта около 2 млн тонн. По итогам июля-августа сообщалось, что "Мирогрупп ресурсы" впервые стала лидером по отгрузкам зерна через терминалы Черного моря - основного экспортного хаба для российского зерна, на который приходится 40% от общих объемов продаж. ВТБ рассчитывает начать самостоятельную торговлю зерном на международном рынке.

"Подсчет в абсолютных цифрах дает изначально искаженную картину экспорта, так как Россия и США продают разное зерно. Практически вся пшеница РФ мягких сортов и классифицируется третьим классом – оно используется и как пищевое, и как кормовое для скота. Штаты в основном экспортируют зерно первого класса твердых сортов, которое мы практически не производит. Россия его, наоборот, покупает для добавления в муку, также из него делаются макароны.

То есть в данном случае уместнее сравнивать зерно с автомобилями – кому-то нравится "Мерседес", а кому-то "Лада", это не хорошо и не плохо. Россия на зерновом рынке не просто заняла свою нишу, но и существенно в ней закрепилась. Она имеет все шансы на дальнейший успех. Но не всегда все зависит от нас. К примеру, в Африке всегда растущий спрос на зерно, но он должен быть платежеспособным. А в большинстве стран континента с деньгами традиционно туго", - подчеркивает эксперт.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 20.11.2019 #

Проблемы будут всегда. Важно, что Россия наращивает производство зерна и из полного импортёра стала серьёзным экспортёром.

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 20.11.2019 #

На 20 ноября 2019 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 45,1 млн га или 96,4% к посевной площади (в 2018 г. – 44,4 млн га), намолочено 125,4 млн тонн зерна (в 2018 г. – 115,6 млн тонн) при урожайности 27,8 ц/га (в 2018 г. – 26 ц/га).

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 20.11.2019 #

Во как комунастов бесит стабильность роста сельского хозяйства в России. Сразу минусами отметились.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 20.11.2019 #

Меня отнюдь не бесят, а огорчает такие безграмотные комментарии. После вот этих слов что россия была полным импортером зерна дальше не имеет смысла с тобой говорить. Ты вообще не в курсе что сколько и для чего производилось, закупалось в СССР.
Ну а "патриоты" - охранители могут и дальше радоваться небывалым урожаям хрен знает чего в интересах хрен знает кого. Лично мне эта ситуация отчетливо напоминает голодный экспорт зерна в РИ - "Недоедим, но вывезем". Когда крестьянин последний хер без соли доедал, а помещики и торговцы зерном спускали дикие состояния на курортах и в казино Европы.
К стати чтобы ты не приписывал меня к секте " комунастов" , ни когда не был, даже комсомольцем.

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Иван Иванов на комментарий 20.11.2019 #

Не густо со смыслом в ваших словах. Я и словом не касался темы СССР. Растущим урожаям в стране рад. Вы недоедаете? Хлеба в магазинах нет? Мука на прилавках не стоит?
Брюзжите дальше. Я взволнован.

no avatar
Алексей Семененко

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 21.11.2019 #

Да просто хлебушек ваш из фуражного зерна.
Мы, таким скотину кормим....

no avatar
Алексей Семененко

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 21.11.2019 #

Битва за урожай!( С)
Чем-то знакомым повеяло...😎

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Алексей Семененко на комментарий 21.11.2019 #

У вас битвы, а у нас сбор. В том и разница.
Это как ваш идиот про катера сегодня песню пел, что гальюны в России сняли. Придурок не знал, что ваши моряки на них без гальюнов жили и срали за борт.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 20.11.2019 #

Что за @удак этот ИксперД? Пусть он попробует добавить муку из зерна твердых сортов в хлеб, а потом я заставлю его сожрать эту буханку. И по фигу мне будет что у него десны в кровь разобрало и зубы сломал.
А перепостеру советую прочитывать то, что копирует не осмыслив. Твердые сорта используют только для макарон.
Позорная аналитика.

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 20.11.2019 #

Вы весьма безграмотны в своей "аналитике".

no avatar
пИРАманка Тишайшая

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 20.11.2019 #

Он прав. Я тут смотрела канал "Еда", там ведёт рубрику про итальянскую еду итальянец, так он тоже говорил, что хлеб печь из пшеницы твёрдых сортов не надо получите на выходе подошву.

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает пИРАманка Тишайшая на комментарий 20.11.2019 #

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ
Общие технические условия

Wheat flour. General specifications

Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий.

В статье: "Практически вся пшеница РФ мягких сортов и классифицируется третьим классом – оно используется и как пищевое, и как кормовое для скота. Штаты в основном экспортируют зерно первого класса твердых сортов, которое мы практически не производим. Россия его, наоборот, покупает для добавления в муку, также из него делаются макароны."

Так в чём не прав автор статьи????

no avatar
пИРАманка Тишайшая

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 20.11.2019 #

Я не автора статьи имела ввиду, а Пушистого. Твёрдые сорта или мягкие, не суть, это не плохо и не хорошо, просто для разных целей они предназначены. В нашей стране всегда больше выращивали мягкие сорта, из такой муки пекли хлеб, делали макароны, отходами от переработки кормили скот. Никто не выращивал пшеницу только для кормовых целей, это слишком затратно, на корм шли овёс, ячмень, просо, горох, кукуруза. Почему все упёрлись в эти твёрдые сорта? Да, блин, заколебали уже всех со здоровым образом жизни и с похудением, а от спагетти и пасты, видишь ты, сплошная польза и стройная фигура.

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает пИРАманка Тишайшая на комментарий 21.11.2019 #

А я касался конкретики самой статьи.
Всё в статье написано правильно. Ну а то, что все критиканы любят ныть про якобы плохой хлеб по тому что он не из твёрдых сортов пшеницы, так это от безграмотности.

no avatar
Марк Медвинский

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 21.11.2019 #

Конечно же ОН прав!!Тут надо сельхоз производителям думать и в будущем менять ,а не бурчать ,как "патриоты"

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Марк Медвинский на комментарий 21.11.2019 #

А теперь конкретно, в чём он прав?
И что "в будущем менять"?

А я вам добавлю быть умным и казаться умным вещи разные.

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Марк Медвинский на комментарий 22.11.2019 #

Ответа нет. Значит болтун. С умом проблемы, но казаться умным хочется. Вот только подтвердить свою болтовню вам нечем. Дороги у нас отличные, да и умом я не обижен. Вам не чета.

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Марк Медвинский на комментарий 21.11.2019 #

Ваши два комментария противоречат друг другу.
Разжёвываю:
1. В России в основном растят хлеб мягких сортов.
2. Именно хлеб мягких сортов идёт на производство муки и хлебобулочных изделий.
Это не фуражное зерно.
3. Мука твёрдых сортов пшеницы не используется для выпечки хлеба. Однако может добавляется в объёме до 20% при выпечке хлеба.
Так где в опубликованной статье вы нашли противоречия сказанному?
А вы, там в Израиле, можете печь хлеб из твёрдых сортов. Но вот вопрос станете ли вы это делать?

no avatar
Кот Баюн

комментирует материал 20.11.2019 #

Во что значит колгоспы разогнать!Сразу перестали покупать,как при краснопузых зерно.Притом не все поля распаханы.Полярный лис,не знаешь,не бормочи.Придумал"Зубы поломаешь от твёрдой пшеницы".Ой дурной.Что же буханки пекут прямо из зерна?Зерно же размалывают.А я вот помню 50-е,может 60-е годы.Выдали на трудодни зерно"мягких сортов".Так женщины бунт подняли."Кричали"Это что же?Ни пирожка не испечёшь настоящего,ни хлеба хорошего".Мужчины не ввязывались.Разрешил пред.выдать"Твёрдой"пшеницы.Не знаю,может всем по скольку,но нам выдали 50 кг.Через сколько то время пред. по самое плечо показывал,какой ему выговор в райкоме за это дали.Ну и статистика-Каждая четвёртая буханка,тогда,выпекалась из муки американского зерна.Точнее четверть буханки была из того зерна."Твёрдая"-это количество клейковины в зерне.Да,согласен,макароны тоже лучше получаются из такой пшеницы.Но что"зубы поломать"это глупость.

no avatar
Алекс Стасов

комментирует материал 20.11.2019 #

Что касается неплатежеспособности Африки - ну так работать надо с Африкой! А не только целоваться "в засос", как "дорогой Леонид Ильич". Если у африканской страны нет валюты для оплаты зерна, надо посмотреть, что у них есть ВМЕСТО этой валюты. И вот здесь лучше будут работать не чисто "зернотрейдеры", а многопрофильники, которым не привыкать исполнять кросс-сделки из "километровых" товарных цепочек. И ежели у этих самых многопрофильников имеется "свой" банк - ну вообще хорошо!

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 20.11.2019 #

Надо начать срочно в России строить социализм, что бы из експортера в импортера зерна превратилась. А вобще-то (это касается и Украины), лучше бы експортировать не зерно, а то, что можно произвести из зерна ( комбикорма, которые пустить на корм скоту и птицы и мясо).

user avatar
Ionatan

комментирует материал 20.11.2019 #

Вот бы ещё по пеньке и дёгтю догнать Америку!

user avatar
Алексей Семененко

комментирует материал 21.11.2019 #

Кстати, Украина всего втрое меньше, и это без Крыма.
Сравним площади стран?

no avatar
Евгений Иванов

комментирует материал 21.11.2019 #

Зерновая "игла" лучше, чем нефтяная. Зерно вырастить можно, с нефтью сложнее. Одна беда - опять африканятам за "бесплатно" зерно отдавать будем!?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland