Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Потерпевшие по делу "Оборонсервиса" высказались против УДО Евгении Васильевой

Во Владимирской области началось заседание по делу Евгении Васильевой, осужденной на пять лет в рамках дела "Оборонсервиса". Потерпевшие от действий Васильевой заявили, что они против ее условно-досрочного освобождения, несмотря на то, что онавозместила нанесенный ущерб. Суд принял решение перенести рассмотрение просьбы Васильевой об УДО, передает "Интерфакс".

В своих заявлениях трое потерпевших просят суд пока не рассматривать вопрос об УДО Васильевой и дождаться вступления приговора Пресненского суда Москвы в силу. В суд также прибыли представители прокуратуры и УФСИН. Были усилены меры безопасности. По данным ТАСС, на заседании изъявили желание присутствовать 85 представителей из более чем 30 российских СМИ.

"Приговор в отношении Васильевой в силу не вступил, сегодня апелляционная инстанция Мосгорсуда проверит законность приговора в том числе и в отношении Васильевой. Ходатайство об УДО заявлено преждевременно", - заявила прокурор.

По приговору Пресненского суда в срок наказания Васильевой включили 2,5 года, которые она провела под домашним арестом. Кроме того, осужденная погасила нанесенный ею и другими фигурантами дела ущерб, в связи с чем адвокаты просят применить к ней УДО.

Известно, что потерпевшие прислали в суд квитанции о том, что Васильева возместила ущерб. Заседание проходит в закрытом режиме. Сама подсудимая не захотела участвовать в рассмотрении вопроса о своем досрочном освобождении. "Васильева просила рассмотреть в ее отсутствие", - сообщила в ходе заседания секретарь суда.

Правозащитник Андрей Бабушкин считает, что Васильевой стоит еще остаться в колонии. "На месте Васильевой, надеюсь, я там, конечно, не окажусь, я бы еще остался в колонии, чтобы поработать, хорошо себя зарекомендовать и получить положительную характеристику", - сказал правозащитник РИА "Новости".

Отметим, что адвокаты Васильевой также не явились в суд, они прислали ходатайство о переносе заседания. Судья Илья Галаган удовлетворил заявление защитников обвиняемой и перенес на 25 августа рассмотрение ходатайства ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" об условно-досрочном освобождении.

Ранее защита Васильевой объяснила, что просит отложить рассмотрение ее ходатайства из-за плотного графика. "Я прошу отложить заседание в связи с тем, что буду находиться в это время на другом заседании - в Мосгорсуде", - сообщил адвокат фигурантки Хасан Бороков.

"Это чисто технический момент. Дело в том, что другого моего коллеги нет, он в командировке, поэтому получилась накладка у нас", - сказал адвокат.

Накануне источник "Интерфакса" рассказал, что Васильева уплатила государству более 216 миллионов рублей в счет возмещения ущерба. "Деньги, несколько траншей, поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тысяч 223 рубля внес отец Евгении Васильевой", - пояснил собеседник агентства. Источник отметил, что выплатой компенсации отец Васильевой приблизил решение вопроса об УДО.

Отец Васильевой заявил, что его дочь в случае УДО не уедет из России, но будет восстанавливать здоровье

Отец осужденной Николай Васильев заявил, что Евгения Васильева в случае досрочного освобождения, в первую очередь, займется своим здоровьем. "Я думаю, что, прежде всего, надо будет решить проблемы со здоровьем, которые серьезно за последнее время обострились. Это в первую очередь", - сказал Васильев.

Он добавил, что его дочери поступает масса предложений о будущем трудоустройстве. "Она может работать в энном количестве сфер, в энном количестве мест. Предложений у нее масса. Если она будет работать со мной, то слава Богу", - подчеркнул Васильев.

Васильева, по его словам, не собирается уезжать из России после выход из тюрьмы. По данным базы "СПАРК", Николай Васильев является генеральным директором ООО "ОКС 01", которое занимается производством и монтажом кабелей различного назначения.

Другие фигуранты дела "Оборонсервиса" попросили отменить приговор

Адвокаты осужденных по делу "Оборонсервиса" предполагаемых подельников Евгении Васильевой просят Мосгорсуд отменить обвинительный приговор, передает РИА "Новости".

"В апелляционной жалобе адвокат, не соглашаясь с приговором, заявляет, что он основан на предположениях. Адвокат просит отменить приговор и оправдать подсудимых или направить дело на новое рассмотрение", - огласила судья материалы дела.

Стоит отметить, что Мосгорсуд может отменить приговор только целиком: в отношении четырех обжаловавших его осужденных, а также в отношении Васильевой, которая надеется выйти из тюрьмы по УДО.

Потерпевшие по делу "Оборонсервиса" высказались против пересмотра приговора и попросили Мосгорсуд оставить приговор пятерым фигурантам, осужденным на сроки от 3,5 до пяти лет, без изменения. "С доводами жалоб не согласны. Просим оставить приговор без изменения", - сказал один из потерпевших на заседании суда. Остальные присутствующие на суде представители потерпевших высказали аналогичную позицию.

Апелляционная коллегия Мосгорсуда приняла решение не исследовать повторно ряд доказательств по делу "Оборонсервиса" при рассмотрении жалобы на приговор. Были отклонены ходатайства защиты осужденных, которая настаивает, что выводы суда первой инстанции не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. В частности, не будут повторно исследованы показания свидетелей, в том числе и экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

В жалобах фигурантов говорилось, что они не знали о намерениях Васильевой и напрямую ей не подчинялись. Например, Юрий Грехнев, который был директором 31-го ГПИС, в жалобе указал, что он ничего не знал о преступных планах экс-чиновницы Минобороны и не вступал с ней в сговор при продаже здании и акции института.

Защита Ларисы Егориной и Ирины Егоровой также подчеркнула, что их клиентки не подчинялись напрямую Васильевой и не принимали решения при продаже имущества Минобороны. Максим Закутайло в своей жалобе также просил оправдать себя по эпизодам мошенничества, но признался в превышении полномочий и просил в этой части назначить условное наказание.

Напомним, что Пресненский суд 8 мая приговорил пятерых подсудимых по делу "Оборонсервиса" к наказанию от 3,5 до пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, штрафы им назначены не были. На скамье подсудимых помимо экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой находились бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" - Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" - Лариса Егорина, экс-гендиректор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова и экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сергей Казаков

комментирует материал 21.08.2015 #

Молодец девчонка. Она на зоне получит еще одно высшее образование и станет совершенно незаменимым специалистом. Нисколько не сомневаюсь, что впереди у нее много славных дел.

no avatar
Валерий Савенко

отвечает Сергей Казаков на комментарий 21.08.2015 #

Ей оно (образование) ни к чему. Такие смазливые выбираются наверх известно каким способом.:))

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Сергей Казаков на комментарий 21.08.2015 #

Вы имеете ввиду, Уголовных дел?

no avatar
Пётр Банманн

комментирует материал 21.08.2015 #

Ко всем заключённым в России так бы относились - как к этой "золотой"........... "поэтессе" медведева-сердюкова

no avatar
Леонид Шейнин

комментирует материал 21.08.2015 #

1)Непонятно, кто такие потерпевшие во мн. числе. Потерпевшая - одна, это Россия, у которой увели её имущество.
2) Автор мусолит каких-то "фигурантов". Подменяет УПК дурным жаргоном.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland